alexa-tracking

Inilah Beberapa Tips Untuk Mencegah Kaki Lecet karena Sepatu Baru

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ad42d9dde2cf20b618b4571/inilah-beberapa-tips-untuk-mencegah-kaki-lecet-karena-sepatu-baru
icon-hot-thread
Inilah Beberapa Tips Untuk Mencegah Kaki Lecet karena Sepatu Baru
Inilah Beberapa Tips Untuk Mencegah Kaki Lecet karena Sepatu Baru


Halal Lifestyle - Aktor kawakan Harrison Ford, suatu kali pernah mengatakan bahwa dia ibaratnya memilih menjadi sepatu tua yang nyaman dibanding sepatu baru yang bikin lecet saat ditanya bagaimana dia menyikapi usianya yang terus bertambah.

Ya, ini memang bukan perkara usia. Tapi faktanya memang sepatu baru lebih mudah membuat orang lecet. Selain perih dan bisa mengakibatkan luka yang cukup lama sembuh, penampilan kaki juga jadi tak indah.

Khususnya di bagian jemari dan tumit. Tapi haruskah selalu demikian? Tidak juga. Ada beberapa trik yang bisa digunakan untuk menghindari hal tersebut.

Dikutip dari laman Today, berbagai saran pencegahan lecet diberikan dari ahli penyakit kaki, pemain sepak bola pria dan wanita, hingga ahli kulit sepatu memberikan berberapa saran berikut:

1. Perawatan kulit yang tepat.

Inilah Beberapa Tips Untuk Mencegah Kaki Lecet karena Sepatu Baru


Termasuk juga memilih sepatu, sangat penting untuk pencegahan lecet seperti diungkapkan Dr. Ken Jung, seorang ahli bedah kaki dan kaki di Los Angeles.

“Sebagai permulaan, jagalah agar kulit Anda lembut dan lentur. Meskipun Anda mungkin berpikir kapalan menebal melindungi kaki Anda, mereka lebih rentan untuk membentuk luka melepuh yang dalam,” kata Jung.

2. Carilah juga sepatu yang tepat.

Inilah Beberapa Tips Untuk Mencegah Kaki Lecet karena Sepatu Baru


Hindari tali yang mengikat ketat di bagian tulang. Sebaiknya cari bahan yang lembut untuk daerah ini, yang mengikuti lekuk kontur kaki.

3. Pakai sepatu baru Anda di rumah.

Inilah Beberapa Tips Untuk Mencegah Kaki Lecet karena Sepatu Baru


“Pastikan Anda mengenakan sepatu baru di rumah satu atau dua jam sebelum melangkah ke luar rumah,” kata Claire Hannum, ahli kesehatan dan kebugaran untuk laman YouBeauty.

Cara ini selain mempersiapkan agar Anda tak menderita di jalanan, juga menunjukkan area mana yang tidak nyaman atau menyakitkan.

4. Gunakan alat bantu pencegah lecet.

Inilah Beberapa Tips Untuk Mencegah Kaki Lecet karena Sepatu Baru


"Jika Anda sudah merasa sedikit sakit, katakanlah, tumit atau jempol kaki Anda saat Anda mengenakan sepatu di rumah, Anda bisa mengganjal bagian yang tak nyaman dengan plester luka dalam kondisi darurat,” kata Hannum.

Cara lain bisa juga dengan mengoleskan banyak pelembab seperti minyak baby oil, vaseline atau minyak zaitun di bagian kaki yang kemungkinan akan mengalami lecet. “Anda juga bisa mengenakan sepasang kaus kaki balet yang tak terlihat terutama untuk mengurangi gesekan dengan sepatu,” kata Hannum.

5. Mengenali bentuk alami kaki juga bisa mencegah lecet.

Inilah Beberapa Tips Untuk Mencegah Kaki Lecet karena Sepatu Baru


"Jika ketinggian tumit tertentu membuat Anda merasa kesakitan atau Anda memiliki kaki lebar, ingatlah itu saat Anda berbelanja sepatu,” ia menyarankan. Jadi jangan asal membeli sepatu saja.

"Penting juga untuk bersikap jujur kepada diri kita sendiri saat kita berbelanja," kata Hannum.

Ketika kita melihat sepasang sepatu yang kita idamkan, sulit meyakinkan diri sendiri untuk menolaknya bahkan jika sepatu itu  terlalu ketat.

Kenyataannya adalah bahwa sedikit ketidaknyamanan yang Anda rasakan di toko akan berubah menjadi rasa sakit dan lecet abadi hingga Anda menyesal telah membeli sepatu itu, Ini sulit, tetapi cobalah untuk mengembalikan sepatu tak nyaman itu ke rak.

6. Waspadai musim panas dan sendal jepit.

Inilah Beberapa Tips Untuk Mencegah Kaki Lecet karena Sepatu Baru


Musim panas bisa menjadi sangat rumit karena sandal jepit sering kali paling cepat menyebabkan lepuhan. Sebaliknya, carilah sandal dengan dukungan lengkungan karena lebih baik untuk kesehatan kaki Anda secara keseluruhan.

image-url-apps
lau ane pake minyak kelapa gan
biasanya masalah pada kaki karena alas kaki itu seringnya cewek, ane pribadi cowok kagak pernah dapat masalah karena alas kaki tinggal beli sepatu yang ane suka ukurannya sesuaikan biasanya dilebihkan misal ukuran ane pas 42 maka ane beli 43.
KASKUS Ads
bersyukur jarang lecet emoticon-Malu
image-url-apps
utg ane gak pake sepatu model hi-heels, para wanita itu aneh udah tau sepatu kaya gitu gak nyaman masih aja d pake

Inilah Beberapa Tips Untuk Mencegah Kaki Lecet karena Sepatu Baru
image-url-apps
lecet diujung 😆
image-url-apps
lobok saja
image-url-apps
karna wanita itu indah... 😊
image-url-apps
wah ane mulus" aja emoticon-Cool
image-url-apps
kalau bau kaki karena sepatu gimana
pake senjal jepit aja deh kalo gituemoticon-Big Grin
image-url-apps
nyeker kalau gak pengen lecet..
image-url-apps
Quote:


pake kamper gan
image-url-apps
Perlu dikasih pelembab yang sesuai dengan jenis kulit kita.
image-url-apps
kata emak sepatu
baru digigit dulu gitu
image-url-apps
pejwankah?
kakinya KW tuh emoticon-Ngakak
image-url-apps
pake sendal jepit aja emoticon-Embarrassment
image-url-apps
Quote:


Quote:


Kok kita sehati padahal ane gak lihat komen ente emoticon-Embarrassment
image-url-apps
Gembok ya. emoticon-Cool
×