alexa-tracking

Survei Median: Jokowi Naik, Prabowo Turun, Gatot Nurmantyo 7%

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ad440961a99753c238b457e/survei-median-jokowi-naik-prabowo-turun-gatot-nurmantyo-7
Survei Median: Jokowi Naik, Prabowo Turun, Gatot Nurmantyo 7%
Survei Median: Jokowi Naik, Prabowo Turun, Gatot Nurmantyo 7%

Jakarta - Media Survei Nasional (Median) menggelar survei elektabilitas capres dan cawapres jelang Pilpres 2019. Seperti apa hasilnya?

Hasilnya, Jokowi masih jadi capres terkuat dengan elektabilitas 36,2%, elektabilitas capres incumbent ini naik sedikit dibandingkan Februari 2018 lalu (36,2%). Di urutan kedua masih ada Prabowo Subianto (20,4%) yang elektabilitasnya menurun dibandingkan Februari 2018 lalu (21,2%).

Demikian disampaikan Direktur Eksekutif Median, Rico Marbun, dalam paparan hasil surveinya di Restoran Bumbu Desa, Cikini, Jakarta Pusat, Senin (16/4/2018).

Survei ini dilakukan pada kisaran 24 Maret-6 April 2018. Survei menggunakan 1.200 responden yang merupakan warga yang memiliki hak pilih dengan margin of error sekitar 2,9% pada tingkat kepercayaan 95%. Sampel survei dipilih secara random dengan teknik multistage random sampling dan proporsional atas populasi provinsi dan gender. Qualiti control dilakukan terhadap 20% sampel yang ada.

Survei dengan pertanyaan semi terbuka menunjukkan elektabilitas 10 capres terkuat saat ini sebagai berikut:

1. Joko Widodo : 36,2%
2. Prabowo Subianto : 20,4%
3. Gatot Nurmantyo: 7,0%
4. Jusuf Kalla: 4,3%
5. Anies Baswedan: 2,0%
6. Muhaimin Iskandar: 1,9%
7. Agus Harimurti Yudhoyono : 1,8%
8. Anis Matta: 1,7%
9. Hary Tanoesoedibjo: 1,6%
10. TGB Zainul Majdi: 1,5%

Median juga melakukan survei elektabilitas cawapres. Anies Baswedan masih jadi cawapres terkuat dibuntuti oleh Gatot Nurmantyo. Berikut hasil lengkap 10 cawapres terkuat saat ini:

1. Anies Baswedan: 6,2%
2. Gatot Nurmantyo: 5,4%
3. Prabowo Subianto: 4,9%
4. Muhaimin Iskandar: 4,7%
5. Agus Harimurti Yudhoyono: 3,8%
6. Wiranto: 3,7%
7. Hary Tanoesoedibjo: 3,7%
8. Anis Matta: 3%
9. TGB Zainul Majdi: 2,5%
10. Mahfud MD: 2,3%

Dalam tangga capres, ada tokoh yang mengalami kenaikan dan penurunan suara jelang pilpres berikut data hasil lengkapnya:

Tokoh dengan tren kenaikan terbesar dibandingkan Februari 2018:

1. Jusuf Kalla: 2,2% jadi 4,3%
2. Muhaimin Iskandar: 0,2% jadi 1,9%
3. Gatot Nurmantyo: 5,5% jadi 7%
4. Joko Widodo: 35,0% jadi 36,2%
5. TGB Zainul Majdi: 08% jadi 1,5%
6. Anis Matta: 1,5% jadi 1,7%

Tokoh dengan tren penurunan suara terbesar sejak Februari 2018:

1. Anies Baswedan: 4,5% jadi 2,0%
2. Agus Harimurti Yudhoyono: 3,3% jadi 1,8%
3. Prabowo Subianto: 21,2% jadi 20,4%
4. Hary Tanoesoedibjo: 1,7% jadi 1,6% (van/tor)

https://m.detik.com/news/berita/d-39...ot-nurmantyo-7

Perjuangan buzzer TGB tidak sia sia emoticon-Salaman
waduh kasihan pak bajang terzolimi emoticon-Mewek
sebodo amat
kowi tetep ga bisa 2 periode krna rakyat uda gerah sama rezim tipu2

Survei Median: Jokowi Naik, Prabowo Turun, Gatot Nurmantyo 7%

sebab bakal da presiden.baru yg amanah n berwibawa

catat emoticon-Big Grin
puting ngondoy
arti nya jualan kaos dan mug sepiemoticon-Big Grin

Atas gw puting addictedemoticon-Ngacir
lama2 rakyat juga sadar kok
Quote:


siapa? prabowo? emoticon-Ngakak
Suara prabocor yg tergerus karena terpecah pecah. Pendukungnya mulai tercecer ke gatot dkk. Sedangkan suara JKW tetap jos. Pilpres 2019 bakal sangat membosankan.
Golongan2 tua yg kolot konservatif akan digantikan golongan muda yg cerdas, update dan open mind seiring jalannya waktu.
jonru berapa persen ?

Metode survei cawapres gimana ya? Harus milih berdasarkan pilihan yang diberikan or boleh abstain?
Lah percuma donk telanjang dada maren ?
Hasilnya, Jokowi masih jadi capres terkuat dengan elektabilitas 36,2%, elektabilitas capres incumbent ini naik sedikit dibandingkan Februari 2018 lalu (36,2%) emoticon-Bingung

Presiden kitak-kitak
kaos gak laku hahaha emoticon-Big Grin
Quote:


Siapa om? Wowo? emoticon-Wakaka

Gw setuju aja kalo 2019 ganti presiden. Tapi kalo lagi2 cuma wowo vs wiwi gw lebih milih wiwi emoticon-Wakaka
Quote:


telanjang dada elektibilitas menurun emoticon-Wkwkwk
Survei Median: Jokowi Naik, Prabowo Turun, Gatot Nurmantyo 7%
Quote:




Typo mungkin 4. Joko Widodo: 35,0% jadi 36,2%