alexa-tracking

[Ask] ada masalsh dengan bagian dalam laptopku

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ad334fe1854f75f3f8b4567/ask-ada-masalsh-dengan-bagian-dalam-laptopku
[Ask] ada masalsh dengan bagian dalam laptopku
critanya gue mau bongkar laptop gan, mau bersihin fan laptop yg  bertaun taun ga dibersihin.  nah pas gua buka bagian gpu tuh kyk ada gel yg pecah tapi bukan thermal paste, gue sertakan penampakanya gan. kira kira disebabkan oleh apa gan?berbahaya kah kalo dibiarin?langkah memperbaikinya gimana?

plus kalo mau bersihin thermal paste pake apaan ya gan?mau ganti baru
Spoiler for "penampakan gel yang retak":

image-url-apps
bersihin aja pasta/gelnya ganti ama yg baru.Itu pecah karna kering kepanasan.
image-url-apps
yg seperti gel itu thermalpad.
KASKUS Ads
image-url-apps
Quote:

mungkin itu thermalpad yang kering & sudah retak. untuk bersihin thermalpaste yang kering, bisa pake tisu + alkohol. berhubung di tempat ane alkohol susah dapet nya, ane biasa pake tisu + minyak kayu putih secukupnya.