alexa-tracking

Berapa biaya hidup kuliah di jogja

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ad4461860e24b875f8b4568/berapa-biaya-hidup-kuliah-di-jogja
Berapa biaya hidup kuliah di jogja
langsung saja deh sesuai judul. ane mau tanya, agan2 yang kul di jogja sebulan habis berapa kalau bisa hemat, termasuk bensin segala macem? dan kos kisaran berapa? makasih gan 
image-url-apps
kos 350rb udah termasuk listrik + air per bulan, makan sekitar 1jt
Quote:


sekamar berdua atau sendiri sis
KASKUS Ads
image-url-apps
Quote:


ane cowok.. klonsekamar berdua nambah 100rb
image-url-apps
2 jt cukup / bulan
image-url-apps
belum pernah ngekos di jogja.
tp keknya murah semua di sana.. ramah anak pelajar
image-url-apps
Quote:


ngekos dimana brow? dapat yang perbulan
image-url-apps
Quote:


pm kontak ente ke ane aja gan
image-url-apps
ane mau ngasih kisaran harga kosan versi ane di jogja daerah bantul yah brow deket taman kasihan.

1.Untuk biaya kos
(fasilitas air+listrik)
Senilai 550rb/bulan

2. Bensin 100/bulan
(Hanya untuk pulang pergi kampus ke kosan)
3. Makan 20rb/hari atau 600rb (bisa dibawah itu kalau sering ikut kegiatan seminar, sudah termasuk nyetok cemilan atau makanan ringan)
4. Laundry 50rb/bulan
(Tergantung agan nyuci sendiri atau mau laundry dan tergantung banyak baju lu brow)
5. Beras dan mie 100rb/bulan
(Gak sering masak d kosan soalnya kadang bosan makan itu itu aja, tpi bisa ditekan dengan beli lauknya aja diluar)

Sisanya tergantu lu brow.
Klw uang kosan gk termasuk hitungan dan sebulan bisa save kok dgn 1jt bahkan bisa nabung.
Quote:

makasih gann infonyaa
image-url-apps
Quote:


sama sama brow, kalau mau lebih murah lagi tinggal di asrama daerah saja brow emoticon-Jempol
Quote:


Rp 3 jt sudah lebih dari cukup untuk hidup di Jogja.

Itu sudah termasuk kost & makan.


Quote:


uang dari kompeni gan?
image-url-apps
jogjanya daerah mana dulu nih?
kalau seputaran UGM jelas lebih mahal dari wilayah barat atau selatan jogja
image-url-apps
Quote:


hedon brow
image-url-apps
Buat makan banyak kok yg murah.
Nasi padang prasmanan lauk ambil sendiri = 11 ribu. X 2 (siang sama malem) air teh gratissssssss = 22 rb buat makan sehari.
Itu di kota nya yaa.
Jogja emang terkenal murah sihh
image-url-apps
buat kosan tergantung lokasi nte milih tempat kos gan,klo pinggiran paling 350 klo kota 550 klo kost eklusip jutaan keknya
Klo temen gue dulu kos daerah kusumanegara 550rb bray,10menit dari ugm
buat biaya hidup tergolong murah sih 25rb cukup keknya sehari
image-url-apps
sama kaya atas ane tergantung lokasi. ane ngekos daerah banguntapan bantul. 500rb perbulan udah termasuk aer ma listrik.
Kalo makan sehari ane 2 dua kali cuma keluar 15 rb buat beli lauk doang, nasi masak sendiri bawa rice cooker dari rumah biar hemat emoticon-Stick Out Tongue
image-url-apps
Quote:


25 rebu sehari gue cmn dapet rokok sebungkus doang emoticon-Embarrassment
image-url-apps
mngkin skitar 1.500.000 perbulan totalnya maks 2.000.000

×