alexa-tracking

AS Klaim 2 Pilotnya Terkena Senjata Laser China di Djibouti

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5aed2825dc06bd986c8b4578/as-klaim-2-pilotnya-terkena-senjata-laser-china-di-djibouti
AS Klaim 2 Pilotnya Terkena Senjata Laser China di Djibouti
AS Klaim 2 Pilotnya Terkena Senjata Laser China di Djibouti

SINDONEWS.com WASHINGTON- Militer Amerika Serikat (AS) mengklaim dua pilot pesawat C-130 Hercules terluka oleh senjata laser di Djibouti. Pentagon mengklaim serangan senjata laser itu dari militer China.

Baik militer Washington maupun Beijing sama-sama memiliki pangkalan militer di wilayah Afrika tersebut.

Pentagon mengajukan protes terhadap Beijing atas serangan senjata laser tersebut. Dua pilot pesawat C-130 Hercules diklaim mengalami cedera di bagian mata.

"Kegiatan ini merupakan ancaman nyata bagi penerbang kami. Kami telah secara resmi merilis dermache untuk pemerintah China, dan kami telah meminta agar China menyelidiki ini, insiden ini," kata juru bicara Pentagon Dana White dalam sebuah pernyataan.

Para pejabat AS tidak menjelaskan tentang bagaimana pilot pesawat Hercules itu terluka di bagian mata.Sementara itu, Beijing mengecam tuduhan Washington yang dianggap tidak benar. Kementerian Pertahanan China membantah tuduhan itu melalui saluran resmi.

"Beijing secara ketat mematuhi hukum internasional dan hukum dari pemerintah negara setempat, serta berkomitmen untuk melindungi keamanan regional dan stabilitas," kata kementerian itu dalam sebuah pernyataan yang dikutip darisitusnya, Sabtu (5/5/2018).

Kementerian Luar Negeri China mengatakan bahwa tuduhan AS tidak konsisten dengan fakta. Menurut Pentagon, ini bukan pertama kalinya prajurit Amerika terganggu oleh laser. Sekitar 10 insiden serangan laser terjadi dalam waktu dua minggu terakhir, ketika pesawat AS mendarat di pangkalan militer di Djibouti.

Pada bulan April, Federal Aviation Administration (FAA) mengeluarkan pemberitahuan kepada para penerbang atau pilot bahwa ada aktivitas senjata laser yang tidak sah di dekat pangkalan militer China di Djibouti.

Pemberitahuan itu juga berisi saran bagi para pilot untuk berhati-hati dan memberi tahu militer AS jika serangan senjata laser terlihat.



ditunggu klipingannya drunk emoticon-Ngakak (S)
mainan laser kayak anak TK emoticon-Ngakak (S)

mana gak ngaku lagi emoticon-Ngakak (S)

bales aja pake senjata laser beneran , biar kapok tuh ahyan emoticon-Ngakak (S)
Quote:


bukan laser yang itu kali
KASKUS Ads
Quote:


laser apa ? wong efeknya cuman perih dimata..

ngeganggu pandangan pilot ...
Quote:


masa sih?laser yang kecil itu?kok jaraknya jauh banget?
mamarika lebay ah emoticon-Big Grin
lg mata2 pangkalan chigga di afrika
mungkin g punya alasan lain si mamarika emoticon-Big Grin
Quote:


ya engga kecil juga.

maksud gue bukan laser penghancur.

cuman laser buat ngeganggu pandangan pilot.
AS Klaim 2 Pilotnya Terkena Senjata Laser China di Djibouti
lihat map nya lokasi pangkalan militer china & pangkalan militer amerika itu tempatnya aja beda
kenapa militer amerika mau terbang mendekati pangkalan militer china
amerika sengaja mau cari gara2 ..udah itu baru play victim
lu terbang di atas orang ya jangan mewek kalau kena laseremoticon-Wakaka
Quote:


lah emang pangkalan keduanya deket banget kok di djibouti..

tiap pesawat ameriki take off / landing ya pasti lewat samping pangkalan ALnya si chigga...

mungkin si chigga iri pengen punya pangkalan AU juga kayak si amiriki di djibouti.... emoticon-Ngakak (S)
Quote:


wtf...sendiri duluan mau cari ribut ...udah itu mewek merengek2 play victim amerika itu
Quote:


owh kirain yang gede
sekarang masih belum ada laser beam yg kaya di film-film fiksi ilmiah atau anime shounen. paling sinar buat mengganggu penerbangan
Quote:


ya emang gede..
ditunggu star wars antara amrik vs RRC.....sampai sekarang amrik belum berani invasi darat ke syria macam di Iraq dan Libya emoticon-Bedug emoticon-Bedug emoticon-Bedug emoticon-Bedug emoticon-Bedug emoticon-Bedug emoticon-Bedug emoticon-Bedug emoticon-Bedug emoticon-Bedug
Quote:


mungkin aj
lg sama2 nebar pengaruh emoticon-Big Grin
Quote:


US Napi udah punya..

yg paling sewot lihat hubungan China-Afrika itu adalah amerika ( barat)

China merangsek dan terus menancapkan kekuatan ekonomi di Afrika. Bisnis dan investasi China makin menggurita di kawasan. Hal ini menciptakan persepsi di kalangan diplomatik bahwa Beijing adalah tuan di ”Benua Hitam”. Hal itu membuat amerika ( barat) jengkel.
Amerika Mengaku Dikalahkan China di Afrika
Quote:


aku kira itu laser yang buat mainan anak anak itu emoticon-Ngakak