alexa-tracking

Menko Darmin: Uji Rupiah Tembus 20.000 per Dolar AS Tak Bikin Pasar Terguncang

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5aec645c947868f47a8b4567/menko-darmin-uji-rupiah-tembus-20000-per-dolar-as-tak-bikin-pasar-terguncang
Menko Darmin: Uji Rupiah Tembus 20.000 per Dolar AS Tak Bikin Pasar Terguncang
Quote:

Kalau sampai 20 rb bukan pasar yang terguncang, tapi pemerintah pasti kena goncangan kek 98 emoticon-Shakehand2
Klo 20rb semua keguncang kecuali...
ayo kita coba
Quote:


kecuali wowok jadi fresiden, kalo ngak indon bubar 2020emoticon-Ngakak emoticon-Ultah
goncang pas berapa pak
kalau boleh tau
Bank gak bakalan goncang


Udah keburu ambruk kali

emoticon-Big Grin
Quote:


Dibawah kekuasaan raja kalajengking rupiah pasti 10rb..
emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
jadi gini..

Cetak uang banyak kata gerandong

Ntap

Menko Darmin: Uji Rupiah Tembus 20.000 per Dolar AS Tak Bikin Pasar Terguncang Menko Darmin: Uji Rupiah Tembus 20.000 per Dolar AS Tak Bikin Pasar Terguncang
Quote:


Buset sarkasnya kacrut....emoticon-Ngakak (S)
Cyus loch Si Darmin biasanya waras ehhh malah pernyataan nyeleneh..emoticon-Ngakak (S)
pilih jokovlok 2 periode biar dollar tembus 20 ribu emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
Quote:


Kecuali ahog jadi fresiden bre emoticon-Ngakak emoticon-Ultah
WTF ???
ini serius mau test rupiah sampe 20 rb?
ane yakin bakal kejadian lagi likuidasi massal kaya 98 kalo sampe rupiah tembus segitu
yang pertama kali kolaps pasti perbankan, menyusul perusahaan eskpor-impor, trus properti (kredit macet), dll
bisa kaya yunani ntar...
knp statemen menko ekonomi malah spt ini ya, apa emang sengaja ngetes pasar ini?
Mereka lagi sibuk cari alasan, karna mereka tau rupiah tidak bisa mereka kendalikan lagi
Quote:


Salah.
1. Perusahaan ekspor akan untung besar karena mereka dibayar pakai USD. Yang jatuh itu perusahaan impor.

2. Perusahaan Properti juga tidak akan rugi karena mayoritas bahan bakunya sudah buatan lokal kecuali baja ringan besi dan aluminium yang mayoritas masih impor.

3. Neraca impor kita tidak lagi sama dengan tahun 1998. Sekarang sudah banyak sembako yang bisa kita produksi sendiri kecuali kedelai. Artinya, rupiah anjlok ke level 20,000 kita juga masih bisa tahan. Yang bakal kelimpungan di era sekarang ini kalau rupiah anjlok adalah kelas menengah-atas yang sudah terbiasa menikmati terigu impor.
jadi gini... yg ada puting yg terguncang


ntap
goyang puting item
Menko Darmin: Uji Rupiah Tembus 20.000 per Dolar AS Tak Bikin Pasar Terguncang
Quote:


dulu bank kolaps gara2 uang nasabah dipakai pemilik bank buat investasi
kemudian terjadi resesi investasi pada rontok akibatnya bank2 kolaps karena kredit macet


ah yang benerr
omdo doang nih
Quote:


sory ane mau komen nomor 2
properti ga akan rugi gimana??wong ga ada yg beli,kaya waktu guncangan taun 2000an pasar property amerika ancur karna ga ada yg beli


Quote:


Koreksi dikit poin tiga boss. Ada komoditas yang 100% impor sebagai bahan baku salah satu bahan kebutuhan pokok yaitu gandum sebagai bahan baku terigu. Lihat aja nilai impornya dalam 1 tahun berapa USD itu emoticon-Big Grin
Big playernya, ind*f*od aja impor rata-rata sebulan CIF 100 juta USD. Market Share doi 50%. emoticon-Big Grin

Ini belum jagung untuk pakan ya.