alexa-tracking

Rizal Ramli Sebut Bank Century Sengaja Dipakai Sebagai Ember Bocor, Ini Maksudnya

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ad42d09dbd7704b188b4568/rizal-ramli-sebut-bank-century-sengaja-dipakai-sebagai-ember-bocor-ini-maksudnya
Rizal Ramli Sebut Bank Century Sengaja Dipakai Sebagai Ember Bocor, Ini Maksudnya
Rizal Ramli Sebut Bank Century Sengaja Dipakai Sebagai Ember Bocor, Ini Maksudnya


JAKARTA, NNC - Ekonom senior yang juga Mantan Menteri Keuangan era Presiden Abdurrahman Wahid (Gus Dur), Rizal Ramli angkat bicara soal hasil putusan Praperadilan kasus Bank Century di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan. Dia menilai, bahwa skandal Century sebenarnya sederhana. Karena itikadnya adalah hanya mencari 'ember bocor'.

"Bank Century sengaja mau dipakai sebagai ember kosong," kata Rizal kepada wartawan belum lama ini di Jakarta.

Menurut ekonom senior ini , argumen sistemik yang diklaim sebagai dasar bailout sejak awal mengada-ada dan sangat menyesatkan. Dijelaskan, Century tidak pantas untuk di- bailout karena bank tersebut bank kecil dan dari dulu memang sudah bermasalah.

"Bank ini bank kecil, kalau ditutup juga dampaknya nyaris tidak ada apa-apa. Karena argumen sistemik itu argumen yang sangat menyesatkan. Karena, saya pernah sebagai Menko menyelamatkan bank BII yang 6 sampai 7 kali lebih besar dari Bank Century dan itu kita lakukan tanpa bailout sama sekali," jelas Rizal Ramli yang juga mantan menko maritim era Jokowi dan Jusuf Kalla itu.

"Caranya bank mandiri dibuat ambil over supaya ada umbrella of confiden ganti manajemen dan take over sementara dan membuat uang kembali ke dalam sistem bank BII pada waktu itu jauh lebih besar dari pada bank Century," urai Rizal Ramli dalam keterangannya kepada wartawan di Jakarta.



http://www.netralnews.com/news/nasio...tury.sengaja.d


bocah ngapa ya?

bocah ngapa ya?
Bacot mulu
Kasih jadi calon gubernur mana lah wok emoticon-Traveller
bukan ember bekas yaemoticon-Wakaka

indonesia butuh 1jt org spt rizal ramli.emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
kalo ada kata "bocor" jd inget yang bocor...!!!bocor...!!!bocor.....!!!
maling.....!!!...maling....!!!...bocor....!!..bocor...!!!
Quote:


tambah lagi om BUBAR BUBAR .. emoticon-shakehand
iklan Biznet itu apa tdk menipu sih ... katanya 280 rb tapi ane hrs bayar 308 rb ...
si romli jomblo abadi kagak punya partai yg mau usung

pinjem partai amin rais aja rom emoticon-Big Grin
Quote:


jangan liat orang yg ngomongnye coy
liat yg diomongin bener apa kagak ?
Kalo aja pas dikasi kesempatan kemarin oleh JKW kerjanya beres,, mungkin saja gw akan mempertimbangkan untuk mempercayai congornya RR..
Quote:


lain daerah lain harga
Bocah caper emoticon-Big Grin
Yang gak kebagian biasanya berisik.

emoticon-Leh Uga
dulu RR ini di dambakan sekarang di hina...
Tong kosong nyaring bunyinya
Makanya dicopot dari jabatan menteri
Quote:


Kok nyelekit ya gan wkwkwkmw emoticon-Kaskus Banget
Quote:


di iklan nya mungkin ada tulisan keciil *belum termasuk pajak gan
nyerang sby nih ceritanya
Quote:


lu ga ngitung pajak nyet?
Quote:


gw ga suka si RR ini
tapi gw orangnya obyektif
omongannya dia BENAR

tapi liat aja.srmakin diusut tu bailout atau Petral atau Hambalang dst
pasti mentoknya di CIKEAS emoticon-Big Grin