alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Internet Service & Networking /
[ASK] Error Konek internet VIA Lan modem FiberHome
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5aec08df162ec2591a8b4569/ask-error-konek-internet-via-lan-modem-fiberhome

[ASK][SOLVED] Error Konek internet VIA Lan modem FiberHome[/SOLVED]

Selamat siang gan, mau numpang nanya tentang modem Fiberhome ISP Speedy,
ane ga bisa konek internet via LAN, sebelumnya modem TP-link yang warna putih kotak tuh, kan mesti download dlu drivernya buat lan. nah setelah tu ada pembaharuan kabel fiber + modem wifi baru fiberhome masih di speedy tapi blm ke indiehome. nah ane mau konek internet pake LAN apakah mesti download driver apa gmana ya gan ?? kalo wifi sih ga ada masalah otomatis bisa langsung pakai, tapi kalau Lan hanya terbaca jaringannya namun internet limited / ga bisa google. kalau saya harus search cara konfigurasinya keywordnya apa ya ...Trimakasih bantuannya.
Diubah oleh KRNlords
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Quote:


Biasanya port LAn di disable untuk internet, coba masuk ke setting ONT ente sebagai admin atau root. Trus masuk ke setting LAN, disana ada port LAN ente, di kasih centang atau apa aja yg meng indikasikan port tersebut on untuk inet.
[ASK] Error Konek internet VIA Lan modem FiberHome[ASK] Error Konek internet VIA Lan modem FiberHome
Quote:


maap gan lupa fotonya, ini fotonya mungkin kalau mau di tambahkan.. ane coba dlu solusi yang agan sampaikan..
oh iya gan itu setting lan cuma ada itu ga ada tombol ceklist atau apapun itu


UPDATE STATUS SOLVED TQ ya agan ogeng98.....
well caranya login admin ke modem > network > Broadband setting, nanti ada Lan Binding, cocokin deh nomernya yang di celist sama kabel yang di colok di modem TQ
Diubah oleh KRNlords
Quote:


OK you're welcome
Balasan post ogeng98
Quote:


kok masih limited ya gan gmn ya ? mohon bantuannya gan
Balasan post KRNlords
gan saya juga baru pasang wifi trus tean saya mau pake kabel lan pas di colok kok limited ya saya udah ngikutin settingan yang agan update tpi masih limited


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di