alexa-tracking

10 Serangga aneh didunia

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5aebbe7bd9d7701a248b4568/10-serangga-aneh-didunia
icon-hot-thread
10 Serangga aneh didunia
Serangga adalah hewan dengan spesies paling kompleks dan banyak didunia ini
tentunya akan cukup sulit untuk mengidentifkasi seluruhnya secara benar dan tepat
diantaranya ada bberapa serangga yang secara penampilan cukup aneh, atau menyerupai suatu objek tertentu
berikut daftarnya




10. Giant water bug

10 Serangga aneh didunia

Jika diterjemahkan berarti kutu air raksasa, giant water bugs adalah serangga besar dari family belostomitedae yang hidup di air tawar
ukururannya cukup besar dengan penampilan yang cukup seram, memiliki 2 buah penjepit yang besar dan kuat
ketika memburu mangsanya, hewan ini menyerang secra sudden attack




9. Leafhopper

10 Serangga aneh didunia

merupakan serangga aneh yang sekilas mirip dengan belalang namun mereka adalah spesies yang berbeda
hewan ini sering ditemukan melekat pada tumbuhan, untuk menyedot caira penting tumbuhan tersebut
hewan ini termasuk hama yang menyebalkan, yanag mampu membuat tanaman tanaman menjadi mati




8. Titan Beetle

10 Serangga aneh didunia

Jika diterjemahkan berarti kumbang raksasa
sebutan itu bukannya tanpa alasan, mengingat ukuran kumbang ini begitu besar yaitu sepanjang telapak tangan orang dewasa
titan beetle merupakan jenis kumbang paling besar dari semua spesies nya dengan ukuran tubuh mencapai 6,6 inch, hewan ini mmiliki rahang kuat yang mampu mematahkan pensil




7. Filbert Weevil

10 Serangga aneh didunia

Serangga aneh ini memiliki moncong yang panjang serta bentuk tubuh yang tidak biasa, yang menunjukkan karakteristik khusus pada dirinya
hewan ini cukup agresif dan berbahaya, mereka biasanya mengkonsumsi biji pohon ek




6. Australian walking stick

10 Serangga aneh didunia

Sekilas serangga aneh ini mirip dengan belalang sembah, namun tentu saja mereka adalah spesies yang berbeda
serangga ini hidup di pepohonan hutan australia dengan dedaunan sebagai makanan utama
untuk menyokong hidupnya, serangga ini memiliki gerigi dan kuku kuku tajam di sekitar kaki, untuk memudahkannya memanjat dan berjalan di pepohonan
warnanya yang coklat dan seirama dengan warna pohon membantunya dalam proses kamuflase





5. Giant Weta

10 Serangga aneh didunia

Giant weta adalah sejenis jangkrik yangg tidak bersayap  yanag memiliki tubuh yang jauh lebih besar dari jangkrik pada umumnya
weta dewasa memiliki panjang tubuh 4 inch dan berat 35 gram, yang membuat mereka tidak bisa melompat atau bergerak cepat




4. Hummingbird Moth

10 Serangga aneh didunia

Hewan ini termasuk yang paling unit dan aneh, sekilas mirip dengan humming bird atau  burung kolibri, namun hewan ini sebenarnya adalah kumbang yang mirip burung kolibri
hewan aneh ini ditemukan di selatan eropa dan utara afrika, mereka terbang di sekitar bunga untuk menghisap dari nya dengan moncongnya yang panjang




3. Assasin Bug

10 Serangga aneh didunia

Hewan ini memiliki jenis spesies yang cukup banyak, serta tersebar di seluruh dunia
secara pribadi saya sudah cukup sering melihatnya sewaktu kecil dulu
sesuai dengan namanya, assasin, berarti pembunuh, hewan ini memang melakukan jenis serangan sudden attack, kemudian membunuh korbannya secara cepat meski berukuran lebih besar darinya





2. Hercules Beetle

10 Serangga aneh didunia

Kumbang ini memiliki tanduk yang panjang serta bentuk unik, dengan karakteristik tersebut hercules beetle merupakan kumbang dengan tubuh terpanjang didunia denan total panjang 18 cm
hewan ini merupakan hewan asli amerika tengah
selain tanduk yang unik, hewan ini juga sangat kuat, dimana mereka mampu mengangkat beban seberat 850 kali lebih berat dari tubuhnya sendiri, ibaratnya manusia yang membawa ransel seberat 20 ton





1. Scorpion Fly

10 Serangga aneh didunia

Disebut sebagai scorpion fly dikarenakan hewan ini memiliki tubuh yang mirip dengan kalajengking, terutama di bagian ekornya yang melingkar pada ujung nya
meski memiliki kemiripan dengan ekor kalajengking, namun tentunya hewan ini tidak menggunakan tubuh itu untuk menyengat, hanya sebagai bentuk tubuh saja





Itulah beberapa jenis serangga serangga yang dikategorikan sebagai unik, dan aneh
silakan ditambahi jika masih ada yang kurang
seperti yang saya sebutkan tadi, serangga memiliki jumlah spesies serta klasifikasi yang begitu rumit dan kompleks, akan cukup sulit untuk mengetahui dan mempelajari seluruhnya sekaligus




Saos : The Mysterious World
nyimak emoticon-Cool
10 Serangga aneh didunia
Quote:


wuih alienemoticon-Betty
Quote:


Quote:


10 Serangga aneh didunia
no. 8 yang warna metalik keren bre emoticon-Cool
serangga kecil ane juga aneh kalo ditembakan bisa berubah jadi gede ke lubangemoticon-Malu
Quote:


emoticon-Najis
nomer 6 aneh banget
wih unik banget gan leafhopper dah kaya zombie di silent hill bawa kapak

10 Serangga aneh didunia
Gambarnya ga nonggol bray?
Padahal udh gw refresh berkali” di hape gw
HT sepi gini

Btw gambar yg terakhir ga kaya kalajengking
yg kaya pokemon mana
Apakah semua termasuk Phyllum Arthrophoda emoticon-Bingung
Humming bird , paruhnya mirip nyamuk
giant weta sudah tak bersayap dan tdk bisa lompat lg emoticon-Thinking
Quote:


itu malah gak masuk yah,, ane juga nyariin
kalau main di sawah bakalan Nemu yg kayak gitu
Hercules da bes uy....
Itu yg katanya di lelang mahal yak... emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo


PEJWAN LAGI OEY....
emoticon-Ultahemoticon-Ultahemoticon-Ultahemoticon-Ultah
Gambarnya g kluar om