alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
China Bakal Punya Air Terjun "Indoor" Setinggi Niagara
3 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ad4153750741099698b456d/china-bakal-punya-air-terjun-quotindoorquot-setinggi-niagara

China Bakal Punya Air Terjun "Indoor" Setinggi Niagara

China Bakal Punya Air Terjun "Indoor" Setinggi Niagara 

ARIMBI RAMADHIANI 
Kompas.com - 15/04/2018, 11:36 WIB 

China Bakal Punya Air Terjun "Indoor" Setinggi Niagara
Eden Project oleh Grimshaw Architects(Dezeen) 

KOMPAS.com - Grimshaw Architects telah merilis gambar pertama dari Proyek Eden di Qingdao, salah satu dari enam pos terdepan dari objek wisata ekologi Cornish yang sedang dikerjakan. Proyek Eden Qingdao, yang direncanakan terletak di pantai timur China, saat ini sedang dirancang oleh biro arsitektur asal Inggris tersebut sebagai bagian dari rencana ekspansi taman ekologi. Dikelilingi air, taman senilai 150 juta poundsterling (Rp 2,9 triliun) akan menampilkan air terjun dalam ruangan terbesar di dunia. Di ketinggian lebih dari 50 meter, air terjun akan kira-kira sama tingginya dengan Air Terjun Niagara di perbatasan Amerika Serikat dan Kanada. 

Taman ini akan dibangun di atas lahan reklamasi yang awalnya digunakan untuk produksi garam di pertemuan dua sungai di kota pantai, dengan terminal pelayaran Internasional yang baru saja dibuka.

China Bakal Punya Air Terjun "Indoor" Setinggi Niagara
Eden Project oleh Grimshaw Architects(Dezeen) 

"Proyek Eden Qingdao melanjutkan pendekatan kami untuk menciptakan struktur yang indah yang terinspirasi oleh efisiensi alam, dibuat unik dengan spesifikasi lokasi dan tema," ujar mitra di Grimshaw Architects, Jolyon Brewis. Gambar itu terungkap ketika perjanjian pembangunan ditandatangani antara Eden Project International dan China Jinmao Holdings, yang menetapkan desain, konstruksi, dan istilah operasi untuk proyek tersebut. 

Chief Executive Eden Project International David Harland, menggambarkan perjanjian itu sebagai langkah terbesar yang diambil untuk membuka Proyek Eden di China. Pertama diumumkan pada 2015, rincian Eden Qingdao sekarang telah terungkap, dengan konstruksi yang dijadwalkan akan dimulai pada 2018 dan tanggal pembukaan ditetapkan pada 2020. Grimshaw Architects mendesain Eden Project asli di bekas tanah liat di Cornwall, yang dibuka pada tahun 2001. 

China Bakal Punya Air Terjun "Indoor" Setinggi Niagara
Eden Project oleh Grimshaw Architects(Dezeen) 

Saat ini, Grimshaw sedang mengerjakan empat Proyek Eden lanjutan di China meliputi taman di Qingdao, sebuah pos terdepan yang direncanakan untuk kota bersejarah Yan'an di China utara. Dua proyek selanjutnya direncanakan di Jizhou, dekat kota pesisir Tianjin, dan Kebun Anggur Sheng Lu di Beijing. Di luar China, Eden Project International dan Grimshaw Architects bekerja untuk menciptakan pos-pos di Australia dan Selandia Baru. Rencana lebih lanjut akan diumumkan akhir tahun ini adalah sebuah taman di Timur Tengah. Sementara Eden Project International juga memiliki rencana untuk membuat taman selanjutnya di AS dan Irlandia Utara. 

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "China Bakal Punya Air Terjun "Indoor" Setinggi Niagara", https://properti.kompas.com/read/2018/04/15/113635821/china-bakal-punya-air-terjun-indoor-setinggi-niagara
Penulis : Arimbi Ramadhiani
Editor : Hilda B Alexander



kok ngak bangun di Indonesia ya? apa karena terancam bubar di 2030 seperti kata prabowo?emoticon-Mad
Urutan Terlama
Bentuk luar bangunanny kaya sarang lebah.
Aneh make kontraktor British padahal secara arsitektur dan teknik bangunan RRC itu itungannya dah maju banget...emoticon-Big Grin
HHHm mungkin bagian pondasi bangunannya kaleee belum kokoh...emoticon-Ngakak (S)
Quote:


apa salahnya pakai arsitek asing? belajar itu lebih baik daripada sok tau ternyata ngak bisa apa apaemoticon-Cool
Quote:


Nggak begitu maksud ane cuma aneh wong kontraktor bangunan RRC itu menang banyak di proyek Eropa..emoticon-Big Grin
Air terjun indoor, toilet outdoor. Inilah CUIHNAAAA otaknya dah kebalik.

China Bakal Punya Air Terjun "Indoor" Setinggi Niagara
masih hebatan air terjun di surga firdaus..
Quote:


ini kan bukan bangunan biasa

Quote:


masih mending daripada kencing onta dianggap air dari surgaemoticon-Leh Uga
Quote:


Quote:


dua ekor nazbung tolol iri sama cokinemoticon-Ngakak emoticon-Leh Uga emoticon-DP emoticon-DP
emoticon-Selamat
Quote:


Duitnya ada tinggal mau utang apa tidak.wkk

Kereta cepat aja gak secepat harapan.
Belum reklamasi jakarta dst.
kerjasamalah antara enginer british dan china.... sekalian buat belajar... besok besok kan bisa buat qing tao water fall ver 2.0


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di