alexa-tracking

Tolong Jawab

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ad2cb386208819f1e8b456a/tolong-jawab
Tolong Jawab
Gan saya mau nanya klo test masuk SMA itu, IPA dan IPS soal test nya lain apa sama??
image-url-apps
Quote:


Sama aja, yg beda itu nilai nya nanti jadi pertimbangan guru buat masukin agan di ipa atau ips, kalau di tempat ku, gak tau di tempat sista emoticon-Big Kiss
image-url-apps
Pertanyaannya kurang tepat kali ya, kalo mau masuk sma yg pasti harus lulus smp dl. 😆
KASKUS Ads
image-url-apps
Gatau ya kalau sekarang kan sistemnya dari kelas 10 udah dibagi ipa ips ya?
Kalau saya dulu kelas 11 baru dibagi ipa ips. Pas kelas 10, dikasih pilihan minat sama psikotes. Terserah kamu. Bisa aja kamu minat ips tapi hasil tesnya cenderung ke ipa. Kamu bebas pilihan apa, hasil tes hanya sebagai arahan kamu untuk pertimbangkan apa yang kamu pilih.
image-url-apps
Quote:


Bener nih. Ane masuk dijaman yang kelas11 nya baru penjurusan.

Kalo sekarang apalagi yang makek K13. Langsung penjurusan. emoticon-Big Grin
image-url-apps
kalau ane dulu tergantung nilai pas kenaikan ke kelas 2.. itu gurunya yang nentuin
gak ngerti, kalo dulu gua pas sma milih sendiri sih, mau kelas IPA atau IPS.
tapi pas adek kelas 2 tahun dibawah baru pake tes dan ane gak terlalu kepo juga waktu itu jadi gak tau,
×