alexa-tracking

mohon bantuan rekan rekan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5aebe4c6ded770ca0e8b4567/mohon-bantuan-rekan-rekan
mohon bantuan rekan rekan
pagi, siang, sore, malam master-master, saya beli laptop zyrex sky 232 dengan windows 10 home ORI, berhubung karena speak hardisk nya sangat minim yaitu 30 giga, saya beli hardisk SSD 250giga, yang harga nya lumayan mahal. yang jadi pertanyaan saya ni, bagaimana cara mengcopy atau mentransfer windows 10 home ori tersebut ke hardisk ssd yang baru saya beli.
saya sudah pernah memakai acronis true image 2018 tapi gagal, malah tidak mau login.

mohon bantuan nya ya rekan rekan

pleaseeeee
pake software cloning lain kalo gitu, misal : easeus todo backup, xclone, norton ghost, dll
Quote:


siapin usb atau ext hdd gan ,
- terus ke cpanel - system and security terus disitu kan ada back up and restore (windows 7)

- Lalu selanjutnya untuk menentukan dimana System Image tersebut akan disimpan kamu diberikan 3 pilihan, yakni.
On a Hardisk : Menyimpannya di partisi lain (namun masih physical drive yang sama) atau dengan menggunakan media eksternal seperti HDD eksternal.
On one or more DVDs : Menyimpannya disatu atau lebih DVD.
On a Network Location : Menyimpannya pada suatu jaringan network, contohnya seperti server atau client lain pada jaringan yang sama.
Pilih salah satu diantarnya, disini saya memilih opsi ‘On a Hardisk‘. Jika sudah klik Next.

- Terakhir sebelum dilakukannya proses backup. Akan diberikan total besar size yang akan digunakan Image serta drive mana saja yang akan ter-backup. Klik ‘Start backup‘ untuk memulai proses.

- Proses backup akan berlangsung selama 30 hingga 40 Menit atau lebih, tergantung dari total size System Image yang dibackup. Setelah proses backup selesai, akan muncul opsi untuk membuat ‘System Repair Disc‘. System repair disc sendiri adalah membuat recovery dengan media CD/DVD, yang digunakan untuk boot ke System Recovery Options untuk merecovery sistem. Karena saat ini kamu tidak membutuhkan opsi tersebut, jadi pilih saja ‘No’.

- Dan dengan begitu maka proses Backup Image telah selesai. Hasilnya dapat kamu lihat pada lokasi dimana folder Image backup (WindowsImageBackup) disimpan.

- klo dah sukses tinggal nnti di restore aja ke hdd yang ssd emoticon-Smilie , cmiiw emoticon-Angkat Beer
KASKUS Ads
kalau penyimpanan nya di buat ke hardisk SSD bisa gak tu gan???
dan nantinya di restore di hardisk ssd nya juga karena saya tidak ada hardisk external, atau plasdisk yang size nya besar gan
Quote:


Quote:


ext hdd gan , klo usb mah kekecilan mau pake yang brp gede ?? klo pake usb bisa tapi yang 64gb yah emoticon-Smilie
creating image biasaya di atas 50GB++
image-url-apps
Jangan lupa cari yang ada fitur ssd alignment, usahakan pakai aplikasi yang support bootable fdd.

Yang diperlukan (idealnya) :
1. Next time buat thread, judul yang jelas,
2. Apps (terserah mau pakai apa, usahakan support alignment : aomei, mini partition tool, easeus, etc),
3. Fdd (tuk jadi bootable),
4. External hdd case 2.5" (kalau mau prosesnya on the fly) atau pakai external hdd seperti saran2 diatas).
image-url-apps
kalo saran ane lebih gampang nih 😁 " Beli windows ori baru" 😂
×