alexa-tracking

Akses internet di laptop bisa, tapi kenapa tidak bisa sharing internet ke hp ?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ad33ef0d9d770010f8b4567/akses-internet-di-laptop-bisa-tapi-kenapa-tidak-bisa-sharing-internet-ke-hp
Akses internet di laptop bisa, tapi kenapa tidak bisa sharing internet ke hp ?
Hi para suhu IT,

Kira-kira kenapa ya jaringan LAN (via kabel) bisa akses internet, tapi saat laptop ane sharing wifi pakai c*nnectify, Laptop ane masih bisa akses internet tapi hp yang connect ke c*nnectify tidak internetan, bahkan tidak bisa connect ke c*nnectify ? ada bisa bantu troubleshoot ?

Btw, ane pakai jaringan kos. sudah diinfokan kalau sharing wifi dari laptop itu tidak bisa, awal ngekos ane coba bisa emoticon-Embarrassment tapi setelah pertengahan bulan keliatannya sudah dikunci sama adminnya. ada cara supaya laptop ane bisa sharing wifi ? soalny percuma juga laptop ane bisa internetan, ane lebih byk pakai buat di hp. agak aneh juga kenapa gak dikasih sharing, padahal kosan lama ane gak masalah kalau disharing emoticon-Nohope.

Reward : yang bisa bantu solving, ane beliin agan camilan (Gofood area only emoticon-Peace)

yang sudah ane coba :
- Forget wifi (di hp), kemudian akses lagi
- Stop c*nnectify dan start lagi
- Restart laptop
mkn di block mac address,atau hanya mac address laptop yg diijinkan.Cmiiw
Quote:


kenapa gak pakein router AP aja, dari LAN ente colok ke router.
Banyak yg murah2 kok, ada yg cuma 70rb an.
Atau kalau mau tetap pake lapie sebagai AP, coba di cek share this connection dan di aktifkan blm? cek di network yg aktif sekarang,
BTW OS ente apaan?
Quote:

conectify nya pake yang versi berapa om? saran ane pake aja yang 7.2. kalo hp gak bisa konek ke connectify, ya wajar aja gak bisa internetan. coba ss ke sini settingan connectify nya.