alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
10 Potret Mirisnya Kehidupan Kos di Hongkong, Bahkan Toilet dan Dapur Pun harus Jadi
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5aed679712e257d9058b4577/10-potret-mirisnya-kehidupan-kos-di-hongkong-bahkan-toilet-dan-dapur-pun-harus-jadi

Potret Mirisnya Kehidupan Kos di Hongkong,Bahkan Toilet n Dapur Pun harus Jadi satu

10 Potret Mirisnya Kehidupan Kos di Hongkong, Bahkan Toilet dan Dapur Pun harus Jadi Satu

Melihat mereka mungkin bisa buat kita tambah bersyukur hidup di Indonesia

Arief Dian 4 hari lalu Lucu

Masalah kepadatan di Hongkong, mungkin sudah jadi rahasia umum dunia. Bagaimana tidak, lantaran jumlah warga yang membludak tak sebanding dengan tanah yang dapat ditinggali. Alhasil banyak orang yang tinggal di tempat seadanya, bahkan lebih sempit dari penjara. Menggunakan rumah susun pun tak menyelesaikan masalah, selain sewa mahal juga penuh semua.

Melihat keadaan itu, salah satu fotografer sempat mengabadikannya dalam bentuk foto. Ya, dirinya terfokus bagaimana keadaan warga ini yang bahkan toilet dan tempat makan serta dapur pun jadi satu. Mau bagaimana lagi, hanya itu yang bisa mereka lakukan. Yuk mengintip lebih lanjut keadaan di sana.

Sewa mahal dan tak ada lahan membuat mereka harus hidup seperti ini

Kerasnya hidup di sana [sumber gambar]
Tak ada bedanya antara toilet dan dapur, karena semua jadi satu di sana

Toilet dan dapur [sumber gambar]
Kehidupan yang tidak sehat membuat penyakit bisa datang kapan saja

Penyakit biasa datang kapan saja [sumber gambar]
Mau bagaimana lagi hanya hidup penuh sesak yang jadi pilihannya

Hidup penuh sesak [sumber gambar]
Bukannya pemerintah diam, namun ini memang persoalan tak ada ujung

Usaha telah maksimal dalam membantu [sumber gambar]
Alhasil dengan memanfaatkan lahan seadanya, semua barang ditumpuk jadi satu

Semua barang ditumpuk [sumber gambar]
Jadi jangan kaget hampir tak ada lagi antara ruang satu dan lainnya, semua ditumpuk

Keadaan kos atau rumah tak beraturan [sumber gambar]
Dengan pendapatan seadanya, mereka akan berusaha terus bertahan

Mencoba terus bertahan [sumber gambar]
Beruntung mereka yang punya uang lebih, ada tempat layak untuk dihuni

Beruntung yang punya yang lebih [sumber gambar]
Sedangkan yang tak punya uang, yang hidup seperti ini

Yang tak punya yang miris [sumber gambar]
Melihat kehidupan kos sebagian orang di Hongkong ini tentu bikin kita sadar. Di Indonesia bahkan orang yang mengaku miskin pun masih banyak yang punya rumah layak serta kendaraan bermotor. Tentu sangat berbeda dengan mereka yang toilet, tempat makan dan dapur dijadikan satu. Mungkin kita masih perlu lagi banyak berucap syukur.

https://www.boombastis.com/toilet-dapur-kos-hongkong/155723
+++++
Gimana koment2 agan..
Beruntung kita di indonesia.bukan hongkong yax...
Apalagi ekonomi lgi susyeh ginih..10 Potret Mirisnya Kehidupan Kos di Hongkong, Bahkan Toilet dan Dapur Pun harus Jadi 10 Potret Mirisnya Kehidupan Kos di Hongkong, Bahkan Toilet dan Dapur Pun harus Jadi 10 Potret Mirisnya Kehidupan Kos di Hongkong, Bahkan Toilet dan Dapur Pun harus Jadi 10 Potret Mirisnya Kehidupan Kos di Hongkong, Bahkan Toilet dan Dapur Pun harus Jadi 10 Potret Mirisnya Kehidupan Kos di Hongkong, Bahkan Toilet dan Dapur Pun harus Jadi
Diubah oleh: mendoan76
Halaman 1 dari 2
kandang babi
Untung wowok dan hasyim bisa ngungsi dari sana
Quote:


tanggung jawab lu gan. gua ketawa bikin dosa gara2 komen agan. :bigbata
hongkong emang mahal disana ... apartemen mahal ude dapetnya kecil emoticon-Traveller
itu biasa orang susah makanya cuma bisa sewa kandang babi
kalo berduit mah gak tinggal disitu
tapi sesusahnya orang sana gak bangun rumah pinggir kali
Quote:


Kumuhnya versi HK beda bray. Bangunan seng2 jg ada tapi di gang2, nemplok/ di atap rumah susun

Tapi tetep lebih parah Indonesia sih. Berak, makan, mandi rame2 pake air kali. Mirip India, mantap emoticon-Toast
Diubah oleh Pangoentji
dari tahun 2013 ga berubah ya
tetap kumuh


Quote:


lah, ane makan, minum, mandi, berak
pakenya air yang sama gan, air sumur (air tanah)
masalahnya dimana
emoticon-Entahlah
Quote:


Yang berduit malah berantem krn serakah...

Bangun Rumah Mewah untuk Warga Desa, Pengusaha Cina Kecewa
Reporter: Yon Yoseph
Editor: Budi Riza
9 April 2018 16:35 WIB
110100111

Rumah Mewah Untuk Penduduk Desa di Cina

TEMPO.CO, Jakarta - Penduduk di sebuah desa di Cina terlibat dalam perseteruan, yang didasari keserakahan, setelah mendapat sumbangan rumah mewah gratis dari seorang taipan.

Perseteruan bermula ketika 5 tahun lalu Chen Sheng, pendiri dan pemimpin perusahaan minuman Tiandi No 1 Beverage Inc, menyiapkan 200 juta yuan atau sekitar Rp436 miliar.

Menurut media SCMP, dana ini akan digunakan untuk pembangunan 258 vila mewah di atas tanah yang disediakan pemerintah setempat di desa Guanhu, Provinsi Guangdong.

Baca: Ibu di Cina Suapi Anaknya Kecebong Hidup

Chen sendiri merupakan penduduk desa setempat yang sukses menjadi miliarder setelah merantau ke kota.

Namun, kebaikan hati Chen untuk meningkatkan taraf hidup penduduk di kampung halamannya itu berujung masalah setelah hingga kini belum ada satupun orang menghuni vila mewah itu.

Baca: Cina Produksi Boneka Robot Seks Transgender, Ini Pelanggannya

Namun, meskipun rumah-rumah telah siap untuk dihuni sejak akhir tahun lalu, namun belum bisa terlaksana karena pertengkaran antara penduduk desa tentang siapa yang harus mendapatkan satu, atau bahkan dua.

Rumah itu dibangun dengan model serupa, mencakup 280 meter persegi, lima kamar tidur, dua ruang keluarga, garasi dan taman kecil.

Pengembang juga menciptakan sungai buatan dengan jembatan di atasnya, lapangan basket dan bulu tangkis, dan bahkan panggung untuk menyelenggarakan opera tradisional.

Laporan itu tidak mengatakan bagaimana properti itu awalnya dialokasikan, tetapi Chen mengatakan dia membangunnya berdasarkan jumlah yang diperlukan berdasarkan sensus 2013, yang menyebut ada 190 kepala rumah tangga di desa itu.

Kini penduduknya semakin berkurang dan ada kelebihan pasokan hampir 70 rumah. Kelebihan itu yang akhirnya diperebutkan. Sebagian warga desa mengatakan mereka membutuhkan lebih dari satu rumah untuk menampung keluarga mereka yang sedang berkembang.

Reaksi penduduk desa terhadap sikapnya yang murah hati membuat Chen putus asa. "Segera setelah saya kembali ke desa, semua orang mulai membuat segala macam permintaan," katanya, seperti dilansir Oddity Central pada 6 April 2018. “Jadi saya tidak kembali lagi.”

Laporan itu mengatakan dia belum kembali ke Guanhu, Cina, selama dua tahun.

https://dunia.tempo.co/read/1077744/bangun-rumah-mewah-untuk-warga-desa-pengusaha-cina-kecewa10 Potret Mirisnya Kehidupan Kos di Hongkong, Bahkan Toilet dan Dapur Pun harus Jadi
bersukur deh disini , DP 0 juga kagak spt itu ...emoticon-Traveller
Maklumlah Hongkong tidak punya sumber daya alam apapun. Rumah apartemen 32meter persegi bisa 30miliaran.

Disini tanah dan sda banyak. Tapi tidak diimbangi dengan SDM mumpuni
Bagen bodo nanan , ora danta pisan emoticon-Traveller
Diubah oleh .ronay.
Quote:

Maksudnya air kali yg dari hulu sampe hilir buat berak gan
Bikin bnyak anak macam tikus saja sih kerjanya
Quote:


oh, oke deh gan
emoticon-Jempol
Hmm....sama aja Ama yang dijakarta ya.🤔🤔🤔
SEMOGA CEU LILIS, CEU ATEM, CEU IKOH, DAN CEU ESIH betah tinggal di sana...
Mangan turu ngising di satu tempat.
Diubah oleh clurit
Habis ngising diserok masukin wajan..

Buat cemilan babikers emoticon-DP
Jorok banget emoticon-DP
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di