alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Survei: Rizieq Shihab Dianggap Sebagai Pemimpin Umat Islam
3.67 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ad2c0d4e05227a4058b4568/survei-rizieq-shihab-dianggap-sebagai-pemimpin-umat-islam

Survei: Rizieq Shihab Dianggap Sebagai Pemimpin Umat Islam

Survei: Rizieq Shihab Dianggap Sebagai Pemimpin Umat Islam




Sebanyak 17,3 persen warga menganggap Rizieq Shihab sebagai pemimpin umat Islam saat ini. Hasil itu tercantum dalam Survei Nasional Opini Publik 2018 KedaiKOPI (Kelompok Diskusi dan Kajian Opini Publik Indonesia) yang dilakukan 19-27 Maret 2018.


Dalam dokumen survei yang diterima Tirto, tokoh lain yang dianggap menjadi pemimpin umat Islam adalah Abdullah Gymnastiar (Aa Gym). Ia dipilih 8,3 persen responden, unggul atas Abdul Somad (6,9 persen) dan Tuan Guru Bajang Muhammad Zainul Majdi (6,1 persen).

Survei KedaiKOPI ini melibatkan 1.135 responden. Wawancara dilakukan secara tatap muka. Pemilihan responden dengan metode multi stage random sampling. Margin of Error sigi ada di angka 2,97 persen.

Masih dalam kategori agama, diketahui mayoritas responden menganggap perlindungan kebebasan beragama menjadi lebih baik semenjak Joko Widodo (Jokowi) menjadi Presiden. Ada 48 persen responden menyatakan hal itu, dan 41,5 persen menganggap kebebasan beragama sekarang sama saja dengan pemerintahan sebelumnya.

KedaiKOPI juga mencatat 87,5 persen responden merasa tidak was-was dalam beribadah.

Pada survei yang sama, diketahui bahwa masyarakat menginginkan Presiden yang kompeten, jujur dan dapat dipercaya, perhatian terhadap rakyat, santun, serta religius.

"Dengan melihat karakter ini ada sejumlah nama yang dianggap mewakili, selain Jokowi, Prabowo Subianto dan Gatot Nurmantyo, maka TGB Zainul Madji masuk dalam kriteria," kata Direktur KedaiKOPI Vivi Zabkie.

Nama Jokowi menempati urutan pertama sebagai sosok pemimpin yang dianggap berkompeten, jujur dan dapat dipercaya, perhatian terhadap rakyat, dan santun. Namun, ia kalah dari TGB Zainul Majdi dalam urutan tokoh berdasarkan ukuran religius.

"Publik berpendapat TGB Zainul Majdi sebagai pemimpin yang paling religius dengan raihan 16,5 persen, unggul dari Jokowi dan Gatot yang dipercaya 16,1 persen responden," ujar Vivi.

Baca juga artikel terkait RIZIEQ SHIHAB atau tulisan menarik lainnya Lalu Rahadian
(tirto.id - Politik)

Reporter: Lalu Rahadian
Penulis: Lalu Rahadian
Editor: Yantina Debora

imam mahdi


habib muhammad rizik shihab benar benar di cintai umat islam emoticon-thumbsup

yg membuat habib muhammad rizik shihab dicintai umat islam adalah karena kelakuan dan sifatnya mencermikan nabi muhammad saw emoticon-Wowcantik
Diubah oleh dakwah.media
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 5
orangnya lg kabur terkaing2 gara takut diungkap kecabulannya di pengadilan emoticon-Ngakak
jadi gini... pemimpin fiksi


ntap
Survei: Rizieq Shihab Dianggap Sebagai Pemimpin Umat Islam Survei: Rizieq Shihab Dianggap Sebagai Pemimpin Umat Islam
Gak malu apa, agamanya diwakilin oleh orang-orang seperti dia emoticon-Cape d...
Survei: Rizieq Shihab Dianggap Sebagai Pemimpin Umat Islam

kalo cabul - cabul aja... emoticon-Big Grin
Diubah oleh andika.1stravel
aming rais d sejajarkan ky sayyidina utsman???.....hahahaha


ini sarkasm yak?....
utsman mah dlm dakwah jd penyumbang dana dan plng pemurah
ya udh berak dl sana
Quote:


Noh syria dibom us dia ngapain disono emoticon-Ngakak

Umat Islam petamburan si iya
joget dulu njeenk

Survei: Rizieq Shihab Dianggap Sebagai Pemimpin Umat Islam

Survei: Rizieq Shihab Dianggap Sebagai Pemimpin Umat Islam
IYAIN AJAA...KASIAANN....
emoticon-Ngakak
Abu bakar aja ga disejajarkan nabi, ini kok seorang rieziek dibilang seperti nabi...emoticon-Bingung
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
1.135 responden
Berapa persen dari ummat islam di indonesia?emoticon-Leh Uga
Weh..si bibib pagi2 gini lg senam jantung sehat kali :nyantai emoticon-Leh Uga
pemimpinnya gudpren pirjah
Survei: Rizieq Shihab Dianggap Sebagai Pemimpin Umat Islam
orang cabul kok malah diangkat jadi pemimpin

pasti rakyatnya doyan cabul tuh emoticon-Turut Berduka
FETAMBURAN YG DI SURVEI

NGOAHAHAHAHAHAHA

Survei: Rizieq Shihab Dianggap Sebagai Pemimpin Umat Islam
Diubah oleh ferina.
Kok ga pada tersinggung ya banyak saudaranya memandang orang begini pemimpin agamanya?
emoticon-Bingung
astajim
Diubah oleh kh.zhengweijian
Halaman 1 dari 5


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di