alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Korban Tewas Akibat Miras Oplosan Jadi 89 Orang
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ad25b0f1cbfaaf3398b4568/korban-tewas-akibat-miras-oplosan-jadi-89-orang

Korban Tewas Akibat Miras Oplosan Jadi 89 Orang

Jakarta - Polisi mengatakan korban tewas akibat miras oplosan di Jawa Barat dan wilayah hukum Polda Metro Jaya terus meningkat beberapa hari terakhir. Total korban menjadi 89 orang.

"Miras oplosan kita prihatin. Ini tidak terjadi kali ini tapi beberapa waktu lalu terjadi tetapi kali ini luar biasa karena korban sampai hari ini di Polda Jabar ada 58 orang. Sementara di PMJ ada 31. Jadi total 89 orang, Polda Jabar tambah. Polda Kalsel belum dapat info," kata Kadiv Humas Mabes Polri Irjen Setyo Wasisto di kompleks GBK, Gelora, Jakarta, Jumat (13/4/2018).

Baca juga: Cerita Pemuda Ikut Pesta Miras Oplosan Tiner di Sukabumi

Setyo mengimbau masyarakat melaporkan jika ada tempat yang diduga memproduksi miras. Ia mencontohkan di Jabar ditemukan bunker di rumah pelaku sebagai tempat memproduksi miras oplosan.

"Pak Kapolda kemarin sudah ke TKP ditemukan ada satu tempat di mana meraciknya di bunker di ruang bawah tanah yang disiapkan khusus untuk meracik itu. Ini kembali lagi masalah lingkungan berperan penting, ketika masyarakat kita mengindentifikasi menggunakan alkohol," kata Setyo.

Baca juga: Miras Oplosan Tewaskan 41 Warga Cicalengka Mengandung Bahan Spirtus

Dia mengatakan miras oplosan yang diproduksi di bunker rumah pelaku Syamsudin Simbolon di Kabupaten Bandung cukup banyak diproduksi. Selain itu, botolnya juga dikemas dengan kemasan rapi.

"Cukup besar karena dia menggunakan ruangan itu dan mereka sudah kemas di botol-botol (botol kemasan) yang cukup rapi," kata Setyo.

Saat ini polisi sedang mencari jaringan miras oplosan yang dijual pelaku di Kabupaten Jabar. Menurut Setyo, kandungan di dalam miras oplosan itu mengandung metanol.

https://m.detik.com/news/berita/3969...-jadi-89-orang

Ga kebayang itu yg sampe muntah darah emoticon-DP emoticon-DP
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
udah banyak contoh yg mati masih aja ada yg berani minum
Quote:


Entah dimana otaknya udah tau racun kok diminum
opo ora eman duite emoticon-Kaskus Radio
gawe tuku banyu setan emoticon-Kaskus Radio


seleksi alam memang yang paling adil, you play a stupid game you get stupid prizes emoticon-Ngacir
Quote:


Saya mau meneliti proses muntah darah dari beberapa korban. Saya cek youtube tapi belum ada yg upload. Penasaran saja, apakah darahnya merah atau gelap kehitam hitaman ya?
mati dengan sia2 emoticon-Nohope
Syarat utama minum miras.
DILARANG KISMIN

Polosan aja macem Mansion House, Hennesy, JackDaniels dan kawan2.
Mau minum tapi kaga modal, hahaha
emoticon-Cape deeehh
Diubah oleh komentatorsadis
lumayan sampah berkurang dikit emoticon-Traveller
akibat pengen enak tp ga mau keluar duit gede ...


Korban Tewas Akibat Miras Oplosan Jadi 89 Orang
Metanol mah hanya butuh "beberapa mililiter" sudah bisa bikin orang mati emoticon-Hammer (S)
Ane mah minum ekstrajoss aja udah mabok emoticon-Mewek
Diubah oleh playboy75
seleksi alam.
lumayan ngurangin populasi.
Dulu pabrik petasan ditengah2 perumahan. Skrg miras bunuh 89 oran di beberapa propinsi. Ini polisi ngapain aja ?
minum kok dioplos
penerima penghargaan darwin awards makin banyak ajaemoticon-thumbsup
Quote:


sepertinya yg berbau PORNO, DARAH, SADIS, dan DP.. Di youtube sdh diblok/dihapus gan...


CMIIW
Seharusnya produsennya jangan ditangkap, biarin aja produknya mampusin sampah2. Itung2 seleksi alam emoticon-Big Grin
kurang 11 nyawa lagi genap
Itu miras oplosan atay miras murahan sebetulnya. Ber-merek gak? Kalo yang murah kan macam mansion house dkk. Kalo yang murahan kan macam kamput. Kalo yg murahan bermerek macam kamput bisa bikin mati bahaya juga itu.
Quote:

Lha?? Itu gawenya.. berantas kriminil dan calon kriminil, mayan dapet 89
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di