alexa-tracking

Sarankan J🐸KOWI Tak Maju Lagi, Rizal Ramli: Kasihan Rakyat

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ad4990fc2cb17312c8b457c/sarankan-jkowi-tak-maju-lagi-rizal-ramli-kasihan-rakyat
Sarankan J🐸KOWI Tak Maju Lagi, Rizal Ramli: Kasihan Rakyat
Eeehhh nganu si anu emang nganu banget, otaknya nganu!! Dasar nganu!!!
Sarankan J🐸KOWI Tak Maju Lagi, Rizal Ramli: Kasihan Rakyat

15 April 2018 11:15 WIB

    

jpnn.com, BANDUNG - Bekas Menko Maritim Rizal Ramli meminta Presiden Joko Widodo melakukan introspeksi mendalam mengenai kemampuannya mengubah nasib rakyat. Jika memang merasa tidak mampu, Jokowi sebaiknya jangan mengejar periode kedua.
Sarankan J🐸KOWI Tak Maju Lagi, Rizal Ramli: Kasihan Rakyat
"Kecuali mampu ada kejelasan programnya, strateginya apa yang mau dilakukan kedepan. Tapi kalau nggak saya kira cukup, kasihan rakyat," ujarnya dalam diskusi dan dialog kebangsaan yang diselenggarakan Pimpinan Besar Pemuda Muslim Indonesia di Kota Bandung, Jawa Barat, Sabtu (14/4).
Sarankan J🐸KOWI Tak Maju Lagi, Rizal Ramli: Kasihan Rakyat
Rizal mengatakan, di setiap kesempatan diskusi dan dialog dengan masyarakat di berbagai daerah di Indonesia, dirinya selalu menanyakan mengenai kehidupan mereka. Sebagian besar menjawab dengan yakin bahwa hidup mereka akan tetap sulit jika pemerintah tidak berubah.
Sarankan J🐸KOWI Tak Maju Lagi, Rizal Ramli: Kasihan Rakyat
Rizal tidak heran mendengar pandangan masyarakat tersebut. Dia pun meyakini kondisi ekonomi tak akan berubah selama pemerintah tetap menjalankan kebijakan yang konservatif.

"Ekonomi kita dua tahun terakhir mandek di lima persen, dan akan berlanjut kemandekan ini sampai 2019 karena kebijakan makro ekonominya sangat konservatif," terang ekonom senior yang tak sampai setahun di kabinet Jokowi ini.
Sarankan J🐸KOWI Tak Maju Lagi, Rizal Ramli: Kasihan Rakyat
Rizal mengatakan, pertumbuhan ekonomi tidak akan bisa digenjot hingga dua digit jika yang diambil tetap kebijakan super konservatif dengan menggunakan pakem ekonomi neoliberal ala Bank Dunia. Rizal pun mengharapkan kebijakan ekonomi konservatif ini diubah.

Seperti biasa, Rizal pun menyoroti utang luar negeri yang sekarang sudah mencapai angka Rp 840 triliun. Menurut dia, kebijakan perekonomian sekarang sekadar mengamankan pembayaran pokok dan bunga utang.
Sarankan J🐸KOWI Tak Maju Lagi, Rizal Ramli: Kasihan Rakyat
"Dan itu sama dengan dua kali dari anggaran infrastruktur, sehingga tidak aneh ekonomi mandek di 5 persen," kata mantan Menko Ekuin era pemerintahan Gus Dur dan mantan Menko Maritim era Jokowi itu seperti dikutip daro RMOL Jabar. (dem/rmol)


Sarankan J🐸KOWI Tak Maju Lagi, Rizal Ramli: Kasihan Rakyat



https://m.jpnn.com/amp/news/sarankan...asihan-rakyat?
nanti mau janji apalagi si.kowi di pilpres 2019

yg ini.aja ga di. tepati emoticon-Big Grin

Sarankan J🐸KOWI Tak Maju Lagi, Rizal Ramli: Kasihan Rakyat






Rakyat fiktif emoticon-Ngakak
lawan orang plonga plongo aja kok segitu takutnya .... dulu fadli zonk yg minta jokowi jgn nyapres lg , skrng si rizal ramli .....

klo gentle mah lngsng aja umumkan diri buat tanding thn depan gak perlu merengek2 spy jokowi gak ikut pilpres
Quote:


Janji nya diperpanjang emoticon-Ngakak
aduh.. sadar diri deh pak..
dulu waktu jadi menteri, bukannya kerja malah nyinyir..
ya dipecatlah emoticon-Leh Uga

lawan orang plonga plongo aja kok segitu takutnya .... dulu fadli zonk yg minta jokowi jgn nyapres lg , skrng si rizal ramli .....

klo gentle mah lngsng aja umumkan diri buat tanding thn depan gak perlu merengek2 spy jokowi gak ikut pilpres. kayaknya udh punya feeling ga akan sanggup lawan jokowi
Quote:


Klojotan luh???
Terserah orang kpn mau deklarasinya... Toh wkt nya lapor ke KPU smpe agustus 18..
Alhamdulillah, lgsg lantik prabowo aja bre emoticon-Ultah
Alhamdulillah, langsung sujud syukur emoticon-Salaman
Masih sakit hati pak? Kalo nanti bapak jadi menteri lagi, pasti berhenti nyinyir kan emoticon-Big Grin
Sarankan J🐸KOWI Tak Maju Lagi, Rizal Ramli: Kasihan Rakyat
Sarankan J🐸KOWI Tak Maju Lagi, Rizal Ramli: Kasihan Rakyat
Ane beserta keluarga besar menyataken #2019GantiPresiden
Sarankan J🐸KOWI Tak Maju Lagi, Rizal Ramli: Kasihan Rakyat

#let's talk with nasbung language
Sarankan J🐸KOWI Tak Maju Lagi, Rizal Ramli: Kasihan Rakyat
Quote:


emoticon-Wkwkwk
BSH emoticon-Ngakak (S)
kasian Prabowo
Quote:


Sarankan J🐸KOWI Tak Maju Lagi, Rizal Ramli: Kasihan Rakyat
Quote:


bukan masalah daftar ke KPU nya ... tp aneh klo sm lawan politik merengek spy lawan jangan maju.... wkwkwkwkw