alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Games / Games /
Top 5 Devolopers Mobile Game dengan Penghasilan Tertinggi
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ad9fc9edbd770f47a8b4567/top-5-devolopers-mobile-game-dengan-penghasilan-tertinggi

Top 5 Devolopers Mobile Game dengan Penghasilan Tertinggi

Top 5 Devolopers Mobile Game dengan Penghasilan Tertinggi
Top 5 Devolopers Mobile Game dengan Penghasilan Tertinggi



JANGAN REPOST TULISAN INI DAN PASTINYA SAYA TIDAK REPOST DISINI.

Malam para kaskuser dimana pun anda berada, Om Swastiastu

Top 5 Devolopers Mobile Game dengan Penghasilan Tertinggi



Hai hai, sudahkah anda tau, devolopers mobile game apa saja, yang menghasilkan banyak uang dari jasanya dalam pembuatan game. Hari ini mari kita bahas seluruhnya, sejak kemunculan perangkat android, pola pikir pengguna perangkat ini pun juga mulai berubah, mulai dari sosial media, ada yang pamer wajah, pamer makanan, hingga bocah alay yang akhir2 ini, game pun dijadikan bahan perdebatan.

Game memang menyenangkan, dan diciptakannya pun untuk bersenang-senang, INGAT.. ITU HANYA PERMAINAN. Namun sejak negara api menyerang, Semuanya pun berubah. Ada yang bermain dengan tujuan lain, misalnya rangking/prestasi, mendapatkan banyak item, dll. INGAT. ITU HANYA PERMAINAN.

Top 5 Devolopers Mobile Game dengan Penghasilan Tertinggi



Top 5 Devolopers Mobile Game dengan Penghasilan Tertinggi



Inilah Urutan 5 Besar Terbesar Tersebut :


5. Netmarble Games ; $ 1.1 Milyar

Top 5 Devolopers Mobile Game dengan Penghasilan Tertinggi

Pengemar Get Rich Mana Suaranya emoticon-Wowcantikemoticon-Wowcantikemoticon-Wowcantik. Catatan tersebut diambil pada tahun 2016 akhir, game2 nya tidak hanya populer di asia, tapi juga dunia. Dinegaranya sendiri pun juga yang paling menguasai dalam segi games, baik game pc ataupun game mobile.

Dulu terkenal dengan game monopoli pc nya Everybody Marble, yang akhirnya di realisasikan di android dengan judul Get Rich. Selain Get Rich, juga ada Seven Knights, Marvel Future Fight dll yang menjadikan Devolopers ini menjadi yang terbesar di Korea.

Top 5 Devolopers Mobile Game dengan Penghasilan Tertinggi




4. Machine Zone ; $ 1.1 Milyar

Top 5 Devolopers Mobile Game dengan Penghasilan Tertinggi

Devolopers yang satu ini mengkhususkan untuk membuat Mobile Games, berasal dari Palo Alto, California sejak tahun 2008. Dua game utamanya yaitu Game of War: Fire Age & Mobile Strike, bahkan mereka pernah menyewa Artis Hollywood untuk memasarkan gamenya tersebut. & yang paling terkenal mereka menyewa Arnold Schwarzenegger, Kate Upon, dan Mariah Carey.

Hingga pada tahun 2016 terakhir kerja samanya dengan Square Enix menghasil game dengan judul Final Fantasy XV: A New Empire, yang dirilis pada 2017 akhir kemarin.

Top 5 Devolopers Mobile Game dengan Penghasilan Tertinggi




3. GungHo Online Entertainment ; $ 1.5 Milyar

Top 5 Devolopers Mobile Game dengan Penghasilan Tertinggi

GungHo Online Entertainment adalah perusahaan yang berasal dari jepang, Mereka adalah pembuat game Ragnarok Online, salah satu permainan paling populer didunia dari dulu hingga sekarang. Agan disini mungkin masih ada yang aktif bermain ini ?

Selain Ragnarok Online, Puzzle & Dragons juga salah satu yang paling berjasa dalam pemasukan dari perusahaan jepang ini. Selain itu juga masih banyak game keren lainnya yang mereka ciptakan, namun tidak terlalu populer di indonesia sendiri, mereka justru populer di negara barat sana.

Top 5 Devolopers Mobile Game dengan Penghasilan Tertinggi




2. King ; $ 2 Milyar

Top 5 Devolopers Mobile Game dengan Penghasilan Tertinggi

King Digital Entertainment adalah lengkapnya, pasti sudah tau kan apa saja gamenya, seperti Candy Crush Saga, Pet Rescue Saga, Bubble Witch Saga dll. Devolopers ini sudah ada sejak 2003 dan berasal dari swedia, mulai terkenal sejak jaman permainan di sosial media Facebook pada tahun 2009.

Perusahaan ini terbentuk sejak tahun 2003, cukup tua bukan, bayangkan platfrom mobile game apa yang saat itu digunakan. Perusahaan ini berasal dari London, UK. Namun pada 2016 kemarin, King akhirnya diakuisisi oleh Activision Blizzard seharga $ 5,9 Miliar, dan beroperasi sebagai entitas sendiri di dalam perusahaan tersebut.

Top 5 Devolopers Mobile Game dengan Penghasilan Tertinggi




1. Supercell ; $ 2.11 Milyar

Top 5 Devolopers Mobile Game dengan Penghasilan Tertinggi

Nah yang jelas ini yang paling besar, berasal dari Helsinki, Finlandia sejak tahun 2010. Sejak Clash of Clans dirilis, yang memiliki tingkat kepopuleran tertinggi saat itu, membuat game2 lainnya juga dengan mudah tenar, seperti Hay day, Boom Beach dan Clash Royale.

Simple, playable, dan unik, itulah gambaran terbaik untuk game2 mereka menurut saya, seperti Clash Royale, yang mengadopsi permainan moba dan disederhanakan lagi hingga tidak sekaku moba pada umumnya. & itulah 5 Devolopers Mobile Game dengan penghasilan terbesar saat ini.

Top 5 Devolopers Mobile Game dengan Penghasilan Tertinggi



ASOBA ;

6. Zynga $ 765 Juta
7. EA Mobile $ 524 Juta
8. Kabam $ 400 Juta
9. Com2uS $ 361 Juta
10. Gameloft $ 274 Juta

Tapi nilai diatas hanya diambil berdasarkan Game Mobile saja, bila diambil angka dari keseluruhan pendapat perusahaannya, tentu Supercell akan kalah dengan EA dan Zynga.


Top 5 Devolopers Mobile Game dengan Penghasilan Tertinggi



Dan Seperti Biasa, Ane Gak berharap apapun, cuman kalo dikasi CENDOL Gan Alhamdulilah. Dan bila dikasi BATA pun Alhamdulillah saya terima dengan lapang dada. & bila berkenan mampir lah ke trit ane lainnya, untuk menjadi warga negara yang CERDAASSS. wkwkwkwkwkwkwkk....
Top 5 Devolopers Mobile Game dengan Penghasilan Tertinggi




Diubah oleh izun9
Halaman 1 dari 6
Pertamax emoticon-Cool
Gamenya emang emoticon-2 Jempol
Wajar sih, buatnya juga GK asal2an
Moontoon mana moontoon. Moontoon the best ea..
Quote:


bocah alay minggir...
aje gile !!! emoticon-Belo
juos nih,.,., kedepannya aq bikin game mobile q sndri
Menjanjikan banget ya bisnis game mobile ini
Batu toon gak ada emoticon-Leh Uga
Diubah oleh penny.wise
ayo game mobile lokal jangan mau kalah!
game hp ane cuma pes, mod pula emoticon-Cool
mangstab bree candy crush emoticon-Ngakak
Diubah oleh mhikky
wah supercell peringkat satu
ane inget, dulunya cuma bisnis pulsa doang nih si superCELL..

emoticon-Matabelo
Quote:


susah bro ngilanginnya
Dev mobalog gak masuk bre emoticon-Leh Uga
ane udh kagak mau maen game besutan Zynga lagi setelah City Ville facebook di tutup
Quote:


duh duh... moontoon ikut yg area regional lokal aja gan
Sumber nya mans ini bre?

Tencent games ?
SuperEvil

Masa pendapatannya blm terbanyak bre, padahal gamenya laris
Masih kebagian pejwan, ngga suka main game selain sepak bola ane
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
moontoon mana wkwkwk
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di