alexa-tracking

Main Content

696
501
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ad39e1da09a39b1418b4568/solusi-buat-maen-gaming-pes-biar-ga-ngelag

Solusi buat maen gaming pes biar ga ngelag

Solusi buat maen gaming pes biar ga ngelag
Solusi buat maen gaming pes biar ga ngelag
16-04-2018 01:46 232
5 stars - based on 1 vote 5 stars 0 stars

Mohon bantuan ny gan laptop ane lenovo ideapad 110
Ane beli lptop prtma buat maen game pes tp ngelag trs.. Apa prlu tmbah ram apa gnti laptop ya
Ini spek ny gan
Tipe Processor Celeron AMD Series
Processor Onboard Processor AMD A9-9400 (2.4 GHz. Cache 2 MB.)
Chipset Data N/A
Memory 4GB DDR4
Max. Memory 8GB
Tipe Video Grafis Radeon R5 Graphics
Layar 14 inches HD LED
Teknologi Layar LED Backlight
Tipe Hard Drive 1TB
Tipe Optical Drive DVD-RW Super Multi
Tipe Input Device TouchPad
OS Provided Free DOS
Ports · 1x USB 2.0
· 1x USB 3.0

· 1x COMBO audio jack

· 1x Mini HDMI

· 1x RJ45

Multimedia Webcam
Microphone/Speaker
Network IEEE 802.11b/g/n
Batterai 4-Cell Lithium Ion (Li-Ion)

Post Reply

Silakan dikomen gan ...

Replies (3)

profile-picture
Loading...

kok type prosesornya celeron AMD series gmna to gan? hla celeron kan keluaran intel,
hla kalo memang bener2 A9 dan udah APU trs ram 4GB ddr4 pasti engga bakal ngelag.

profile-picture
Loading...

coba cek di setting game PES-nya bagian Specification apakah Good seluruhnya

di bawahnya nanti juga ada minimum requirement dari sebuah PC / Notebook untuk menjalankan Game tersebut.

Klo emang ada yang under specification dan masih nekat maen, coba settingan grafiknya di turunin jadi Low. Impactnya laptop jadi cepet panas.

Itu dari hardware requirement ya.

Nah kalo misalkan hardware udah mumpuni tapi masih nge-Lag, coba download ulang software + "Jamu" + patch yang update.

Bisa cari di BAGAS31 ada macem2-nya + tutorialnya pula, ikutin aja.

profile-picture
Loading...

Coba sambil dicharge mainnya