alexa-tracking

Kecam Pembelian S-400 Rusia, AS: Turki Harusnya Beli Senjata NATO

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5aed64ed60e24b51548b4574/kecam-pembelian-s-400-rusia-as-turki-harusnya-beli-senjata-nato
Kecam Pembelian S-400 Rusia, AS: Turki Harusnya Beli Senjata NATO
Kecam Pembelian S-400 Rusia, AS: Turki Harusnya Beli Senjata NATO
Sistem rudal pertahanan udara S-400 Rusia. Foto/Sputnik/Igor Zarembo

WASHINGTON- Pemerintah Amerika Serikat (AS) melontarkan peringatan terbaru kepada Ankara terkait kesepakatan pembelian sistem rudal pertahanan udara S-400 Rusia. Washington mengatakan, Turki seharusnya hanya membeli senjata NATO.

Peringatan terbaru ini disampaikan juru bicara Departemen Luar Negeri AS Heather Nauert. Menurutnya, sebagai anggota NATO, Ankara semestinya hanya membeli senjata yang kompatibel dengan aliansi tersebut.

"Di bawah NATO dan di bawah perjanjian NATO, yang tentu saja Turki adalah anggota NATO, Anda harusnya hanya membeli, mereka seharusnya hanya membeli, senjata dan peralatan lain yang dapat dioperasikan dengan mitra NATO lainnya. Kami tidak melihat itu sebagai halyanginteroperable," kata Nauert, seperti dikutip Russia Today, Jumat (4/5/2018) malam.

Kesepakatan pembelian S-400 Moskow telah menjadi tanda hubungan Turki dan Rusia lebih erat. Sebaliknya, hubungan Ankara dengan sekutu-sekutu NATO termasuk AS mengalami keretakan.Washington telah berulang kali menyampaikan kekhawatirannya kepada pejabat Turki mengenai kesepakatan pembelian S-400 Rusia. Menteri Pertahanan AS James Mattis, misalnya, mencatat bahwa S-400 tidak akan dapat dioperasikan dengan sistem NATO.

Peringatan terhadap Ankara sebelumnya muncul dari Asisten Menteri Luar Negeri AS Wess Mitchell April lalu. Menurutnya, keputusan Ankara untuk membeli sistem rudal pertahanan canggih Rusia itu membuat Ankara terancam terkena sanksi AS. selain itu, Ankara juga terancam tidak bisa mendapatkan pesawat jet tempur generasi kelima F-35 yang dikembangkan negara-negara NATO.

"Ankara mengklaim telah setuju untuk membeli sistem rudal S-400 Rusia, yang berpotensi menyebabkan sanksi di bawah undang-undang AS bernama Countering America’s Adversaries Through Sanctions Act(CAATSA).

Undang-undang yang diteken Presiden Donald Trump pada bulan Agustus 2017 sebagian besar ditujukan untuk menghambat ekspor senjata Rusia. UU itudibuat sebagai "hukuman" Washington pada Moskow atas berbagai tuduhan, termasuk intervensi krisis Ukraina dan ikut campur pemilu AS tahun 2016.

Menteri Luar Negeri Rusia Sergey Lavrov menganggap ancaman sanksi AS yang disampaikan Mitchell sebagai upaya pemerasan dengan tujuan menguntungkan perusahaan Amerika melalui persaingan pasar yang tak adil.


SUMBER : https://international.sindonews.com/...0%2C3274340810

syirik lo waa!!! gak usah sok ngatur ngatur
image-url-apps
minta bergabung ama natto tapi gak support persenjataan negara2 NATO. emang gila ini turkey
Quote:


yg gua bingugn sih turkey kemaren sempet nembak jatuh pesawat rusia
tapi malah bisa deket ke rusia sekarang
KASKUS Ads
image-url-apps
kasian turki ud jd anggota nato sejak 1952, tp sering dianak tirikan oleh nato
makanya banting stir emoticon-Big Grin
image-url-apps
Lah amerika g pnya senjata surface aie to missile (sam) yg mumpuni sih

sam amerika, partiot ud sejak taun 70, radarnya cm fokus 130drjt, s400 360drjt jangkauan jg kalah patriot tp gtw teknologi nya gmn, softwarenya msh mumpuni.

turki jg kyk gmn gtu, msh member NATO klo keluar NATO ntr diacak2 (lwt suku kurdi), NATO juga msh butuh turki scra pasukan darat turki terkuat kedua di anggota NATO.
tp erdogannya kayak gtu.
image-url-apps
negara turki yang dulunya super power dimasa kekuasaan ottoman sekarang jadi negara yang memalukan ikut nato dianak tirikan, ikut timur tengah turki negara sekuler, kalau kekuatan, kekuasan dan ilmu sudah dicabut dari Allah swt hasilnya kek gini.
image-url-apps
Kenapa ya si Esdoger gak sekalian bikin Turki cabut dari NATO?
image-url-apps
Quote:


amrik ga serius ngembangin SAM meskipun punya dan battle proven! karena mereka raja di angkasa dgn doktrin air superiority, ga ada kekuatan udara negara lain di era modern yg mampu mengimbangi dan menjadi ancaman serius bagi amrik di udara, jadi SAM bukan prioritas (kecuali anti-ballistic missile), mkny negara rival macem russia china ngembangin doktrin hybrid area denial dgn SAM sbg salah satu komponen utama, karena kalo cuma ngandelin pesawat kalo lawan amrik di udara sama aj bunuh diri. ada alasanny knp ada julukan "greatest MIG parts distributor" bagi salah satu jet tempur amrik, tapi tidak ada julukan setara macam "greatest Boeing parts distributor" bagi jet tempur russia. kalo soal turki menurut gw mereka mau beli s-400 ato ga, sebisa mungkin ditunda penjualan f-35 selama erdogan masi berkuasa, too risky.
image-url-apps
Quote:


kapan nih allah nyabut kekuatan, kekuasaan, ilmu amerika?
Quote:


Turki rugi, NATO juga rugi
image-url-apps
Quote:


sudah ada kutukannya cepat atau lambat pasti tercabut juga.......?
image-url-apps


Quote:

Yap amerika doktrin skg nyerbu at mereka tngh ngembangin laser yg murah dan lbh akurat drpd ngembangin sam yg mahal.
tp krn amerika air superiority kuat bukan berati maksa negara lain utk ikut doktrin mereka kan emoticon-Ngakak
doktrin negara2 sesama NATO beda2, inggris, denmark, belanda dmnt buat jaga laut utara eropa. turki, jermam buat mukul dr darat
klo turki beli sam dr rusia ya gpp mnrut ane krn doktrin militer turki beda dan mereka butuh sam..
toh juga bt amerika mereka bs undercover mnt turki bt ngebocorin kekuatan sam s400, itupun klo dpt s400 dg full spek biasanya bkal ddowngrade dkit

emoticon-Ngakak
image-url-apps
ane rasa bakalan ribut panjang kalo dah sampe barangnya emoticon-Big Grin
duit ya duitnya turki, napa malah si amriaksu yg nagtur2 emoticon-Gila
Quote:


krn supepowe bebas untuk ngatur
Quote:

Amrik ngasih sanksi ekonomi ke Rusky terkait Suriah dan Crimea..emoticon-Big Grin
Negara mana saja yang beli senjata kena sanksi ekonomi minimal Bank yang berhubungan dengan Rusia dibekukan..emoticon-Big Grin
image-url-apps
Turkey gimana sih, bagaikan air di daun talas
image-url-apps
lahhh
×