alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
1 Juta Akun Facebook di Indonesia Bocor, Ini Link untuk Mengeceknya
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ad3353d98e31b9e738b4567/1-juta-akun-facebook-di-indonesia-bocor-ini-link-untuk-mengeceknya

1 Juta Akun Facebook di Indonesia Bocor, Ini Link untuk Mengeceknya

1 Juta Akun Facebook di Indonesia Bocor, Ini Link untuk Mengeceknya

Para pengguna Facebook akan mengetahui apakah mereka termasuk dalam 87 juta pengguna yang datanya mungkin dibagikan kepada perusahaan konsultan politik di London, Cambridge Analytica.


Facebook mulai mengirim pemberitahuan kepada pengguna tentang ‘”pembobolan data” ini mulai Senin (9/4/2018). Setiap pemegang akun akan mendapatkan notifikasi apakah data mereka terakses atau tidak.

Raksasa perusahaan media sosial itu mengatakan para pengguna juga akan diperlihatkan aplikasi yang mereka gunakan dan data apa saja yang diperoleh aplikasi tersebut.

Jika notifikasi ini belum juga diterima, pengguna bisa login ke Facebook dan mengunjungi tautan ini.
Melalui tautan tersebut, Facebook akan memberi tahu apakah data Anda dipakai oleh Cambridge Analytica atau tidak. Ini adalah cari yang paling praktis sambil menunggu pemberitahuan resmi dari Facebook.

Dalam perkembangan terkait, Facebook membekukan perusahaan analisis data Cubeyou untuk mengetahui apakah data pengguna diambil untuk kepentingan akademis dan kemudian dipakai secara komersial.

Facebook mendapat sorotan setelah data tak kurang dari 87 juta pengguna, termasuk 1,1 juta pengguna di Indonesia, terakses oleh Cambridge Analytica.

Melalui e-mail yang dikirim ke Bloomberg, salah satu wakil presiden Facebook, Ime Archibong, mengatakan aplikasi-aplikasi Cubeyou akan dilarang dipasang di Facebook jika tak bersedia diaudit atau tak lolos investigasi.

Media di AS, CNBC, menduga Cubeyou melakukan seperti apa yang dilakukan Cambridge Analytica, yaitu mengambil data pengguna tanpa izin melalui aplikasi kuis ‘You Are What You Like’. Tuduhan tersebut dibantah oleh Cubeyou dan mengatakan sejak awal mematuhi aturan Facebook.

Universitas Cambridge membantah

Baik Cubeyou maupun Universitas Cambridge, perguruan tinggi yang diajak kerja sama oleh Cubeyou, menegaskan bahwa aplikasi kuis secara jelas menyebutkan bahwa data pengguna akan dipakai baik untuk kepentingan akademis maupun komersial. Ditambahkan pula bahwa data ini akan dianonimkan.

Cubeyou mengembangkan aplikasi kuis kepribadian dengan menggandeng Pusat Kajian Psikometeri Universitas Cambridge.
Salah satu peneliti di pusat kajian ini tersangkut kasus Cambridge Analytica karena membantu mengembangkan kuis yang belakangan diketahui memanen data dan data itu dimanfaatkan oleh Cambridge Analytica.

Universitas Cambridge membantah bekerja sama dengan Cambridge Analytica atau perusahaan induknya, SCL. Pihak universitas juga menegaskan tidak pernah menyediakan data, algoritme maupun kerja-kerja ilmiah untuk Cambridge Analytica.
Konsultan politik ini terlibat dalam tim Donald Trump di pilpres AS dan di kubu anti-Uni Eropa dalam referendum di Inggris.

Sumber :
zefano.com
Kompas.com
Diubah oleh: rajaenda
Halaman 1 dari 4
gak ada ngefeknya buat ane 😆
emoticon-Lempar Bataemoticon-Ngamukemoticon-Hansip
Post ini telah di hapus oleh azhuramasda
Emang masih efbean? emoticon-Bingung (S)
ga penting
fb cuma buat para alay emoticon-Cool
udh ga maen fb












FB isinya 4L4Y smua emoticon-Najis
Quote:


minta id FB nya dong gan, nanti ane coret-coret wall nya
emoticon-Request
Quote:


udh lama ga maen gan
udh lupa juga akunnya
udah hapus permanen
Quote:


Aman.
Diubah oleh rausanvikri
gk maen efbi
maen ny febiemoticon-Malu
komen dlu baru baca emoticon-Cool
ane udah lama pindah ke fuckbook

1 Juta Akun Facebook di Indonesia Bocor, Ini Link untuk Mengeceknya
data fb ane ga penting..ambil aj
Sekarang jamannya main tiktok bre. Facebook udah gajaman
fb ga ada apa2nya ambil aja emoticon-Big Grin
Quote:

Panen data ini facebook, makanya cepet kaya. Pindah apa ini terusan emoticon-Big Grin
emang sebegitu pentingnyakah kalo sampai bocor.. hmm.. kalo saya mau akun bocor, dibobol, di hack ga peduli d lha wong ga ada yg penting jg isinya..
Agak konyol sih ini FB, mau mikir cari alternatif tapi belum nemu
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di