alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
WOW! Serabut Putih Jeruk yang Sering Kita Buang Ternyata Banyak Manfaat
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ad4060a6208810f748b4568/wow-serabut-putih-jeruk-yang-sering-kita-buang-ternyata-banyak-manfaat

WOW! Serabut Putih Jeruk yang Sering Kita Buang Ternyata Banyak Manfaat

Warna kuning yang menggoda dan bulir yang segar membuat jeruk jadi salah satu buah yang paling enak disantap saat udara panas. https://www.cnnindonesia.com/gaya-hidup/20180416075200-267-291010/jangan-dibuang-serabut-putih-jeruk-ternyata-banyak-manfaat


Spoiler for jeruk:


Ada yang menikmatinya dengan dibuat jus atau langsung dimakan begitu saja setelah dikupas. emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Blue Guy Smile (S)


Hanya saja, bukan cuma mengupas kulit buahnya, sebagian orang kerap membuang serabut putih yang menempel pada daging buah jeruknya. 

emoticon-Sorryemoticon-No Hope


Bagian serabut ini dianggap merusak kenikmatan jeruk karena rasanya yang sedikit pahit. Padahal sebenarnya serabut putih jeruk ini memiliki manfaat selayaknya daging buah jeruk. 

emoticon-Wowemoticon-Bingungemoticon-Wowemoticon-Bingung



Quote:



Quote:



Quote:



Itu dia manfaat serabut jeruk yang seringkali kita buang.

Untung yang banyak manfaatnya untuk tubuh kita serabut jeruk ya, Gan. Bukan serabut kelapa

emoticon-Wkwkwkemoticon-Wakakaemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul

Diubah oleh crizkaalifah
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
WOW! Serabut Putih Jeruk yang Sering Kita Buang Ternyata Banyak Manfaat
ane kalau ngupas itu serabut emang pasti masih nempel sih dan pastinya dimakan juga barengan sama jeruknya, selain karena malas kudu ngelupasin itu serabut putih, dan sekarang jadi tahu ada manfaatnya ya sudah hajar aja mumpung ada jeruk juga nih di rumah, kupas makan. emoticon-Big Grin
inpoh yg bermanfaat gan emoticon-Jempol
Quote:


minta om emoticon-Frown
udah 3 hari belum makan jeruk emoticon-Frown
nice info ganemoticon-Jempol
serabut jeruk sama salak selalu ane makan emoticon-Embarrassment
jeruk koq mkn jeruk
Nais inpoh gan emoticon-2 Jempol
berasa trit pisang.. mbahas serat2 putih juga..
Quote:


hari ini penuh dengan de javu gan emoticon-Big Grin
nanti serat putih apa lagi ya emoticon-Ngakak

Pisang, salak, jeruk
Untung dr dulu g prnh ane buang, langsung sikat
Brmanfaat trnyata
emoticon-Toast
Diubah oleh sandiwgn
nice inpo gan, laen kali kalau makan jeruk lagi ane makan tuh serabut putihnya emoticon-Big Grin biasanya ane buang2in dulu tuh serabut
Page one ht..makin sepi nih
Ane mah langsung makan aja gan malah ribet harus di kupasin serat putihnya dulu emoticon-Big Grin
serabut yg tebel ane buang gan, tapi kalo yg alus ane makan. tapi yg pasti, kulit & biji jeruk nggak ane makan gan
Habis suka nyangkut di gigi sih emoticon-Embarrassment
Wah ... Untung kagak pernah ane buang ...
Kalo ada makanan biasanya langsung ane embat ...
Quote:


Nice info gan emoticon-2 Jempolemoticon-Jempol
Termasuk favorit ane
Ane kalo bisa mah makan jeruk sama kulitnya gan, apalagi jeruk mandarin kaya digambar emoticon-Big Grin Dan emang beberapa usaha bikin manisan dari kulit jeruk tsb.
Diubah oleh bentar.nr
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di