alexa-tracking

5 Alasan Kenapa Orang-orang Suka Ganti HP. Elo kah salah satunya?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5aec1413dad7706e198b4567/5-alasan-kenapa-orang-orang-suka-ganti-hp-elo-kah-salah-satunya
5 Alasan Kenapa Orang-orang Suka Ganti HP. Elo kah salah satunya?
Hai agan dan sista..
emoticon-Hai emoticon-Hai

Keberadaan smartphone saat ini bisa dibilang sangat mempengaruhi kehidupan manusia, kenapa? Karena smartphone sekarang ini sangat memberikan kemudahan dan kenyamanan bagi kita saat beraktivitas. Banyak hal yang bisa membantu kita melakukan aktivitas (selain telepon dan sms), misalnya kirim email untuk urusan pekerjaan, google map untuk mencari jalan, ojek online untuk mengantar kita kemana-mana, dan masih banyak lagi hal yang lainnya.

Seiring perkembangan teknologi, para produsen smartphone saling berlomba-lomba untuk menghasilkan smartphone terbaik yang bisa menarik perhatian khalayak. Hal ini jadi salah satu alasan kenapa banyak orang yang sering gonta ganti smartphone, mereka tergoda dengan produk-produk terbaru yang selalu menawarkan kecanggihan lebih.

Selain karena godaan produk baru, masih ada beberapa hal lagi yang jadi alasan orang-orang untuk mengganti smartphone mereka. Diantaranya adalah:

1.     Rusak

 

5 Alasan Kenapa Orang-orang Suka Ganti HP. Elo kah salah satunya?

Seperti yang udah gue bilang sebelumnya, keberadaan smartphone itu sangat penting bagi manusia saat ini. Urusan pekerjaan pastinya gak lepas dari penggunaan smartphone untuk berkomunikasi, entah via telepon, chat ataupun email. Kalo udah rusak, kita gak bisa berdiam diri lama kan menunggu gajian yang masih sebulan lagi, sedangkan urusan-urusan penting semua harus menggunakan smartphone. Ya mau gak mau, kita harus ganti smartphone supaya urusan kita gak jadi berantakan.

2.[font=Times New Roman]     Bosan

 

 5 Alasan Kenapa Orang-orang Suka Ganti HP. Elo kah salah satunya?

Beberapa orang terlahir dengan rasa bosan yang sering datang. Hahaha. Ada loh orang yang bisa ganti smartphone dalam jangka waktu gak sampai satu tahun, alasannya adalah karena bosan. Entah bosan dengan fiturnya yang kurang menyenangkan, atau bosan karena baterainya cepat habis. Ya, kalo ada uangnya sih itu gak jadi masalah, mau berapa kali pun ganti, asal itu bukan hasil nyuri, itu syah-syah aja. Hehe.

 

3.     Tergoda smartphone keluaran terbaru


Tergoda dengan smartphone keluaran terbaru itu wajar-wajar aja, apalagi kalo kita memang butuh smartphone yang fiturnya lebih bagus dari pada smartphone yang saat ini kita miliki. Seperti yang TS rasakan saat ini. Haha. TS tertarik pengen beli smartphone terbaru dari OPPO, yaitu OPPO F7 yang baru launching di Indonesia tanggal 17 April kemarin. TS sampe berpikir untuk menabung untuk OPPO F7 ini.

Kenapa TS sangat tertarik dengan OPPO F7? Alasan utamanya adalah karena fitur Super Full Screen-nya. Ukuran layarnya 6,23 inci dengan rasio 19:9 dan resolusi FHD+ 2280 x 1080 P. TS ini orangnya sangat suka nonton video, entah itu film ataupun konten youtube dan main game juga tentunya. Nah, dengan Super Full Screen ini kita akan merasa lebih nyaman saat menikmati konten multimedia.


4.     Hadiah

 

 5 Alasan Kenapa Orang-orang Suka Ganti HP. Elo kah salah satunya?

Smartphone bisa jadi hadiah terbaik untuk momen-momen khusus seperti ulang tahun, kelulusan atau prestasi tertentu. Kalo kita dapet hadiah smartphone yang lebih bagus dari yang kita punya, secara otomatis kita akan memakai smartphone baru donk! Perlahan tapi pasti smartphone lama akan ditinggal dan gak terpakai.

 

5.     Dipaksa


5 Alasan Kenapa Orang-orang Suka Ganti HP. Elo kah salah satunya?

Hal ini jarang terjadi, tapi pasti ada diantara kita yang pernah ngalamin. Kita dipaksa ganti smartphone oleh orang-orang terdekat karena alasan tertentu. Misalnya, pacar nyuruh kita ganti smartphone karena smartphone kita kualitas kameranya jelek, jadi kalo video call gak asik. Atau atasan kita nyuruh ganti smartphone karena smartphone kita kurang canggih, gak bisa dipakai untuk urusan pekerjaan seperti chatting di whatsapp, line ataupun email.

Itu dia 5 alasan kenapa harus ganti HP. Agan/sista sendiri kalo ganti HP karena apa?








tambahan
image-url-apps
dikasi yang baru ...
mungkin tsnya mau ngasih
KASKUS Ads
image-url-apps
ganti? no...


nambah donk
image-url-apps
Hp ane tetap tulalit Gan... emoticon-Malu


Ane jadikan HT ya Gan...5 Alasan Kenapa Orang-orang Suka Ganti HP. Elo kah salah satunya?
image-url-apps
Rusak biasanya, emoticon-Leh Uga
image-url-apps
6. punya
image-url-apps
tiap 2 tahun ganti hehe
image-url-apps
#2019PUNYAIPHONE20S
ane tipe orang yang kalo HP ga rusak / hilang ga akan beli yang baru
kalo rusak dibenerin
kalo udah ga bisa dibenerin ya udah
say goodbye to old device and say hello to new device
emoticon-Cool
image-url-apps
Ane baru ganti hp kalo teknologi jaringan nya minta Update.
Ganti hp baru 3x.
1. Ganti dari 2G ke 3G sekaligus pindah ke Android.
2. Ganti ke jaringan EVDO karena sinyal 3G ga jangkau lagi.
3. Ganti ke hp 4G karena jaringan EVDO mati.

image-url-apps
no 1.
hp yg lama ane kasih orang
image-url-apps
hpeku iseh esia hidayah

5 Alasan Kenapa Orang-orang Suka Ganti HP. Elo kah salah satunya?
image-url-apps
ganti hp nunggu ada yang ketinggalan di mesjidemoticon-Leh Uga
image-url-apps
ane kira iklan opo ato pipo emoticon-Leh Uga
image-url-apps
dari tshun 2014 belum pernah ganti hp sampai skrng. Padahal layarnya udah merah gini. emoticon-Mewek

mau ganti gak punya duit....
image-url-apps
Quote:


ahahaha. ane juga nyangka gitu
image-url-apps
masih merasa cukup ama hp tahun 2014.
image-url-apps
gonta ganti hp tp internet nebeng wifi temen emoticon-Bata (S)
×