alexa-tracking

Baca Manga Atau Nonton Anime. Mana Yang Jadi Favorit Kamu?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ad4302bc2cb17ac0b8b4568/baca-manga-atau-nonton-anime-mana-yang-jadi-favorit-kamu
Baca Manga Atau Nonton Anime. Mana Yang Jadi Favorit Kamu?
Baca Manga Atau Nonton Anime. Mana Yang Jadi Favorit Kamu?

aloha gan n sis emoticon-Hai
Selamat datang dan selamat berjumpa lagi di thread ane emoticon-Ultah


Uzumaki Naruto, Monkey D. Luffy, Captain Tsubasa, Son Goku. Siapa yang gak kenal mereka? Semua orang pasti tahu tokoh-tokoh tersebut, minimalnya pernah mendengar namanya.

Baca Manga Atau Nonton Anime. Mana Yang Jadi Favorit Kamu?
source delwarelibrary.org

Yup, mereka adalah tokoh fiksi yang ada di dalam cerita kartun a.k.a anime dari negeri bambu. Sebelum tahun 2010 banyak film kartun yang tayang di layar kaca dan menjadi hiburan untuk anak-anak sekolah yang berlibur.

Seiring berjalan nya waktu, acara di layar kaca terus berubah. Sampai akhirnya hanya menyisakan beberapa film kartun saja. Tapi ternyata kartun a.k.a anime tak pernah padam. Para otaku sekarang menonton anime dengan cara streaming atau download dari website favorite mereka.

baca juga: dibuat ulang! ini beda antara Captain Tsubasa jaman old dan jaman now

Tapi apakah cukup hanya menonton anime saja? Bukankah setiap anime ada versi komik atau sering disebut manga?

Baca Manga Atau Nonton Anime. Mana Yang Jadi Favorit Kamu?
source reddit.com

Saat kita menonton anime mata kita dimanjakan oleh adegan epic, kualitas gambar yang sangat baik, belum lagi adanya backsound yang bisa lebih membangun kesan pada penonton.

Tapi ternyata, kadang-kadang ada beberapa adegan yang tak sesuai dengan versi manganya. Mungkin ini dilakukan untuk membuat penonton baru yang tak tahu cerita nya menjadi lebih mudah untuk mengikuti alur nya. Atau bisa jadi kendala budget yang dipikirkan pihak pembuat anime.

Di lain sisi, saat membaca versi manganya. Kita akan dimanjakan dengan jalan cerita yang lebih lengkap, detail dan kadang mengandung rahasia-rahasia yang tak terungkap di versi animenya.

baca juga: Perubahan Baru Son Goku di Anime Dragon Ball Super!

Hanya saja, kadang kita tak bisa menikmati adegan pertarungan atau pertengkaran karena selain gambarnya yang terbatas dan berukuran kecil, warna hitam putih di manga bisa menjadi kendala untuk bisa melihat gambar dengan jelas.

Baca Manga Atau Nonton Anime. Mana Yang Jadi Favorit Kamu?
source lipstickalley.com

Selain itu, urutan pembacaan teks di manga pun kadang membingungkan. Terutama untuk manga yang mengharuskan tokoh nya banyak berbicara seperti Detective Conan.

So, apa yang kalian pilih? Menonton anime atau membaca manga?


Quote:


Spoiler for sumber:
reserved
tidak ke dua nya gan,,ane lebih seneng baca2 teori konspirasi,,emoticon-Embarrassment
anime kebanyakan filler emoticon-Cape d...
Ane mah baca anime nonton manga breh..
emoticon-Cool
Nonton anime
ane nonton anime aja deh gan emoticon-Malu
Baca manga ama anime
Kalo animenya busuh

Lanjut manga aja

Tapi lebih suka baca manhwa
Soalnya emoticon-kisssing



SWEET GUY the bestemoticon-Betty (S)
mendingan manga sih, kalo anime kebanyakan filler ditambah kadang ada beberapa adegan yang ga ada atau di potong.
ya baca ya nonton
nonton anime, kalau kagak animenya ngegantung dan kagak ada kejelasan bakal dikasih season berikutnya apa kagak sampai bertahun-tahun dan ketinggalan dari manga, maka ane akan baca manganya, tapi ada juga ane yang full manga karena kagak ada animenya soalnya memang rame emoticon-Big Grin
sama kayak atas ane Baca Manga Atau Nonton Anime. Mana Yang Jadi Favorit Kamu?
BACA atau NONTON HENTAI

Baca Manga Atau Nonton Anime. Mana Yang Jadi Favorit Kamu?
Nonton anime.
1. Ga perlu bolak balik halaman atau klik next tiap Page.
2. Berwarna
3. Ada seiyuu (bikin karakter makin hidup)
4. Ada ost & insert song yg bisa bantu jadi playlist.
Apalagi ya....
baca manga dulu baru anime 😆
karena anime sumber ceritanya dari manga
manga, kalo anime banyak filter ga jelasemoticon-Big Grin
manga gan...
lebih bisa memvisualkan sesuai kemauan ane..

klo anime sih.. ya tinggal terima beres.. duduk liat denger deh..
kalo nasbung baca quran gan
ane lebih suka baca aja bre
Baca 1 chapter 5menit udah,
Nonton anime paling egak 1 chapter 23an menit kalo nonton 10 bikin mata pedih bre
emoticon-Cool


wah dua"a favorit ane tuh