alexa-tracking

Ini Alasan Honda Vario Terbaru Tidak Punya Engkol

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ad4ac4b1a9975de0b8b4567/ini-alasan-honda-vario-terbaru-tidak-punya-engkol
Ini Alasan Honda Vario Terbaru Tidak Punya Engkol
Ini Alasan Honda Vario Terbaru Tidak Punya Engkol

Jakarta - Perubahan paling terlihat dari Honda Vario terbaru adalah absennya engkol atau kick starter. Tentu ini bukan tanpa alasan, karena menurut PT Astra Honda Motor (AHM) engkol alias kick starter sudah tidak kekinian lagi.

Marketing Director AHM Thomas Wijaya menuturkan tren motor di dunia khususnya skutik tidak lagi ada kick starter atau engkol. Berdasarkan surveinya pun, konsumen Indonesia tidak membutuhkan fitur itu.

"Itu terjadi karena kami mengikuti tren motor dunia seperti big bike, sport hingga skuter besar yang sudah tidak ada kick starter. Lalu survei masyarakat yang memakai kick starter juga menurun dan berkurang. Nah secara psikologi memang membawa perasaan lebih aman. Tapi sekali lagi, secara survei menurun pengguna kick starter," ucap Thomas kepada wartawan di Jakarta, Senin (16/4/2018).

"Lalu, penggunaan kick starter juga sebenarnya merupakan perubahan layout dari kami untuk pasang smart key. Nah karena itu layout motor kita jadi berbeda. Sehingga engkol tidak diperlukan," tambahnya.

Namun tenang saja, untuk mendukung agar motor tidak mogok karena akinya soak (sehingga pakai engkol atau kick starter), Vario terbaru sudah dilengkapi indikator baterai di speedometernya. Sehingga penggunanya bisa mengira-ngira jikalau aki harus diganti sebelum mogok.

"Dengan adanya indikator baterai yang terpasang di speedometer bakal membuat konsumen lebih aware dan aman, kapan sih periode baterai akan habis, dan seperti apa. Jadi tidak perlu khawatir lagi dari penghilangan kick starter ini," ucap Thomas.

Dengan alasan tersebut, siap-siap bahwa semua motor Honda akan tidak memiliki engkol lagi.

"Iya ini kita letakkan di Vario ke atas. Kita masih studi untuk menghilangkan kick starter di motor Honda entry level (Beat, dan lainnya). Dan ingat, ini tidak memboroskan aki, ya. Karena akan ngecash setiap motor jalan," tutupnya.

https://m.detik.com/oto/motor/d-3974541/ini-alasan-honda-vario-terbaru-tidak-punya-engkol

Kalau misal mogok tinggal pakek sistem dorong
dorong ke bengkel

emoticon-Leh Uga
Honda lagi banyak kasus ini.
yang ATPM Mobil dituntut service ganti mesin tanpa ada ijin empu kendaraan.

emoticon-Ngacir Tubrukan
kridit lagi emoticon-Nyepi
gak ada training cara ngengkol yg baik nih, kmaren dijanjiin sama si doyok tuh emoticon-Matabelo
Fucking overpriced motor emoticon-fuck
matic ga bisa diengkol, ketemu air mbledes emoticon-Wakaka
Laah alasan shok new pcx bengkok aja lom dijelasin emoticon-Big Grin
Semacem ipong tanpa port headphone nih. Apa hubungannya "kekinian" sama engkol? Kalo naronya di space yang bener ngga bakal ganggu penampilan lah...
Quote:


emoticon-thumbsup
pake indikator baterai???

yakin orang Indo merhatiin?

yang ada setelah itu motor berumur lebih dari 2 tahun juga semua fitur pada trondol

entah kenapa, ane ga suka motor matic walaupun udah dibikin matic buat cowok ya teuteup aja matic
Quote:


gak ada hubungannya honda mobil ama motor di sini mah..
Quote:


Tergantung pemakaian sih bre. Cmn kebanyakan disini make nya jorok. Vario gw 4 tahun indikator smua nyala. Lampu ga pernah mati. Make mya apik sih.

Gw bukan sales honda ya. Ataupun fanatik emoticon-Malu (S)
jadi gini... waduh gawat gawat


ntap
Ini Alasan Honda Vario Terbaru Tidak Punya Engkol Ini Alasan Honda Vario Terbaru Tidak Punya Engkol
Ga doyan matic
Pake engkol tangan emoticon-Leh Uga
Mengurangi biaya produksi yg pasti... Udh itu aja

Motor biasa kook mau di bikin cem big scutik aja

gw tiap pagi nyalain motor pasti di engkol dulu
katanya sih supaya batere awet
engkol matic saiya gag pernah dipake
giliran mo dipake, engkolnya rusak duluan.
Quote:


Kalau langsung pakai starter otomatis cepet rusak akinya.. Soalnya butuh daya gede jg buat idupin motor.. Apalagi semalem udh ndk di pakai akinya.. Jadi perlu pakai engkol manual buat isi daya akinya meski jg dkit. Kecuali klw punya banyak duit sih gpp wkwk. Biasanya akinya bisa 4 th jadi 3 th ganti lagi.. Yg penting di panasin dlu mesinnya buat isi daya aki
Mantaf infonya emoticon-thumbsup