alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Menikah Dengan Arwah
4.44 stars - based on 9 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ae1c9a6a09a3979418b457a/menikah-dengan-arwah

Menikah Dengan Arwah

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 4 dari 14
Quote:


ngoahaha boljug gemboked nya emoticon-Leh Uga
wahh sulit dimasuk akal
Quote:


Tradisi yang udah melekat ga bakalan berubah oleh perekonomian

Quote:


Kenapa ga mau, om?

Quote:


Lumayan bisa bikin makmur katanya
nikah sama arwah aja sampe ratusan jeti, gimana ntar kalo nikahnya pas masih hidup emoticon-Ngakak
Quote:


Justru tradisi sini tuh kalo anggota keluarga ada yang meninggal, biayanya lebih mahal ketimbang biaya nikah
Quote:


yang nolak siapa dulu?
serem amat kak nikah ma arwahemoticon-Takut
Quote:


Misalnya si laki-laki yang nemu amplop merah yang nolak. Dia bakal sial seumur hidup.

Lagian kalo nikah sama itu arwah kan ga mesti have sex juga, cuma ngasih sembahyangan rutin aja. Dan boleh nikah lagi sama orang biasa.
Quote:


threadnya mistik bgt! saya suka!
thx gan
Quote:


Oke, sama-sama..


Quote:

gilaaa untung di indonesia gak ada yg begituan
Quote:


tadi mau kasi cendol tapi uda max ya cendol si agan? hehe emoticon-Big Grin
www.go_blog.com
Quote:


Lha.. Itu suku Toraja kan konsepnya sama. Kalo meninggal justru setau ane lebih rame dari nikahan
Quote:


Ane mau kasih cendol juga udah penuh tuh emoticon-Big Grin
Quote:


owh begono
tapi rewardnya apa gan?
Quote:


Ga tau ya, mbah ane ga cerita. Tapi katanya sih justru mendatangkan banyak berkah.

Ini sih menurut kepercayaan mereka ya emoticon-Big Grin
Wah baru tau ane tradisi kaya gini
salfok sama namanya
xianying
emoticon-Ngakak
Quote:


wah enak dong gan syaratnya aja gak susah
Halaman 4 dari 14
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di