alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Nokia: Kualitas Ponsel Kami Jauh di Atas Xiaomi
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ad418b2dad770eb148b456e/nokia-kualitas-ponsel-kami-jauh-di-atas-xiaomi

Nokia: Kualitas Ponsel Kami Jauh di Atas Xiaomi

Jakarta - Saat ditanya spek dengan harga jualnya, HMD Indonesia mengakui ponsel Xiaomi lebih menggoda. Tapi ketika bicara kualitas produk, ponsel Nokia diklaim jauh lebih unggul.

Dijelaskan Head of Marketing HMD Indonesia Miranda Warokka ada tiga prinsip yang pihaknya aplikasikan ke ponsel Nokia, yakni integritas, kualitas dan keamanan. Sayangnya hal tersebut tidak semuanya terlihat langsung oleh pelanggan.

"Tipikal produk dari brand Eropa, keunggulannya tidak terlihat langsung, harus dipegang dulu dan dirasakan lebih dalam baru akan menyadari kelebihannya," kata Miranda saat ditemui di Jakarta, Senin (9/4/2018).

Dijelaskan lebih lanjut, sejumlah ponsel Nokia dibuat dengan blok aluminium yang kemudian dibentuk menjadi cangkang ponsel. Hal ini berbeda dengan ponsel lain yang memakai plat aluminium.

"Dengan blok aluminium, desain unibodi sangat kokoh dan solid. Karena itu ketika digenggam terasa lebih berat," terang Miranda.

"Jadi secara build quality ponsel Nokia tidak bisa dibandingkan dengan Xiaomi. Memang lebih mahal, tapi apa yang didapatkan (kualitas produknya) jauh lebih baik," tandasnya.

Beda Blok dan Plat
Di temui ditempat yang sama, pengamat gadget Lucky Sebastian mengatakan secara tampilan, memang sulit membedakan bodi yang memakai blok atau plat aluminium. Tapi begitu dibongkar barulah terlihat perbedaan masing-masing.

"Saat dibongkar, kalau komponen menempel di bodi belakang biasanya terbuat dari blok aluminium. Jika di depan, menggunakan plat metal," jelas Lucky.

Saat tes membengkokkan bodi, umumnya ponsel yang memakai blok aluminium biasanya tetap bertahan. Beda cerita dengan menggunakan plat metal, kerap mudah dibengkokkan.

Dalam kesempatan ini Lucky sempat memuji cara HMD menyusun komponen di dalam ponsel Nokia 8. Sebagai orang yang pernah berkecimpung di dunia desain, susunan komponen di ponsel tersebut dinilainya sangat rapi. 

Berbeda dengan sejumlah ponsel flagship lain. Dia menilai kerap berantakan dalam penyusunan komponen dan kabel-kabel.

"Kalau rapi, menghindari kerusakan saat dibongkar oleh teknisi," kata Lucky.

Lucky pun memberi nilai plus pada keberadaan material plastik di bagian atas dan bawah ponsel Nokia 8. Dia beranggapan adanya material platik ini dapat mengurangi bengkok saat ponsel terjatuh.

"Material plastik ini sebenarnya untuk memangkap sinyal. Tapi bisa mencegah sudut ponsel penyok karena terjatuh. Sebab material plastik lebih tahan terkena benturan ketimbang metal," pungkas Lucky

https://inet.detik.com/consumer/d-3962515/nokia-kualitas-ponsel-kami-jauh-di-atas-xiaomi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
jadi gini... mendingnokiyem


ntap
Nokia: Kualitas Ponsel Kami Jauh di Atas Xiaomi Nokia: Kualitas Ponsel Kami Jauh di Atas Xiaomi
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
sama buruknya,.
siomay terlalu banyak bug
nokiem jauh ketinggalan teknologi
ipin over price
samsung masih mendingan yg premium, yg low end ya jelek

soner lg dkk krenyeh gampang rusak

oddo sama viivoo kelaut saja emoticon-Ngakak

pinter pinter milih saja karna kita butuh
bb jualan keamanan jadi kayak gitu sekarang.. emoticon-Big Grin
nokia pengen ngikutin kah??
nokia sebiji, dapat xiaomi 2 biji
mending xiaomi lah
Jiahahaha Brand Eropa kok "ngenyein" Brand China... sama aja Mercedes atau BMW atau Audi nyinyirin Wuling, point nya apa? frustasi....
emoticon-Hammer2
bagusan beli somai atau asus daripada nokiyem.. somai dan asus udah kebukti bisa berperan sebagai setrikaan selain fungsinya sebagai smartphone
Quote:


soner emoticon-Ngakak

anak sekolah sekarang mana tau merk soner pak?
ponsel itu ya buat sarana komunikasi..
bukan buat dibengkokin, dibanting, dibakar, dicelup aer, ditembak, dimasukin lahar...
Nokiyem vs kang somay emoticon-Big Grin
Nokia: Kualitas Ponsel Kami Jauh di Atas Xiaomi
Diubah oleh punpun48
hp tiger paling sip, buat nyambit kepala org macam zonkey emoticon-Blue Guy Bata (L)
Xiaomi emang cepet rusak kok..emoticon-Big Grin
Semua tergantung harga dan kebutuhan dalam hal ini RRC memang menang..emoticon-Ngakak (S)
Mending Siomayemoticon-Big Grin
Quote:


gw inget dulu soner awal 2000an, yang candybar, iklannya tuh hp di taruh sebagai kalung diantara belahan dada si model emoticon-Peluk
Quote:


Hape tiger maksul loe?
Quote:

penyuka produk murahan ya begitu semua pikirannya emoticon-Jempol
Quote:

emoticon-Ngakak
lah emang nokia ga made in china?
Quote:


Ane juga inget, T100 kalau ga salah.

Tulisannya: Ngelihatin apa? emoticon-Genit


Quote:
Diubah oleh lastcar
Quote:


io, T100, emak ane beli, ane pelototin tuh brosur emoticon-Big Grin

sekarang iklan2 ga berani kek gitu lagi emoticon-Berduka (S)

sayang soner SC nya kek taik, padahal body ama designnya mantap2
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di