alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Amerika Serikat dan Rusia di Ambang Perang Terbuka! Suriah Dihujani Rudal
3 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ad297e09a0951766a8b456a/amerika-serikat-dan-rusia-di-ambang-perang-terbuka-suriah-dihujani-rudal

Amerika Serikat dan Rusia di Ambang Perang Terbuka! Suriah Dihujani Rudal

Amerika Serikat dan Rusia di Ambang Perang Terbuka! Suriah Dihujani Rudal
AP
Kapal perang angkatan laut AS USS Porter meluncurkan misil tomahawk ke wilayah Suriah di perairan laut Mediterania.


BANJARMASINPOST.CO.ID, DAMASKUS - Militer Amerika Serikat mulai melancarkan serangannya ke basis-basis militer Suriah di Ibu Kota Damaskus, Sabtu (14/4/2018).

Di media sosial, beredar gambar serta rekaman amatir yang menunjukkan banyak ledakan hebat di ibukota Suriah tersebut.
Sejumlah media asing meyakini ledakan tersebut berasal dari rudal-rudal jelajah AS yang ditembakkan dari kapal perang maupun kapal selam di perairan mediterania.

Dunia internasional kini menanti sikap Rusia atas serangan terbuka militer AS tersebut.

Sebelumnya, Moskow menegaskan akan membalas setiap serangan AS yang ditujukan untuk sekutu Kremlin di Timur Tengah tersebut.
Respons keras Rusia berarti bisa mengakibatkan dua negara super power itu terlibat peperangan terbuka.
Dengan senjata pemusnah massal yang dimiliki keduanya, peperangan AS dan Rusia tentulah bukan kabar baik bagi masa depan dunia. (*)


SUMBER : http://banjarmasin.tribunnews.com/20...dihujani-rudal
Diubah oleh: matthysse76
Halaman 1 dari 5
Post ini telah di hapus oleh gembaladomba13
Dari saling sindir jadi saling nyerang
Quote:


ini bukannya sudah di BPLN ? emoticon-Big Grin
ah kalo head to head mah enggak. paling perang proxy biasa lah.
kedua belah pihak ga akan mau perang terbuka head2head di negaranya sendiri. kalo udah sampe tahap itu tinggal nunggu banyak2an jumlah bomb nuklir aja yang dijatuhin that which dapat menyebabkan kiamat nuklir dan nuclear winter. dan hal ini berarti membuat UN (PBB) terlihat tidak mempunyai power dalam mencegah perang maka anggota pbb pasti akan mundur semua kalo sudah sampe tahap gitu.

yang terjadi? global world war, baik antara negara superpower perang dengan negara superpower lainnya, negara tetangga pada perang, dan perang saudara karena instabilitas yang diakibatkan dari perang head to head yang mengenai dampak perekonomian dan perdagangan global.


dan gue yakin baik USA dan Russia pasti masih waras lah seenggaknya ga mau hal itu terjadi.
Ruskie cuma balas kalau rudalnya ke wilayah suriah yg bagian mereka aje emoticon-Leh Uga

Di luar itu ...bukan urusan gue
Quote:


emoticon-Big Grin mabok lu bang.

Kasian juga warga sana jd ajang show-off teknologi militer.. yg panas Amrik-Russ eh tanah org di acak2.
emoticon-Turut Berduka emoticon-Turut Berduka
Quote:


Yup crimea jilid 2
Quote:


kan serangannya br rudal gan...
rusia sm suriah posisinya kayanya bertahan. tp klo smpe tentara angkatan darat amerika sm sekutunya nginjak kaki nyerang damaskus gw rasa itu perang sesungguhnya.....
Quote:


Mustahil hal begini kejadian kalo indikasi ke arah situ kuat maka ICBM nuke Rusky dah digerakin..emoticon-Ngakak (S)
belum juga 100 tahun perang dunia 2 selesai udah pada panas lagi aja, kasian anak cucu kita emoticon-Berduka (S)
Endingnya pasti damaskus dijarah kayak baghdad&tripoli dulu
Misil hampir 70% sudah berhasil di tangkis pertahanan udara syria dengan s-200 dan buk buatan russia.

Merupakan prestasi tersendiri
emoticon-Recommended Seller

US Gak akan berani nginvasi lewat darat lah. Soalnya syria di backup iran dan russia
Diubah oleh ontapesek
gw sih nunggu rusia tenggelemin atu aja kapal selamnya paman sam emoticon-Stick Out Tongue langsung rame dah tuh hahahha
Quote:


nah kalau ini terjadi baru deh perang dunia 3 dimulai.. ntap
nasib negeri uclim dijadiin medan perang 2 negara adidaya... wekekeke emoticon-Big Grin
Perang dunia.... serem gaan
Dalam waktu seminggu kaga ada angin bisa langsung bum bum ya emoticon-Hammer2
say good by to doto 2 kalau perang dunia 3 terjadi emoticon-Turut Berduka
sekalian ngabisin stok bom, btw MoAB masih sisa brp ya? emoticon-Bingung (S)
wah bakalan rame nih
Halaman 1 dari 5


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di