alexa-tracking

[ASK] Windows 10 Preparing Windows saat booting

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ad469a698e31bf76b8b4569/ask-windows-10-preparing-windows-saat-booting
[ASK] Windows 10 Preparing Windows saat booting
jadi gini gan, waktu itu ane lupa abis ngapain si laptop, bsknya mau nyalain laptop, pas booting ada tulisan "preparing windows" pas dah kelar, desktop isinya ilang, kalo restart bisa balik lagi, cuma kan risih harus direstart dulu kalo mau apa2, udh ngikutin cara di google kaya harus ke regedit jadi HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList\ jadi kita harus ganti folder yg ada bak jadi gak ada, yg ga ada jadi ada, cuma masalahnya Windows NT nya ini yg ga ada, jadi gmn caranya biar normal lg gan,,, terima kasih..
Quote:


Kemungkinan habis update auto, coba update lagi win nya dan biarkan restart sampai full.
Gimana cara updatenya gan, waktu itu sih emg ada update otomatis cuma blom kelar dah mati, pas di nyalain ada pemberitahuaan buat update lagi, pas pilih restart now ga terjadi apa2
Quote:


KASKUS Ads
Quote:


Win10 biasanya update otomatis, tp bisa di paksa cek update, masuk setting dan cari windows update. ntar cek update, semua jalan otomatis kok. Coba selesain dulu updatenya
udah nyoba gan, tapi ada tulisan "we couldn't finish installing updates"
Quote:


Quote:


Jadi, setiap agan nyalakan, isi Desktop hilang dulu? Selalu begitu ya? Harus Restart lagi?
Quote:


ke services - windows update - Jika sudah terbuka, maka kamu hanya perlu mengubah pilihan Startup type menjadi Disabled dan klik tombol Stop pada pilihan Service status. Tekan OK - done

untuk matiin windows updatenya emoticon-Smilie
iya gan, harus direstart baru muncul lagi , nih barusan nyalain muncul tulisan " The User Profile Service Service failed the sign in. user profile cannot be loaded."
Quote:


image-url-apps
Quote:


Persis gan.. Blakangan ini byk user yg file gak keliatan karena error registry account ini.

Bisa Scan farbar dan upload kedua lognya?
ini gan https://www.sendspace.com/filegroup/...4vML03TVAI7dfA
Quote:


Quote:


Masuk ke Safe Mode With Networking (bisa konek internet di mode ini): https://support.eset.com/kb2268/

SystemLook

Download SystemLook (32 bit atau 64 bit) dan save ke Desktop.

  • Klik kanan pada SystemLook.exe/SystemLook_x64.exe dan pilih [ASK] Windows 10 Preparing Windows saat booting Run as Administrator.
  • Copaskan tulisan ini pada jendela yang tersedia:

Spoiler for :

  • Klik tombol Look dan tunggu sebentar.
  • Setelah selesai, akan muncul file SystemLook.txt pada lokasi yang sama.
  • Upload SystemLook.txt ke Send Space dan kirim linknya ke sini.
https://www.sendspace.com/file/3ybefq ini gaann
Quote:


Quote:


Masih di Safe Mode..

SystemLook

Download SystemLook (32 bit atau 64 bit) dan save ke Desktop.

  • Klik kanan pada SystemLook.exe/SystemLook_x64.exe dan pilih [ASK] Windows 10 Preparing Windows saat booting Run as Administrator.
  • Copaskan tulisan ini pada jendela yang tersedia:

Spoiler for :

  • Klik tombol Look dan tunggu sebentar.
  • Setelah selesai, akan muncul file SystemLook.txt pada lokasi yang sama.
  • Upload SystemLook.txt ke Send Space dan kirim linknya ke sini.
https://www.sendspace.com/file/94jhdo nihh gann
Quote:


Quote:


Di saat ini juga, ketika Restart, error itu masih terjadi? Untuk Username ASUS dan COBA?
saya coba hari ini ga terjadi apa2 gan, terima kasih gannn
Quote:


image-url-apps
Quote:


Ane belum melakukan apa2 sih.. Itu sembuh dengan sendirinya.

Untuk mengecek barang kali ada file yang agan taruh di Desktop ketika file pada hilang.
Cek di C:\Users\Temp
oh iya gan, ini sih jarang terjadinya, waktu beberapa minggu lalu juga kaya gitu, cuma ane cuekkin, akhirnya baru2 ini kaya gtu lagi
Quote:


image-url-apps
Quote:


Dan ane selalu tidak tahu apa penyebabnya. Masih gagal paham gmn cara hindarinya.
iya gann, ngeri kalo lagi dipake pas lg butuh malah gtu
Quote:


×