alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Impor RI Naik, Laptop China Mendominasi
4 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ad445241ee5dfe95f8b456e/impor-ri-naik-laptop-china-mendominasi

Impor RI Naik, Laptop China Mendominasi

- Badan Pusat Statistik (BPS) mencatat impor Maret 2018 naik 2,13% (month to month) dengan nilai US$ 14,49 miliar. Secara tahunan, ekspor Maret 2018 tumbuh 9,07% dibandingkan Maret 2017.

Kepala BPS Suhariyanto mengatakan impor terbesar Indonesia datang dari Negeri Tirai Bambu, China. Sebanyak 27,3% barang impor masuk ke RI dari China.

Di urutan kedua ada Jepang dengan pangsa 11,64%, Thailand 6,89%, dan Uni Eropa 9,41%.

"Impor China itu banyak laptop dan notebook dari China. Itu salah satu yang utama. Sementara dari Thailand adalah raw sugar (gula)," katanya di kantornya, Jakarta Pusat, Senin (16/4/2018).

BPS juga mencatat ada kenaikan impor dari beberapa negara, seperti Jepang US$ 243,4 juta, Amerika Serikat (AS) US$ 154,4 juta, dan Malaysia US$ 101,5 juta.

"Peningkatan impor terbesar ini bukan total impor, tapi ini deltanya," jelasnya.

Sementara untuk ekspor tercatat naik 6,14% (year on year) dengan nilai US$ 15,58 miliar. Secara bulanan, ekspor Maret tumbuh 10,24% dibandingkan Februari.

Negara tujuan ekspor RI terbesar adalah China (15,77%), kemudian Amerika Serikat (11,00%) dan Jepang (10,15%).
https://finance.detik.com/berita-eko...na-mendominasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 5
emoticon-Selamat
Dari sono apa sih yg kagak merajai ?

Wong turunan kuli dari sono aja bisa merajai perekonomian dimari ..
emoticon-Leh Uga
Bagi nasbung yang pakai HP dan laptop China, dipersilahkan....
Quote:


...Dipersilahkan laptop dan hp nya di banting emoticon-Leh Uga
Cinak lagi emoticon-Cool
Quote:


diganti buatan arab/ timteng.

" This PC is blessed with holy camel urine"

emoticon-Leh Uga
Impor RI Naik, Laptop China Mendominasi
makanya pake asus jangan lenovo emoticon-Ngakak (S)
kalo produk2 IT sih kebanyakan made in China, meskipun merknya punya negara lain
yg penting bs buat ngaskus deh
salah sendiri mau beli pludok pludok cina apa lagi merk yg benar2 ketahuan cina nya, kek siomaiemoticon-Wakaka
ASUS, ACER, Lenovo kan asalnya dari China semua emoticon-Leh Uga
walau ASUS dan ACER dari China Taipei (Taiwan) tetep aja juga dibilang dari China emoticon-Wkwkwk

ipad ane juga made in china...

emoticon-Embarrassment
wah lenovo lagi menang banyak project nich ceritanya

tuntutlah ilmu sampai ke negri china
isi berita kurang detail. Yang diimpor itu komponen laptop atau yg siap pakai. Mayoritas laptop yg beredar di Indonesia kan emang buatan china. Indonesia kan blm punya pabrik LCD, memory prosesor dan komponen penting lainnya, jadi normal kalo masih impor
Quote:


Laptop China... emoticon-Thinking
berarti bagi para pengguna laptop ASUS, ACER, Lenovo .... emoticon-Thinking

jika mo ganti yang versi lokal, harus segera beralih ke merk AXIOO emoticon-Leh Uga

mo ganti laptop Mamarika emoticon-Thinking, jika kurang terbiasa dengan Macbook, ya nyari laptop HP ato DELL aja emoticon-Ngacir
Quote:


setau ane taiwan paling ga mau disamakan sm china tiongkok
Dari jaman dulu Indonesia suka menukar bahan mentah dengan bahan elektronik.

Quote:


Asus juga Cina gan, cina taiwan. emoticon-Wakaka
Halaman 1 dari 5


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di