alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Sering Dikira Sama, Ini 4 Perbedan MONYET dan KERA
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ad2b10cd9d77022368b4572/sering-dikira-sama-ini-4-perbedan-monyet-dan-kera

Sering Dikira Sama, Ini 4 Perbedan MONYET dan KERA

Tahukah kamu, ternyata monyet dan kera adalah dua spesies yang berbeda. Perbedaan keduanya secara sederhana dapat dilihat dari ciri fisiknya. Jika kamu memperhatikan, keduanya cukup bisa dibedakan dari cara berjalannya saja lho.

Kera dan monyet memang digolongkan dalam satu keluarga primata. Dalam Bahasa Inggris, monyet disebut monkey, sedangkan kera disebut ape. Jadi jika kamu menonton film Planet of the Apes, primata yang di dalamnya itu adalah jenis kera ya. Dari sini saja, sudah terlihat bahwa kedua spesies ini ternyata berbeda. Terkadang orang-orang tertukar dalam menyebut kedua jenis hewan beda spesies ini.

Ada banyak jenis primata di dunia dengan bentuk fisik serupa, yang dibagi dalam klasifikasi monyet dan kera. Jadi jangan sampai salah sebut ya!

Agar kamu lebih mudah menentukan jenis primata monyet atau kera, yuk simak perbedaan antara monyet dan kera seperti dirangkum brilio.net dari berbagai sumber berikut ini, Minggu (15/4).

1. Inilah tabel klasifikasi ilmiah dari primata agar lebih mudah menentukan primata yang kamu jumpai masuk kategori kera atau monyet.

Sering Dikira Sama, Ini 4 Perbedan MONYET dan KERA
foto: jurnalbumi.com

2. Secara fisik, yang disebut monyet adalah primata dengan ekor yang lebih panjang. Sedangkan kera memiliki ekor yang lebih pendek.

Sering Dikira Sama, Ini 4 Perbedan MONYET dan KERA
foto: biodiversitywarriors.org;nationalgeographi.co.id

3. Dari segi volume otak, ternyata monyet memiliki volume otak yang lebih kecil dibandingkan kera.

Sering Dikira Sama, Ini 4 Perbedan MONYET dan KERA
foto: satuharapan.com;petelagi.com

4. Monyet berjalan dengan kaki dan tangannya, sedangkan kera dapat berjalan tegak dengan tangan yang lebih panjang daripada kakinya.

Sering Dikira Sama, Ini 4 Perbedan MONYET dan KERA
foto: treknature.com;pixabay.com


Nah, jangan sampai salah sebut lagi, ya guys!

Sumber: Brilio

Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
Sering Dikira Sama, Ini 4 Perbedan MONYET dan KERA
Kera ada yang sakti
Monyet Lom ada sepertinya
monyet itu ekornya panjang di belakang
kalo kera ekornya panjang di depanemoticon-Ngakak
bawah ane ??
jadi gini... sama ada huruf e nya


ntap
Sering Dikira Sama, Ini 4 Perbedan MONYET dan KERA Sering Dikira Sama, Ini 4 Perbedan MONYET dan KERA
monyet lu emoticon-Ngakak (S)
tapi kagak pernah denger
kera lu emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Sering Dikira Sama, Ini 4 Perbedan MONYET dan KERA
Mejeng ditrid monyet emoticon-Ngakak
gorilla masuk golongan kera yaa, kirain ada golongannya sendiri
ada topeng monyet, tp ga ada topeng kera... emoticon-Big Grin
topeng monyetnya bawah ane nih... emoticon-Ngakak
tau bedanya maho sama homokemoticon-Cool
bawah ane tau soalnya mahoemoticon-Cool
nice info emoticon-Leh Uga
saya baru tau kalo monkey dan apes itu beda emoticon-Thinking
monyet kayak atas ane
kera kayak bawah ane
beda tapi sama-sama jelek huaha
Lah Sun go kong itu kera atau monyet gan? emoticon-Bingung
Quote:

Agan juga error.
Agan menjelaskan perbedaan monyet dan kera, tapi malah menyebut keduanya sebagai "spesies".
Quote:

Sun Gokong dan Hanoman itu monyet sakti.
Keduanya punya ekor panjang.

Quote:

Lihat di atas.
Quote:


Tapi kenapa di opening song series kera sakti mengatakan bahwa sun go kong adalah seekor kera ? emoticon-Bingung (S)

Seekor kera terpuruk terpenjara dalam gua
Di gunung tinggi sunyi tempat hukuman para dewa
Bertindak sesuka hati loncat ke sana kesini
Hiraukan semua masalah di muka bumi ini

Dengan sehelai bulu dan rambut dari tubuhnya
Dia brubah, menerpa, menerjang segala apa yang ada
Walau halangan rintangan semakin panjang membentang
Tak jadi masalah dan tak kan jadi beban pikiran

Berkelana setiap hari demi mendapat kitab suci
Dengan dukungan dari gurunya temukan jati diri
Semua kan dihadapi dengan gagah berani
Walau aral rintangan setiap saat datang tuk menguji

Reff :
Kera sakti
Tak pernah berhenti bertindak sesuka hati

Kera Sakti
Menjadi pengawal mencari kitab Suci

Kera Sakti
Liar, Nakal, brutal, membuat semua orang menjadi gempar

Kera Sakti
Hanya hukuman yang dapat menghentikannya

Walau halangan rintangan membentang
Tak jadi masalah dan tak jadi beban pikiran

Reff.. reff

ha... ha....

Kalau Monyet yg nulis, kalau Kera yg baca

emoticon-Cool
Diubah oleh orang.pe.ak
Quote:

Karena yang bikin lagunya gak tahu beda monyet dan kera.
Sesederhana itu.

Toh Journey to the West sering juga disebut Monkey King (raja monyet), bukan Ape King (raja kera)
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di