alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Melek Hukum /
[ASK] Serangan Hewan Peliharaan Dan Ujaran Kebencian
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ad25b062e04c837508b456f/ask-serangan-hewan-peliharaan-dan-ujaran-kebencian

[ASK] Serangan Hewan Peliharaan Dan Ujaran Kebencian

Pertama tama saya minta maaf jika ada salah dalam pembuatan thread ini
Mohon di baca hingga selesai post ini agar kawan kawan paham permasalahan saya




Saya ingin sedikit curhat dan minta bantuan kawan kawan disini untuk permasalahan yang saya hadapi
Untuk kronologis nya mohon buka spoiler
Spoiler for kronologis:

Spoiler for yg telah kami lakukan:

Spoiler for yang ingin saya tanyakan:

Sekali lagi saya mohon kan bantuan saran dan sebagainya dari kawan kawan disini untuk permasalahan tersebut
Sebagai seorang pria saya merasakan sakit hati yg luar biasa atas perlakuan pelaku terhadap keluarga saya
Saya yakin kawan kawan disini pun akan tidak terima jika keluarganya di sakiti baik fisik maupun psikis
Mohon maaf atas thread yg saya buat jika saya melanggar rules dari sf ini
Saya ucapkan banyak terima kasih sebelumnya untuk kawan kawan
Diubah oleh: devil7th
Urutan Terlama
Quote:


Ente mau laporin si pemilik anjing? Berarti ente harus laporin kepolisian wilayah hukum TKP, yaitu tempat tinggal mertua. Emang bener bisa dilaporkan pake pasal 490 KUHP. Tapi ane ga yakin polis mau menindak lanjutinya, soalnya ancaman hukumannya cuma 6 hari.

Soal pasal 1368 KUHPerdata, itu wilayahnya perdata. Berdasarkan pasal tersebut ente dapat mengajukan gugatan perdata untuk menuntut ganti rugi dari kerugian yg ente derita akibat hewan tsb, kerugian tsb nantinya ente tuangkan dalam nominal uang. Caranya dengan mengajukan gugatan di pengadilan, dengan proses menjalani sidang yg cukup banyak/panjang. Agak rumit untuk awam.

Kalau saran ane, fokus aja ke yg unsur pidananya jelas dan ancaman hukumannya paling berat. Yaitu penghinaan di facebook. Gunakan UU ITE. Yaitu pasal 27 ayat 3 Jo. pasal 45 UU no. 11 tahun 2008. Oh iya, domisili ente dgn si penghina satu kota gak? Soalnya klo beda kota, bukannya ga bisa.. Tapi ribet prosesnya.


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di