alexa-tracking

Meringkuk di tahanan, bos First Travel masih menipu

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ad4a88dddd7705e2a8b4567/meringkuk-di-tahanan-bos-first-travel-masih-menipu
Meringkuk di tahanan, bos First Travel masih menipu
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Tingkah polah dua bos PT First Anugerah Karya Wisata alias First Travel Andhika Surachman, dan Annisa Hasibuan sungguh keterlaluan. Pasangan yang kini mendekam di Rumah Tahanan Cilodong, Depok masih sempat melakukan aksi penipuan.


Parahnya, yang jadi korban kali ini adalah seorang investor yang sebenarnya hendak menyelamatkan First Travel dalam proses Penundaan Kewajiban Pembayaran Utang (PKPU).

Salah satu pengurus PKPU First Travel Abdillah mengatakan, saat mengunjungi Andhika dan Annisa di Rutan Cilodong padq 10 April lalu, mendapatkan kabar ada seorang investor yang siap menyuntikkan dananya ke First Travel. Dapat angin segar, Abdillah segera menemui sang investor.

"Ketika bertemu saya tanya apa motivasi si investor menyediakan dana? Dia bilang suntikan dana yang dilakukannya murni soal bisnis. Kemudian dia sebut juga bahwa kata Andhika setiap jemaah akan menambah Rp 11 juta. Astagfirullah, kata saya. Tidak ada ketentuan seperti itu, dalam proposal yang diajukan First Travel dalam PKPU tidak ada penambahan dari jemaah," kata Abdillah kepada Kontan.co.id seusai rapat kreditur First Travel di Pengadilan Niaga Jakarta Pusat, Senin (16/4).

Meski demikian atas kabar simpang siur ini, Abdillah menyatakan, investor tersebut tak serta merta menarik diri. Ia mengaku akan kembali menemui Andhika dan Annisa ke Rutan Cilodong bersama sang investor guna meminta kejelasan.

Investor ini, kata Abdillah sendiri akan jadi pemberi bank garansi kepada pihak ketiga yang hendak memberangkatkan jemaah korban aksi tipu dua bos First Travel.

"Ini beda dengan travel lain yang akan memberangkatkan jemaah, jadi investor itu yang nanti akan memberikan bank garansi kepada travel tersebut. Karena, travel lain itu kan minta ke First Travel untuk menyediakan bank garansi, manajemen dan Gedung baru, serta membuka data jemaah First Travel," jelas Abdillah.

Pada rapat kreditur pertengahan Maret lalu, Kuasa Hukum First Travel Rudi Yuwono memang menjanjikan bahwa awal April, First Travel akan membentuk manajemen baru dan memiliki gedung baru sebagai kantornya.

Parahnya gedung yang dijanjikan Andhika dan Annisa di daerah Pondok Labu, Jakarta Selatan pun ternyata merupakan kantor sang investor. Dalam rapat kreditur Senin (16/4) sendiri tak ada kuasa hukum First Travel yang datang.

Sementara dalam proses PKPU ini sendiri, First Travel punya tunggakan untuk memberangkatkan sebanyak 63 ribu dengan nilai tagihan sebesar Rp 1,1 triliun.



Reporter: Anggar Septiadi
Editor: Yudho Winarto




SUMBER :



https://m.kontan.co.id/news/meringkuk-di-tahanan-bos-first-travel-masih-menipu
image-url-apps
Itu fiktif :nyantai
cuma kambing yg bisa jatuh ke dalam lobang yg sama dua kaliemoticon-Leh Uga
KASKUS Ads
image-url-apps
hizbusy syaithan ini gak pak amien emoticon-Wkwkwk
image-url-apps
Quote:


Kambing nya fiktif ga bray ?
emoticon-Wakaka
image-url-apps
menipu hingga tetes puting terakhir emoticon-Wkwkwk
Quote:


kalau nyamar jadi keledai, ya fiktifemoticon-Mad (S)
image-url-apps
otakny perlu direvisi emoticon-Angel
image-url-apps
kalo secara skema bisnis udah nombok buat berangkatin jemaah, ngapain juga repot2 investasi.
too good to be true.

Sudah seperti Kleptomania..
bukan hanya soal kekhilafan atau ketidaksadaran tapi sudah menjadi kelainan... emoticon-Ngacir
image-url-apps
Mungkin setan dedemit gondoruwo perlu berguru dgn mahluk ini. Malaikat penjaga pintu neraka dikira bisa dinego sama mahluk ini. Nasbangke jgn ikut2an ya
fix ini kleptomaniak, kelainan jiwa dengan gejala sering ngutil harta, masukin RSJ aja supaya adil emoticon-Marah emoticon-Marah emoticon-Marah emoticon-Marah emoticon-Marah emoticon-Marah emoticon-Marah
image-url-apps
Ga habis pikir sama investor yg masih mau nyuntikin dana.

Mngkin pikiran gw blm ckup ya invest ngelola duit miliaran emoticon-Malu (S)
image-url-apps
Yh namanya penipu tetap penipu lah
udah bawaan orak yah.. susah diobatin..

emoticon-Ngakak
image-url-apps
jadi gini... hajar bleh


ntap
Meringkuk di tahanan, bos First Travel masih menipu Meringkuk di tahanan, bos First Travel masih menipu
Quote:


watak nya emg udh dr sono nya suka niou

susah untuk di hilangkanemoticon-Entahlah
nih mah bakat nipunya bawaan dari orok emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
image-url-apps
penjara seumur idup
image-url-apps
Meringkuk di tahanan, bos First Travel masih menipu

#let's talk with nasbung language
×