alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
7 Tempat paling jarang dijelajahi didunia
5 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ad2f2f3947868d8528b4567/7-tempat-paling-jarang-dijelajahi-didunia

7 Tempat paling jarang dijelajahi didunia

Menjelajah ke tempat tempat baru selalu menjadi aktivitas yang menarik dan menantang bagi sebagian besar orang khususnya pecinta traveling dan  petualangan.
Ada begitu banyak tempat yang menarik untuk dikunjungi, entah itu karena menyimpan warisan, situs peninggalan, ataupun menantang adrenalin untuk mengunjunginya
namun dari segala tempat, ada beberapa tempat yang ternyata sangat jarang dan bahkan hampir tidak pernah dikunjungi karena beberapa faktor, misalnya faktor keselamatan, kondisi iklim, suhu dan lingkungan

Berikut ini Daftar beberapa tempat di planet bumi yang sangat jarang dikunjungi manusia



7. Greenland IceCaps

7 Tempat paling jarang dijelajahi didunia

Greenland merupakan pulau terbesar didunia, yang sebagian besar daerahnya tertutupi oleh es
Greenland Icecaps adalah daerah di greenland yag sebagian besarnya tertutup oleh tumpukan es yang tebal, hampir 80 persen  daerah ini masih trtutup oleh es, itulah sebabnya daerah ini menajdi salah satu tempat yang paling jarang dikunjungi didunia
hingga 2017 kemarin, tercatat jumlah populasi manusia di pulau terbear ini hanya mencapai 56.239 orang


6. Mariana Trench, Western Pacific Ocean

7 Tempat paling jarang dijelajahi didunia

Mariana Trench artinya Palung  Mariana, dan merupakan palung terdalam didunia yang ada di samudra pasifik
kedalamannya mencapai 10.994 meter, menjadikan palung ini begitu dalam, dingin, gelap dan memiliki tekanan air maha besar yang menjadikannya berbahaya untuk dikunjungi
Tempat ini menjadi sarang bagi ikan ikan dan udah aneh, yang bentuk nya tidak karuan dan berbda dengan ikan lainnya


5. Gangkhar Puestum, Bhutan

7 Tempat paling jarang dijelajahi didunia

Merupakan sebuah gunung yang dilapisi es di negara kerajaan, Bhutan
gunung ini bukanlah yang tertinggi didunia dengan ketinggian 7570 meter, namun merupakan gunung yang sangat jarang dijelajahi karena memang terlalu sulit untuk didaki,  berhubung karena gletser yang terlalu tebal dan area terjal 
pada 2004 pemerintah bhutan melarang segala aktivitas digunug ini karena alasan spiritual yang membuat gunung ini semakin tidak dijelajahi lagi



4. Gurun Pasir

7 Tempat paling jarang dijelajahi didunia

Gurun pasir menjadi daerah yang sangat jarang dijelajahi dan didatangi, berhubung karena kondisi yang sangat tidak bersahabat
siang hari yang begitu panas bak neraka, namun malam nya begitu dingin bak di negeri kutub, ditambah dengan sangat langkanya oasis atau persediaan air dan badai pasir yang datang sewaktu waktu membuat daerah ini sangat jarang di eksplorasi manusia



3. Deep Caves

7 Tempat paling jarang dijelajahi didunia

Merupakan gua atau beberapa gua yang tergabung menjadi satu. Alasan tempat ini menjadi jarang di jelajah adalah karena kondisi didalam yang tidak dapat diprediksi
bebatuan yang tajam, kondisi yang gelap, areal licin serta adanya air yang mendidih menjadi hal hal yang sangat sulit untuk diatasi oleh tim penjelajah


2. Hutan Hujan Amazon, Amerika Selatan

7 Tempat paling jarang dijelajahi didunia

Hutan amazon merupakan hutan hujan terluas di planet bumi, dimana hutan ini mencakup setengah ari seluruh hutan hujan di planet ini
tidak pernah ada musim kemarau di  daerah, sepanjang tahun amazon diguyur hujan yang membuat sering terjadi banjir besar ditengah hutan
sulitnya transportasi, kondisi sungai yang meluap besar, serta beberapa spesies mematikan seperti jaguar, katak racun dan piranha membuat daerah nii jarang di eksplorasi


1. Antartika

7 Tempat paling jarang dijelajahi didunia

Ternyata tempat yang paling jarang di jamah manusia adalah antartika
tidak ada apa apa di tempat ini kecuali tumpukan es tebal, air yang membeku dan air laut yang begitu dingin yang dapat menyebabkan hipotermia
suhu ditempat ini juga cukup ekstrim, normalnya - 20 hingga - 30 derajat celcius, namun pernah tercatat suhunya mencapai -89 erajat celcius
ditambah dengan hembusan angin yang mencapai kecepatan 200 mil per jam menjadikan daerah ini menjadi kabar buruk bagi manusia yang mencoba  mengeksplorasinya




Itulah beberapa tempat di penjuru dunia yang masih sangat jarang di eksplorasi oleh manusia
keterbatasan alat, mesin, iklim dan beberapa faktor lainnya menjadi momok bagi para penjelajah, scientish dan timl ainnya mengunjungi tempat tersebut7 Tempat paling jarang dijelajahi didunia
 



Saus : The Mysterious World

Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 7
Sepi ngapain juga kesana
Otw kesana bre emoticon-Ngacir2
enak buat dua2an emoticon-cystg
Judulnya "Jarang" bukan "Gak Pernah" jadi tolong jangan ada yang komentar "Itu bisa dapat gambarnya."

emoticon-Leh Uga
pasti adalah orang kesana
Bisa buat bertapa emoticon-Belo
Antartika perfect buat menyediri, kalo malem keknya lebih indah juga karena gak ada polusi, ama sekalian lari-larian ngejar pinguin

emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir
Tempat bahaya semua sih emoticon-Malu (S)
tempat di atas sangat cocok sekali untuk bertapa dalam rangka mendapatkan hati si dia....

by the way Nomor 2 bikin tercengang ....
jauh
Bukannya jarang, tapi terlalu banyak aturan buat menjelajahinye bray biar itu tempat tetep perawan..

kayak antartika, mau eo aja kudu bawa wadah, biar putihnya salju kagak dicemari oleh warna lain.. emoticon-Nohope





emoticon-coffee7 Tempat paling jarang dijelajahi didunia
Diubah oleh prasetia13
main bola di padang pasir emoticon-Cool
kebanyakan peneliti gan yg kesana mah....bahaya kalo jalan sendiri juga emoticon-Big Grin
kalau syaratnya ribet buat ke suatu daerah dan ngga instagramable mana mau pada kesana, gbs buat pamer teruntuk bagi yg latah traveling

7 Tempat paling jarang dijelajahi didunia

7 Tempat paling jarang dijelajahi didunia
Ajakin adek

Isi lubuk hatiku yang paling dalam emoticon-Peluk
Siape juga yang mau jalan-jalan ke gurun emoticon-Leh Uga
ogaaaah. Mau ktemu anaconda di amazon bray?emoticon-Onigiri

GEMBOKED
Halaman 1 dari 7


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di