alexa-tracking

Survei Median: Jokowi Naik, Prabowo Turun, Gatot Nurmantyo 7%

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ad440961a99753c238b457e/survei-median-jokowi-naik-prabowo-turun-gatot-nurmantyo-7
Survei Median: Jokowi Naik, Prabowo Turun, Gatot Nurmantyo 7%
Survei Median: Jokowi Naik, Prabowo Turun, Gatot Nurmantyo 7%

Jakarta - Media Survei Nasional (Median) menggelar survei elektabilitas capres dan cawapres jelang Pilpres 2019. Seperti apa hasilnya?

Hasilnya, Jokowi masih jadi capres terkuat dengan elektabilitas 36,2%, elektabilitas capres incumbent ini naik sedikit dibandingkan Februari 2018 lalu (36,2%). Di urutan kedua masih ada Prabowo Subianto (20,4%) yang elektabilitasnya menurun dibandingkan Februari 2018 lalu (21,2%).

Demikian disampaikan Direktur Eksekutif Median, Rico Marbun, dalam paparan hasil surveinya di Restoran Bumbu Desa, Cikini, Jakarta Pusat, Senin (16/4/2018).

Survei ini dilakukan pada kisaran 24 Maret-6 April 2018. Survei menggunakan 1.200 responden yang merupakan warga yang memiliki hak pilih dengan margin of error sekitar 2,9% pada tingkat kepercayaan 95%. Sampel survei dipilih secara random dengan teknik multistage random sampling dan proporsional atas populasi provinsi dan gender. Qualiti control dilakukan terhadap 20% sampel yang ada.

Survei dengan pertanyaan semi terbuka menunjukkan elektabilitas 10 capres terkuat saat ini sebagai berikut:

1. Joko Widodo : 36,2%
2. Prabowo Subianto : 20,4%
3. Gatot Nurmantyo: 7,0%
4. Jusuf Kalla: 4,3%
5. Anies Baswedan: 2,0%
6. Muhaimin Iskandar: 1,9%
7. Agus Harimurti Yudhoyono : 1,8%
8. Anis Matta: 1,7%
9. Hary Tanoesoedibjo: 1,6%
10. TGB Zainul Majdi: 1,5%

Median juga melakukan survei elektabilitas cawapres. Anies Baswedan masih jadi cawapres terkuat dibuntuti oleh Gatot Nurmantyo. Berikut hasil lengkap 10 cawapres terkuat saat ini:

1. Anies Baswedan: 6,2%
2. Gatot Nurmantyo: 5,4%
3. Prabowo Subianto: 4,9%
4. Muhaimin Iskandar: 4,7%
5. Agus Harimurti Yudhoyono: 3,8%
6. Wiranto: 3,7%
7. Hary Tanoesoedibjo: 3,7%
8. Anis Matta: 3%
9. TGB Zainul Majdi: 2,5%
10. Mahfud MD: 2,3%

Dalam tangga capres, ada tokoh yang mengalami kenaikan dan penurunan suara jelang pilpres berikut data hasil lengkapnya:

Tokoh dengan tren kenaikan terbesar dibandingkan Februari 2018:

1. Jusuf Kalla: 2,2% jadi 4,3%
2. Muhaimin Iskandar: 0,2% jadi 1,9%
3. Gatot Nurmantyo: 5,5% jadi 7%
4. Joko Widodo: 35,0% jadi 36,2%
5. TGB Zainul Majdi: 08% jadi 1,5%
6. Anis Matta: 1,5% jadi 1,7%

Tokoh dengan tren penurunan suara terbesar sejak Februari 2018:

1. Anies Baswedan: 4,5% jadi 2,0%
2. Agus Harimurti Yudhoyono: 3,3% jadi 1,8%
3. Prabowo Subianto: 21,2% jadi 20,4%
4. Hary Tanoesoedibjo: 1,7% jadi 1,6% (van/tor)

https://m.detik.com/news/berita/d-39...ot-nurmantyo-7

Perjuangan buzzer TGB tidak sia sia emoticon-Salaman
waduh kasihan pak bajang terzolimi emoticon-Mewek
image-url-apps
sebodo amat
KASKUS Ads
image-url-apps
kowi tetep ga bisa 2 periode krna rakyat uda gerah sama rezim tipu2

Survei Median: Jokowi Naik, Prabowo Turun, Gatot Nurmantyo 7%

sebab bakal da presiden.baru yg amanah n berwibawa

catat emoticon-Big Grin
image-url-apps
puting ngondoy
image-url-apps
arti nya jualan kaos dan mug sepiemoticon-Big Grin

Atas gw puting addictedemoticon-Ngacir
image-url-apps
lama2 rakyat juga sadar kok
Quote:


siapa? prabowo? emoticon-Ngakak
image-url-apps
Suara prabocor yg tergerus karena terpecah pecah. Pendukungnya mulai tercecer ke gatot dkk. Sedangkan suara JKW tetap jos. Pilpres 2019 bakal sangat membosankan.
image-url-apps
Golongan2 tua yg kolot konservatif akan digantikan golongan muda yg cerdas, update dan open mind seiring jalannya waktu.
jonru berapa persen ?

Metode survei cawapres gimana ya? Harus milih berdasarkan pilihan yang diberikan or boleh abstain?
image-url-apps
Lah percuma donk telanjang dada maren ?
image-url-apps
Hasilnya, Jokowi masih jadi capres terkuat dengan elektabilitas 36,2%, elektabilitas capres incumbent ini naik sedikit dibandingkan Februari 2018 lalu (36,2%) emoticon-Bingung

Presiden kitak-kitak
kaos gak laku hahaha emoticon-Big Grin
image-url-apps
Quote:


Siapa om? Wowo? emoticon-Wakaka

Gw setuju aja kalo 2019 ganti presiden. Tapi kalo lagi2 cuma wowo vs wiwi gw lebih milih wiwi emoticon-Wakaka
image-url-apps
Quote:


image-url-apps
telanjang dada elektibilitas menurun emoticon-Wkwkwk
Survei Median: Jokowi Naik, Prabowo Turun, Gatot Nurmantyo 7%
image-url-apps
Quote:




Typo mungkin 4. Joko Widodo: 35,0% jadi 36,2%
×