alexa-tracking

MENTAL MISKIN PENYAKIT KEBANYAKAN ORANG INDONESIA

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ad40e94902cfe33258b456f/mental-miskin-penyakit-kebanyakan-orang-indonesia
MENTAL MISKIN PENYAKIT KEBANYAKAN ORANG INDONESIA
"MENTAL MISKIN PENYAKIT KEBANYAKAN ORANG INDONESIA" 

Janganlah jadi orang bermental miskin, susah dirubahnya. Penyakit mental miskin ini menghinggapi hampir semua orang di indonesia, mulai dari orang miskin sampe orang kaya. ada pola pikir yang salah dalam masyarakat kita dan ini pr besar buat kita. susah bukan berarti ga bisa dirubah. Ciri-ciri orang bermental miskin: 
1. Kalo ada teman yang pergi jalan-jalan keluar kota atau luar negeri, kita minta dibawain oleh-oleh. Pernah mikir ga? mungkin teman kita yang pergi jalan-jalan keluar kota atau luar negeri udah nabung berbulan-bulan buat bisa jalan-jalan, ngorbanin waktu tenaga buat ngumpulin uang jalan-jalan, kita dengan seenak udel malah minta oleh-oleh.
2. Kalo ada temen kita jualan atau dagang kita malah ngomong gini: "cuy berapaan nih? gw mau beli tapi harga temen dooong, cingcay lah cuy, kan kita udah lama temenan". pernah mikir ga? berapa biaya yang dia keluarin buat produksi barang? Cost,waktu dan tenaga yang dia pake buat produksi sampe masarin barang? justru kalo lo bener-bener temennya, beli barangnya ga pake banyak cincong. 
3. Bensin motor/mobil sengaja diirit-iritin dengan niat orangtua yang ngisi sampe full tank. Sah sah aja sih, boleh boleh aja sih begitu, tapi malu lah ama diri sendiri, apalagi kalo lo laki-laki udah dewasa. 
4. Nyalahin orang atau keadaan. ini juga banyak nih di tengah lingkungan masyarakat kita. gw ambil contoh nih yah, sorry bukannya rasis, gw sering denger orang ngomong gini: "gara2 asing aseng nih pada ngembatin tanah di sini, ama lapangan kerja disini ama usaha disini, gw jadi susah dah nyari uang". ini bahaya nih pemikiran begini. Islam mengajarkan iqra, bacalah. baca bos keadaan, pelajarin kenapa mereka pada sukses, pada kaya, pelajarin pola pikir mereka, kebiasaan mereka, cara mereka kerja, sistemnya gimana, udah nemu baru lo praktekin dengan cara lo sendiri, jadiin motivasi dan tantangan gimana caranya kita lebih hebat dari mereka, lebih sukses dari mereka, kalahin mereka, gw yakin indonesia bakal lebih maju kalo mayoritas orangnya punya mindset yang bener, jangan malah ngeluuuh aje. contoh laen kasus ojek pangkalan vs ojek online. 
5. ada lagi yang mau nambahin? Sharing yuk ah.

Mending jadi orang miskin tapi bermental kaya, ini orang ada potensi berubah perekonomian dan hidupnya karena mindsetnya udah bener daripada jadi orang kaya bermental miskin, loh emang ada? banyaaaaaak. yang lebih repot orang miskin bermental miskin, ini yang paling repot. Yuk sama-sama belajar dan berubah brader, gw juga sama masih belajar. 

Tulisan diatas gw buat bukan buat ditujuin ke siapa-siapa ya, reminding buat semua aja khususnya reminding buat gw sendiri. Salam sukses bos!
-FZ-

emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)
pemikiran para manusia2 sampah emoticon-Leh Uga
bukti kalo masih banyak orang2 GOBLOK di Indonesia emoticon-Leh Uga
MENTAL MISKIN PENYAKIT KEBANYAKAN ORANG INDONESIA
doa, ikhtiar & optimis
Ane gan manusia sampah?

Quote:


MENTAL MISKIN PENYAKIT KEBANYAKAN ORANG INDONESIA

emoticon-Leh Uga
Mental budak yg percaya banyak anak banyak rejeki. Cuma bisa mengemis". Tertinggal jauh sama malaysia dan singapura . Kalau urus agama aja paling jago
Quote:


selow bro, yg ane maksud sampah itu orang2 yg punya mental seperti di point2 yg ente sebutkanemoticon-Shakehand2
mudah di beli dengan imbalan uangemoticon-Big Grin
Point yang ane mau sampein bukan itu gan. Banyak anak banyak rejeki emang bener gan kalau orangtuanya bener ngedidiknya, kalau hanya sekedar banyak anak aja mah gampang, kucing juga anaknya banyak gan, PR nya gimana caranya anak2 kita berkualitas. lebih bagus lagi kalau banyak anak berkualitas semua, contohnya keluarga petir gan, anaknya banyak tapi jadi pengusaha semua

Quote:


hehe siaap gan, kita mulai dari diri sendiri dulu aja gan biar jadi contoh buat orang2 disekitar kita. perlahan harus kita rubah mindset dan mental yang udah menjamur di indonesia, biar indonesia bisa jadi negara adidaya kaya amerika,cina,rusia. Ane punya cita2 dan ngebayangin, pengusaha di sini meningkat persentasenya, sehingga sdm kita yang membutuhkan kerjaan ga perlu keluar negeri buat nyari kerjaan, malah saking banyaknya pengusaha yang berbanding lurus dengan semakin banyaknya lapangan pekerjaan, sampe2 kita harus pake tenaga kerja asing buat kerja dimari. Jadi bos di negeri sendiri! ane ngebayangin orang2 asing pada jadi kuli dimari gan. mantab ga tuh gan? hehehe. emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-I Love Indonesia emoticon-2 Jempol

Quote:


emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-2 Jempol
Quote:


Mantapp emoticon-Cendol (S)
ane nyimak aja deh gan
Quote:

Penduduk kita sudah banyak . Mitos itu mitos bodoh aja. Duit gak ada ... mau anak banyak .. Itu kan gak beradab . Emang sih mental indo mah susah dah. Dikit" titip oleh"... dulu saya pas dah mau balik dr luar negri baru kasih tau org" kalau saya lagi di luar negri (biasa di airport). Mrk langsung heboh titip ini itu... saya bilang aja... sory. Sudah mau boarding ke jakarta. Kecele semua emoticon-Ngakak
Quote:


Dan saya bersyukur saya gak termasuk dr semua itu.
1 lagi. Org indo kalau di luar suka berisik kalau gak makan nasi
Pengen cari nasi padang.
Padahal pas di indo.. blm tentu dia makan nasi padang tiap hr ... bego emang
nambahin gan:
1. suka panas kalo tetangga beli barang baru, dan langsung gossip yang aneh2.
2. bukannya berusaha cari duit. mayoritas sibuk nyiinyir pejabat, tetangga, tukang bakso, janda muda, dsb.
3. KAGAK MAU ANTRI. mental kere bgt dah ini.
4. sulit bersedekah. didompet ada 152.000. kalo sedekah tau lah ya berapa.
Betul gan penduduk kita emang banyak, problemnya bukan di penduduk yang banyak, tapi perputaran uang hanya di satu titik lokasi aja problemnya, hanya di pulau jawa mayoritas perputaran uangnya gan. Ga merata. Jadi jumlah penduduk pun ga merata, pulau jawa udah terlalu padet, coba lihat di sulawesi, kalimantan, papua. tanah masih banyak yg kosong gan dibanding jumlah penduduknya.

Quote:


bener gan.. n mereka2 semua baru pada bener2 melek ketika sudah berumah tangga n bekerja untuk mendapat penghasilan sendiri..
Salam PengusahaMuda gan! Mari ciptakan lebih banyak pengusaha muda di negeri tercinta Indonesia! emoticon-I Love Indonesia

Quote:


emoticon-Shakehand2
macem kek tees emoticon-Smilie