alexa-tracking

SETTING SPEAKER PC

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ad44af41a99757e458b4567/setting-speaker-pc
SETTING SPEAKER PC
Gan mau nanya maaf berantakan,

Ane baru bli speaker leviathan raz*r,

Speaker tsb kan tdk ad remote utk pengaturan volumenya, alias harus maju utk seting volume.

Nah ane akhirnya seting volume di speaker max, dan utk nextnya ane utk atur volume dari keyboard saja (gede kecilinnya suara) Jadi tdk perlu maju lg utk atur volume.

Yg ane tanyakan apakah berbahaya alias buat speaker tdk awet, kalau setingan volume di speaker kta set max, meskipun pas play gk smpe poll, tinggal mainin vol dri keyboard

Atau ad saran utk seting vol di speaker spya awet.

Thanks masta2
Sundul
Sundul
Quote:

gak masalah ente set volume max di speakernya.
listrik yg kepake tetep gabungan dari volume input & volume di speaker.
kalo salah satu volume di set rendah, listrik yg kepake jg rendah.

efek samping paling suara hum, buzz noise. bunyi cstttttttttttt, kalo grounding speaker atau grounding pcnya buruk.
Quote:


Kalau pas pc nyala gk ad suara noise gan, tpi pas pc mati baru deh ad suara buzz, lgs ane cabut jg kabelnya dri listrik 😁,

Sama mau nanya jg, game2 jarang yg bisa suport 5.1 ya ? Ane main pes2018, rise of tomb raider pas seting 5.1 suara dialog gk kluar , suara yg lain kluar. Tapi begitu seting stereo baru deh normal kluar smua.?

Thanks

Quote:

yg pernah ane coba 5.1 cuman dota 2, need for speed 2016, sama film 5.1
suara normal keluar semua. pake speaker 5.1 beneran, speakernya 5 buah + 1 subwoofer. bukan virtual.

kayaknya bukan dari gamenya tapi dari speakernya.
ane cek google razer leviathan itu dolby 5.1 virtual surround
5.1nya virtual, bukan 5 speaker asli.

mungkin ada yg salah di pengaturan software virtual 5.1nya, atau softwarenya perlu ente update pake yg terbaru.
mending pake stereonya aja kalo satelite cuma 2 speaker.
Quote:


Ok thanks gan, btw perlu pake audio enhancer gk ya ? Biar mantep. Ada referensi aplikasi yg bagus utk meningkatkan suara hehehe

Thanks
Quote:

tergantung selera ente.

kalo ane suka tanpa efek. ane biarin equalizernya flat.
Quote:


Biar lebih mengglegar gitu mksdnya gan hehehe, oke deh thanks ya