alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Survei KedaiKOPI: TGB Zainul Majdi Paling Religius Dibandingkan Jokowi
1 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ad30117dcd77037538b4567/survei-kedaikopi-tgb-zainul-majdi-paling-religius-dibandingkan-jokowi

Survei KedaiKOPI: TGB Zainul Majdi Paling Religius Dibandingkan Jokowi

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Hasil Survei Nasional Opini Publik 2018 menyatakan elektabilitas Joko Widodo belum tertandingi untuk Pilpres 2019 mendatang.

Namun ternyata, masyarakat lebih memilih orang lain daripada Jokowi dalam salah satu hasil survei yang diluncurkan Lembaga Survei KedaiKOPI ini.

Adalah Gubernur NTB, Tuan Guru Bajang (TGB) Zainul Majdi, yang mampu mengungguli Jokowi.

Direktur Lembaga Survei KedaiKOPI, Vivi Zabkie, mengatakan TGB lebih dipilih masyarakat untuk mewakili pemimpin yang memiliki karakter religius.


Baca: Cuaca Panas dan Terik di Bali Terjadi Akibat Gerak Semu Matahari


"Publik berpendapat TGB Zainul Majdi sebagai pemimpin yang paling religius mengungguli Jokowi, Gatot, Prabowo, Abraham Samad, Agus Harimurti dan lainnya,” ujar Vivi, secara live streaming, Sabtu (14/4/2018).

Religius merupakan satu dari lima karakter yang disetujui oleh responden untuk dimiliki seorang calon presiden.

Selain religius, karakter lainnya, lanjut Vivi, meliputi kompeten, jujur dan dapat dipercaya, perhatian terhadap rakyat, serta santun.

Meski kalah dalam karakter religius, Vivi mengatakan rata-rata dari 5 karakter itu, Jokowi selalu menempati rangking pertama.

Kecuali, kriteria religius yang predikatnya diberikan publik kepada TGB.


Baca: Mengintip Kehidupan Perkimpoian Campuran WNA-WNI, Suami Bule Terkendala Izin Tinggal

Lebih lanjut, ada sejumlah nama yang dianggap responden memiliki kelima karakter di atas.
"Dengan melihat karakter ini ada sejumlah nama yang dianggap mewakili, selain Jokowi, Prabowo dan Gatot, maka TGB Zainul Madji masuk dalam kriteria ini," tambah Vivi.

Survei ini dilakukan terhadap 1.135 responden di 34 provinsi dengan Margin of Error (MoE) kurang lebih sebesar 2,97 persen pada interval kepercayaan 95 persen.

Para responden adalah masyarakat umum, yakni calon pemilih berusia di atas 17 tahun atau sudah menikah, dan dipilih dengan menggunakan metode Multistage Random Sampling dan diwawancarai dengan tatap muka (home visit).



SUMBER :



http://m.tribunnews.com/nasional/2018/04/15/survei-kedaikopi-tgb-zainul-majdi-paling-religius-dibandingkan-jokowi?page=2
Halaman 1 dari 3
berarti si TGB cuma menang religius doang.. tapi d nilai ga jujur, ga amanah, ga santun, dan ga kompeten ma responden.. emoticon-Malu (S)

Mending jokowi kemana-mana dong ya.. ga religius tapi d nilai jujur, dapat d percaya, santun, dan kompeten.. sesuai kriteria pemimpin tuntunan Rasulullah SAW.. emoticon-Malu (S)


emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh valkyr7
Coba survey di ibu2
Belum ke blow up saja kasusnya
Model2 seperti opick dan aa gym
Milih menikahi istri muda, istri tua dengan anak2nya ditinggalkan
Plonga-plongo emoticon-Leh Uga

Survei KedaiKOPI: TGB Zainul Majdi Paling Religius Dibandingkan Jokowi
Quote:


Jujur, dapat dipercaya? Ane nyengir aja ya emoticon-Big Grin
Quote:


TGB relijius ??.. kambing aja pada ngakak dengernya... emoticon-Malu (S)


emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Survei ke bapak2 aja elektabilitas cuma 1% gan, gmn survei ke emak2, bisa Zonk wkwk
emoticon-Leh Uga
Quote:


Faktanya tgb lebih ganteng emoticon-Genit

Lebih religius emoticon-Wowcantik

Lebih pintar ngomong emoticon-kisssing
Penting ya religius, contoh yg religius tuh yg tiduran dimasjid eehh dicokok kpk
relijius lebih ke urusan dia ke Tuhan, sebenernya gada yg tau malahan
Quote:


Lebih religius tengku, kemana mana pake sorban, tgb cuma pakai peci, tengku for presiden #hancursekalian-dah
Quote:


Tengku? Tengku Wisnu, jelas lebih religius tengku lah dari pakdhe wiwik emoticon-Big Grin

Quote:


lha.. faktanya jokowi lbh jujur.. lebih kompeten.. lebih santun.. lebih dapat d percaya (terutama ma bini sendiri).. emoticon-Malu (S)


emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
Quote:


kedai kopi ngomongin religius

sekalian saja jadikan pak bajang sbg anak tuhan emoticon-Ultah
Quote:

Survei KedaiKOPI: TGB Zainul Majdi Paling Religius Dibandingkan Jokowi
Quote:


Quote:


Itu aja dulu emoticon-Hansip

Itu saja sudah bisa untuk bantah pakdhe wiwik bisa dipercaya, kompeten, dan jujur. Kenyataannya pakdhe wiwik tidak jujur, tidak kompeten dan jelas tidak bisa di percaya emoticon-Hansip
Diubah oleh ntapzzz
Iya lah, kan udah ganti bini.
Quote:


Branding itu sudah dipake ahok gan emoticon-Ngakak (S)
Survei KedaiKOPI: TGB Zainul Majdi Paling Religius Dibandingkan Jokowi
Survei KedaiKOPI: TGB Zainul Majdi Paling Religius Dibandingkan Jokowi
Quote:


http://surabaya.tribunnews.com/2018/...aksi-damai-212

Masa orang ngaku relijius berbohong dan fitnah ??.. emoticon-Malu (S)

Itu aja dulu.. emoticon-Malu (S)


emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
WAjarlah, masih keturunan ulama besar
Quote:


ngakak sambil guling2

maksud hati memeluk gunung apa daya tangan tak sampaiemoticon-Angkat Beer
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di