alexa-tracking

Dukung Rusia di Suriah, Tiongkok Gelar Latihan Perang Besar-besaran

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ad347a0642eb6af648b4573/dukung-rusia-di-suriah-tiongkok-gelar-latihan-perang-besar-besaran
Dukung Rusia di Suriah, Tiongkok Gelar Latihan Perang Besar-besaran
Dukung Rusia di Suriah, Tiongkok Gelar Latihan Perang Besar-besaran
AP Photo Seorang tentara China sedang memantau situasi dari atas geladak kapal induk Liaoning dalam sebuah latihan pada Nomber lalu di Laut China Selatan.

TRIBUNNEWS.COM - Tiongkok berencana menggelar latihan perang, sekaligus menunjukkan dukungannya kepada Rusia terkait serangan udara Amerika Cs di Suriah.

Dikutip dari laman South China Morning Post, Minggu (15/4/2018), latihan kekuatan laut Tiongkok rencananya dilaksanakan di Selat Taiwan.


Sumber media tersebut menyebut serangan udara tersebut mengejutkan Moskow dan Beijing.

"Sebagai mitra strategis Rusia, Beijing sedang mencoba 'memunculkan masalah' dengan menggelar latihan di Selat Taiwan yang dinilai akan mengganggu konsentrasi Amerika serta menguntungkan Xi Jin Ping dan rekannya dari Rusia, Vladimir Putin," ujar sumber SCMP itu.

Pemerintah Tiongkok sendiri meminta Rusia dan AS mencari solusi diplomatik terkait masalah di Suriah.Juru Bicara Kementerian Luar Negeri Tiongkok, Hua Chunying mengatakan, "Kami secara konsisten menentang penggunaan kekuatan pasukan dalam hubungan internasional, dan menganjurkan agar menghormati kedaulatan, kemerdekaan dan integritas teritorial semua negara.

"Suriah dan Rusia meradang karena tindakan yang diambil AS dan sekutunya itu dilakukan tanpa persetujuan Dewan Keamanan Persatuan Bangsa-bangsa (PBB), mereka menganggap serangan udara tersebut bentuk dari pelanggaran hukum internasional.

SUMBER : http://m.tribunnews.com/internasiona...-besar-besaran
kapan nih kirim pasukan ke suriah?? selama ini kan RRC berada di balik layar...
China tetep di lcs,
kalo kekuatan nya digeser ke suriah bakalan berabe
cuman latihan rutin , urusannya ama suriah apaan ?

media kalau gak bikin heboh gak enak kayaknya...
China sekedar menunjukkan solidaritynya ke beruang yg lg galau. (Pan , dah dapat gas murah lewat unhappy energy married with Rossiya)emoticon-Big Grin

Lg pula ,..China lbh mengedepankan softpower ketimbang hardpower , sbg bargaining position thd us and allies. (Aussie , NZ , Jerman ,...mencak2 dgn retorika perang dagang bermental era perang dingin).

Nih ,..Hollywood mewek2 emoticon-Mewek ,..krn byk perusahaan daratan Mainland yg IPO dan Listing di NYSE maupun Chicago Mercantile Exchange.

Dukung Rusia di Suriah, Tiongkok Gelar Latihan Perang Besar-besaran
Omdo cina, daridulu gak berani nyerang Taiwan.
Bukannya latihan perangnya sdh duluan sebelum suriah dirudal
Berita Goblok emoticon-Ngakak
Quote:


RRC belum Blue Water Navy jadi mustahal bisa menggelar kekuatan di Timteng karena perbekalan....emoticon-Big Grin
Perang itu 80% tergantung dari suplai dan perbekalan bukan cuma taktik,peralatan militer dan senjata..emoticon-Big Grin
Heran gw dimati pekerja cina di musuhi dibilang antek komunis eh tpi berharap ini cina ikut bantuin sodare jauh di suriah ... Emang labil..
Quote:


setau gw dari sudut pandang netral non nasbung/nastak, ga ada yg musuhi pekerja cina yg resmi ya, cuma yg illegal alias masuk indo tanpa dokumen yg jelas itu yg bikin resah, dan kasus ny banyak.
Quote:


Cina itu otak dagang gan.
Perang dng senjata pasti gk ada profitnya buat mereka

Mending perang ekonomi emoticon-Malu

Less bullet
Less blood
More money
RS28 sarmat di install dulu gan emoticon-Big Grin
Quote:


RRC kayaknya memanfaatkan perang SUriah biar mereka bisa konsentarsi di Laut Cina Selatan. biarin aja dah Rusia yang fokus di Suriah...
Quote:


gpp tak bisa bersatu lagi ...yg penting tetap damai2 aja
jgn terprovakasi amerika ( barat )
amerika ( barat ) itu sejak thn 1949 sampai sekarang terus berusaha adu domba supaya china & taiwan perang
karena Perang China vs Taiwan, Paling Menguntungkan Amerika

tapi amerika ( barat ) tetap gak berhasil
karena baik china maupun taiwan ,sama2 tahu ..
kalo umpamanya mrk perang ..maka sesama ras akan saling perang/bunuh2

sampai kiamat akhir zaman kepercayaan kalian itu
China & Taiwan tidak akan pernah berperang

sinophobia terus bermimpi aja ingin lihat china -taiwan berperang
mimpi kalian tak mungkin akan tercapai
Mengleng memang cocoknya bantu Russia dan Suriah.
masa mengleng bantu amerika, kan tidak pantes.
kecuali the real China (Republic of China) itu nanti bantu Amerika.
Quote:


lha emang kan suratan takdirnya begitu ?

PRC+RUSSIA vs ROC+USA

ngoahahahahahahaha !
Diberakin orang se menlen juga tenggelam hilang dari peta itu suriah
Quote:


nastak sama nasbung otak rusak mana bisa mikir sampe segitu.
indonesia kapan ? ntar dulu brey, sabarrr emoticon-Leh Uga