alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Social Engineering, Sebuah Experimen Terhadap Pengguna Facebook
4.11 stars - based on 9 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ad270162e04c851778b4567/social-engineering-sebuah-experimen-terhadap-pengguna-facebook

Social Engineering, Sebuah Experimen Terhadap Pengguna Facebook

Wilujeng Sumping Di Thread na Dede Endang


Social Engineering, Sebuah Experimen Terhadap Pengguna Facebook


Apa kabar agan-agan sekalian? semoga pada sehat semua ya. Bagi agan-agan yang melihat judul thread ini pasti tertarik sama isinya ya? Saya bingung ingin membuat judul untuk thread ini. dan keputusan final pun membuat saya memberi judul thread ini Social Engineering, Sebuah Experimen Terhadap Pengguna Facebook.

Tapi agan jangan berharap saya akan menjelaskan social engineering menggunakan fising atau semacam nya ya. Karena social engineering yang akan saya jelaskan di sini jauh lebih menarik dari pada fhising.


Thread ini lumayan panjang. Jadi bagi yang tidak menyukai topik seperti ini mending udahan saja. Takutnya mabok karena kebanyakan baca. Tapi kalo mau baca sampe abis juga gak papa. 

Sekalian ngasih emoticon-Rate 5 Star samaemoticon-Toast

                                               

Spoiler for Pembuka:





Spoiler for Riset:




Spoiler for "Cari email":



Spoiler for "Cari Sandi":




Spoiler for Log-in:



Spoiler for "Jalankan social engineering":


Spoiler for Kesimpulan:





Quote:



Diubah oleh: deendangs
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 4
mungkin itu lah salah satu alasan mengapa pertanyaan pengaman ato security questions yang dimuncul kan jika lupa password sudah tidak berlaku lagi di kebanyakan form forgot password.

contoh password susah ditebak tapi gampang diinget ya begini:
Dk1J4k4rt4123
1Nd0n3514r4y445
J4w4t3n94hj3p4r4
N4m454y4dw1
L4hir1990
dsb.
Diubah oleh m9i
Quote:


bener gan.
Karena ini penelitian, harusnya ada Saran yang membangun juga. Misalkan Saran gmn Passwordnya agak tidak bisa ditebak dengan trik ini.
kemungkinannya kecil bisa dapet
Quote:


bener sekali gan. ane sampe nggak inget sama hal kaya gitu. nulis nya sambil ngantuk soalnya. nnti di tambahin.
di fb ane untung gak pernah post macem2, gk ada hubungan sma sekali, personal dikit dan jarang2.. ,karena buat ane medsos cuma buat iseng dan seneng2 emoticon-Big Grin
Sy kira eksperimen tentang apa ga taunya ttg password 😁. sy pikir social experiment hehe

Intinya kalo bikin password jgn pake informasi data diri kyk tgl lahir, nama, dll.

Diubah oleh popoupop
mantap gan izin praktikkk
mejeng pejwan ht dulu gan
Untuk pengguna Facebook yang "serius" aja kayaknya yang bisa ditebak.. 😁
Kayak yg di dalam film who am i-no system is safe itu ya gan? yg dia "menghack" satpam kantor biar bisa masuk ke dlm ruangan buat nyolokin flashdisk
ane sekarang sudah sering modifikasi atau nambah tiap tahunnya di digit password ane
biar makin variatif dari mulai besar kecilnya ampe penambahan angka/huruf emoticon-Big Grin
kalo kata dosen ane sih semua orang pasti bakalan kena serangan cuman bagaimana kitenya aje
yang bisa mendelay serangan tersebut emoticon-Big Grin
Quote:


Lebih kecil dari kecil ..
kan sekarang pake kata + nomor tu gan... gimana tuh?
Btw emang pertanyaan semacam itu masuk social engineering ? Keknya hanya sebatas kayak detektip doang . Kalok social engineering beneran langsung aje ngaku ane dari badan ini dan itu karena ada ini dan itu maka kami perlu melakukan ini dan itu yang membutuhkan anda bersifat kooperatif ..
betul sekali gan, dulu ane berhasil menyelinap ke fb temen karena kenal sama doi dan tau banyak tentang doi
bawah ane maho emoticon-Bettyemoticon-Betty
Diubah oleh sandalks
waw bahaya ini kalo cma kasi tau cara jebolnya tanpa kasi saran...

saranku agan jangan percaya dg org lain...
ubah smua setingan di fb...
buat jadi private...
link ke search engine matikan...
jalankan 2 fa...
ganti password pake bahasa alay...itu bahasa dewa yg bahkan hacker bule aja pusing kraknya emoticon-Ngakak
gimana ya..
udah naluri kalo password ya yg gampang.. tapi gimana ya biar ga ketebak? Spontanitas aja..
ane kalo bikin akun, biasanya passwordnya pake kejadian yg terjadi saat akun itu dibuat..
misal temen ane kesal liat MU kalah, maka passwordnya "mumasukgoa"
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di