KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
Good of War 2018: Akankah Hadir di PC ?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5adbe090d44f9f08658b4567/good-of-war-2018-akankah-hadir-di-pc

Good of War 2018: Akankah Hadir di PC ?

Ane semakin tertarik nih gan sama game petualangan terbaik God of War 2018. Tapi sayangnya ane nggk punya dan mungkin nggk akan bisa beli PS4 buat main game ini. 


Good of War 2018: Akankah Hadir di PC ?


Di website resmi sony menyatakan bahwa God of War 2018 hanya akan tersedia untuk PS4. Itu jelas bikin ane kecewa berat, karena setelah melihat trailernya di youtube ane langsung ngiler.

Tapi nggak sampai itu aja gan, yang ane mau bahas disini adalah bagaimana solusi supaya bisa memainkan kelanjutan cerita dari God of War 2018 ini.

Solusi pertama adalah kita membeli console game PS4, tapi harga barunya pasti mahal banget. Sayang juga kan Cuma mau main 1 game aja harus ngerogoh kocek terlalu dalem. Kalau gitu nunggu aja ada yang jual PS4 second dengan harga miring. Tapi tetep kudu hati-hati kalau mau beli barang second, karena pengalaman ane beli PS3 second dulu pait banget, dipake 2 bulan udah rusak parah. Untungnya sih udah kelar tuh main game God of War nya.

Good of War 2018: Akankah Hadir di PC ?


Solusi kedua adalah main di rental PS4. Ini sih solusi yang murah2 mahal gan, soalnya kita tiap kali mau main harus bayar sewa dulu. Harga sewanya juga pasti lumayan tinggi kalau untuk PS4 saat ini. Keuntungannya kita nggk perlu takut rusak hardwarenya. Joystick juga udah di tanggung ma yang punya rental, Jadi tinggal nikmatin aja deh main game God of War nya. Tapi inget waktu ya, ntar tagihan membengkak. Hehe

Good of War 2018: Akankah Hadir di PC ?


Solusi ketiga pake emulator PS4 buat main di PC. Kendala terbesar main pakai emulator adalah menunggu versi stabilnya selesai dibuat. Emulator sebenarnya hal yang ilegal karena para pengembang emulator tersebut meng-copy firmware dari PS4 dan di convert ke PC. Kabarnya untuk PS4 ini sudah punya keamanan cukup tinggi untuk urusan firmware yang tentunya akan menyulitkan para programmer dalam mengembangkan emulatornya. Seandainya bisa pun kita akan susah dalam menggunakannya.

Kenapa susah ?

Tentu saja untuk menjalankan emulator PS4 membutuhkan komputer yang bener-bener spek dewa. Core i7, VGA card terbaru dan ram paling tidak 16 GB. Belum lagi ntar bakalan susah download gamenya yang sudah full version, dan kalau beli ori agan tau sendiri lah harganya.

Good of War 2018: Akankah Hadir di PC ?


Sekian dlu gan, kali aja agan ada solusi lebih jitu buat mainin game god of war 2018 ini ?

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Toastemoticon-Nyepi
masa cuman main itu aja
masih ada lagi yg agan belum tau tuh
misalnya
--
the last of us 2
horizon zero dawn
uncharted
knack
the order
the last guardian
--
ini hanya ada di
Maen d console nya aja, nunggu ada yang jual second emoticon-Leh Uga
Emang emulator udah ada ya buat ps4 ?emoticon-Matabelo
Emulator bakal berat banget tu emoticon-Ngakak (S)


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di