alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Rusia 'Tertawakan' Serangan Amerika, Disebut Gagal Tembus Meriam Jadul Suriah
3.67 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ad41bbdde2cf274208b458a/rusia-tertawakan-serangan-amerika-disebut-gagal-tembus-meriam-jadul-suriah

Rusia 'Tertawakan' Serangan Amerika, Disebut Gagal Tembus Meriam Jadul Suriah

Rusia 'Tertawakan' Serangan Amerika, Disebut Gagal Tembus Meriam Jadul Suriah

TRIBUNNEWS.COM - Pusat pertahanan Amerika Serikat atau Pentagon secara resmi mengakui telah melancarkan serangan udara ke Suriah, Jumat (13/4/2018) waktu setempat.

Tak lama setelah pernyataan Trump, serangkaian ledakan terdengar di Damaskus, ibu kota Suriah, pukul 01.00 GM, atau sekitar pukul 07.00 WIB.

Jenderal Joseph Dunford, salah satu perwira tinggi ternama AS mengatakan, serangan tersebut menghantam tiga target.

Ketiga target itu adalah pusat riset di dekat Damaskus, fasilitas gudang, dan pos komando juga di dekat ibu kota, serta fasilitas penampungan senjata kimia di dekat Homs.

Tak disebutkan, berapa rudal yang diluncurkan oleh Amerika.

Tapi, kantor berita resmi Rusia, Tass, merilis laporan menarik.

Dalam laporan mereka, Kementerian Pertahanan Rusia merilis laporan mengejutkan.

Secara sepintas, laporan ini jelas 'menertawakan' serangan Donald Trump.

Menurut pernyataan Rusia, pasukan koalisi Amerika, Inggris, dan Perancis, sejatinya meluncurkan lebih dari 100 misil.

Tapi, menurut keterangan mereka, banyak rudal kiriman Amerika yang gagal kena sasaran.

Ternyata, rudal kiriman Amerika telah dicegat oleh meriam antiudara milik Suriah, yakni S-125, S-200, Buk dan Kvadrat.

Asal tahu saja, semua persenjataan Suriah ini berstatus senjata jadul.

"Meriam antiudara Suriah S-125, S-200, Buk dan Kvadrat dipakai untuk menggagalkan serangan misil (semalam). Persenjataan ini dibuat di Soviet, lebih dari 30 tahun lalu," ujar Kemenhan Rusia.

Rudal Mahal

Dalam menghantam ketiga fasilitas tersebut, Negeri "Paman Sam" menggunakan rudal penjelajah mereka, Tomahawk.

Rudal tersebut mampu terbang rendah untuk menghindari radar musuh.

Shaun King, kolumnis situs berita The Intercept dalam kicauannya di Twitter mengatakan, setidaknya terdapat 112 Tomahawk yang diluncurkan ke Suriah.

Rudal sepanjang 5,56 meter buatan pabrikan Raytheon tersebut dihargai 1,87 juta dolar AS, sekitar Rp 25,7 miliar, per buah.

"Total, AS menggelontorkan 224 juta dolar AS, atau sekitar Rp 3,08 triliun," kata King dalam kicauannya tersebut.

Mengutip Kompas.com Properti, biaya serangan pertama AS itu sama dengan biaya pembangunan 30 kilometer Tol Semarang-Solo jika estimasinya Rp 100 miliar per kilometer. (*)


Sumber : http://www.tribunnews.com/internasio...m-jadul-suriah
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
yang satu klaim, yang satunya lagi juga bantah

lihat, kalo Suriah masih strong selama dibombardir tommahawk berarti klaim Russia benar tapi kalo sebaliknya berarti koalisi menang emoticon-Big Grin
ngakak dulu dah, amriki bikin ribut mulu belakangan ini
Quote:


eh elo mampir di trid gw,

masih inget gak ? emoticon-Big Grin
Quote:


yg dibom cuman lab kimia , gak terlalu ngaruh ke militerlah...

palagi yg ditembak cuman 100 misil , itungannya dikit banget kalo dibanding invasi ke irak yg nyampe puluhan ribu bom n misil hanya waktu semalem...

kurang asik perangnya , ramein lagi lah..
ngapain gitu kek ...
Diubah oleh tai.lencong
Quote:


elo yg nyolong sempak gue

masih inget gak ? emoticon-Big Grin
Quote:


sempak yang mana tong ? emoticon-Big Grin

udah lupa ane emoticon-Ngakak (S)
Quote:


yg polkadot cok

jangan belagak begok lu... emoticon-fuck
Quote:


emang lo pernah sempakan ? emoticon-Hammer

ngoahahahahahaha emoticon-Gila
Diubah oleh matthysse76
trump emoticon-Ngakak
Kan ane uda bertutur, jangan coblos Tak TunTrump
Rusia 'Tertawakan' Serangan Amerika, Disebut Gagal Tembus Meriam Jadul Suriah

TS-nya klonengannya si AH Yan
Quote:

Di YouTube bisa dilihat kondisi penduduk Damascus tuh

Quote:


Sebenernya mau pilih yang mana juga sama aja.... America punya budaya imperialist...
Quote:


Ahh ga bro, Trump emang bermitra sama yahudi buat ngancurin tu Syria.
Quote:


bukan coy... itu cuma kebetulan aja
russia lg prepare buat counter attack, nyimenk aja dlu emoticon-Big Grin
russia vs amerika
nunggu 2 bulan ke depan dulu bray
BUK setara S-300
Diubah oleh farumetropolis
Kluarin aja Rudal bodong lu, buat ngantem pala nya domba kaing2.

wkwkwkwkwkkwk

Babi yang terdepan.
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di