alexa-tracking

[ASK] Error Konek internet VIA Lan modem FiberHome

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5aec08df162ec2591a8b4569/ask-error-konek-internet-via-lan-modem-fiberhome
[ASK][SOLVED] Error Konek internet VIA Lan modem FiberHome[/SOLVED]
Selamat siang gan, mau numpang nanya tentang modem Fiberhome ISP Speedy,
ane ga bisa konek internet via LAN, sebelumnya modem TP-link yang warna putih kotak tuh, kan mesti download dlu drivernya buat lan. nah setelah tu ada pembaharuan kabel fiber + modem wifi baru fiberhome masih di speedy tapi blm ke indiehome. nah ane mau konek internet pake LAN apakah mesti download driver apa gmana ya gan ?? kalo wifi sih ga ada masalah otomatis bisa langsung pakai, tapi kalau Lan hanya terbaca jaringannya namun internet limited / ga bisa google. kalau saya harus search cara konfigurasinya keywordnya apa ya ...Trimakasih bantuannya.
Quote:


Biasanya port LAn di disable untuk internet, coba masuk ke setting ONT ente sebagai admin atau root. Trus masuk ke setting LAN, disana ada port LAN ente, di kasih centang atau apa aja yg meng indikasikan port tersebut on untuk inet.
[ASK] Error Konek internet VIA Lan modem FiberHome[ASK] Error Konek internet VIA Lan modem FiberHome
Quote:


maap gan lupa fotonya, ini fotonya mungkin kalau mau di tambahkan.. ane coba dlu solusi yang agan sampaikan..
oh iya gan itu setting lan cuma ada itu ga ada tombol ceklist atau apapun itu


UPDATE STATUS SOLVED TQ ya agan ogeng98.....
well caranya login admin ke modem > network > Broadband setting, nanti ada Lan Binding, cocokin deh nomernya yang di celist sama kabel yang di colok di modem TQ
KASKUS Ads
Quote:


OK you're welcome
Reply to ogeng98's post
Quote:


kok masih limited ya gan gmn ya ? mohon bantuannya gan
Reply to KRNlords's post
gan saya juga baru pasang wifi trus tean saya mau pake kabel lan pas di colok kok limited ya saya udah ngikutin settingan yang agan update tpi masih limited
×