alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / HONOR /
[FR] Hands On Kamera Honor 9Lite - TMII Photo Competition With Honor Indonesia
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ad22e08902cfe6f1f8b4571/fr-hands-on-kamera-honor-9lite---tmii-photo-competition-with-honor-indonesia

[FR] Hands On Kamera Honor 9Lite - TMII Photo Competition With Honor Indonesia

Haloooo agan en sista, ane buat thread ini untuk memenuhi janji ane pada thread Honor Kaskus Fans Photo Experience Competition yang kebetulan ane kepilih menjadi salah satu peserta Photo Experience-nya emoticon-Big Grin di TMII (Taman Mini Indonesia Indah)
[FR] Hands On Kamera Honor 9Lite - TMII Photo Competition With Honor Indonesia


Sebelum kita menjelajahi TKP [Tempat Kegiatan Perpotoan]emoticon-Ngakak, kita yang udah lengkap berlima bersama dengan panitia dari pihak Honor di briefing dulu nih di depan gerbang utama TMII. Mereka menjelaskan temanya yang menitikberatkan pada keindahan aneka ragam budaya yang ada di TMII. Sempat juga sebelum masuk kita mengabadikan bersama banner Honor, ceprat cepret dari sang fotografi selesai, lanjut deh masuk ke TMII.[FR] Hands On Kamera Honor 9Lite - TMII Photo Competition With Honor Indonesia
bersama kaskuser lain yang ikut menjadi peserta (kok cuma berempat ya, entah yang 1 kemana sih), dokpri


Seperti terlihat seperti foto di atas, kami berlima hunting foto berjalan kaki dari anjungan satu ke anjungan lain menggunakan smartphone Honor 9 Lite yang dipinjamkan dari mimin Honor selama acara berlangsung saja. Kamera Honor 9 Lite membenamkan 4 kamera dengan resolusi berukuran 13MP+2MP, 2 didepan dan 2 dibelakang. Berarti baik depan dan belakang sama-sama menghasilkan ketajaman gambar yang ciamik. Selama hunting foto, saya berkali-kali terkagum atas hasil yang tergolong bagus ini, karena ya terus terang keseharian saya kalau hunting foto menggunakan kamera mirrorless.., beneran bagus loh tangkapan  kamera yang dihasilkan Honor 9 Lite ini.

Terlebih pengaturan kamera Honor 9 Lite secara manual juga dapat dilakukan, seperti manual ISO, Shutter, Manual Focus, dan lain-lain. Selain mimin Honor yang datang mengawali para peserta, datang juga loh Mr. Edison sebagai perwakilan dari Honor Indonesia. Sempat saya juga ngobrol dengan beliau dengan bahasa inggris seadanyaemoticon-Big Grin, walaupun tetap banyak yang menemani adalah mimin Honor kaskus sendiri sih hahaha.

o iya, ini hasil-hasil yang menurut saya bagus dipamerkan sebagai andalan hasil foto yang saya abadikan dalam event Honor 9 Lite Photo Experience di TMII:

1. Rumah Adat dilihat secara Persfektif, Tangkapan kamera menggunakan fitur HDR yang diambil dalam keadaan Backlight. 
[FR] Hands On Kamera Honor 9Lite - TMII Photo Competition With Honor Indonesia
Hands On Honor 9 Lite - jerowan


2. Tangkapan kamera Honor 9 Lite dengan mode obejek yang bergerak masih bisa ditangkap dengan hasil yang sangat baik.
[FR] Hands On Kamera Honor 9Lite - TMII Photo Competition With Honor Indonesia
Hands On Honor 9 Lite - jerowan



3. Menangkap momen reflection dengan hasil foto dari belakang smartphone Honor 9 Lite [FR] Hands On Kamera Honor 9Lite - TMII Photo Competition With Honor Indonesia
Hands On Honor 9 Lite - jerowan


4. Reflection kedua dengan bantuan kaca mobil mampu memberikan pantulan yang alami[FR] Hands On Kamera Honor 9Lite - TMII Photo Competition With Honor Indonesia
Hands On Honor 9 Lite - jerowan


Sebenarnya, Field Report hanya boleh menampilkan 3 foto terbaik sesuai ketentuan dari mimin kaskus Honor nih, tapi sangat disayangkan apabila hanya refleksi dari yang Honor 9 Lite biru saja yang ditampilkan, karena kebetulan lagi saya mendapatkan Honor 9 Lite yang warna hitam, jadi kalau dibuang sayang gitu gan hehehe, gak papa lah, deal aja... emoticon-Shakehand2

Sekalian menutup Thread ini, dan untuk menambahkan bonus-bonus hasil Honor 9 Lite, saya kasih juga terakhir foto yang epic banget, mengingatkan kita pada jaman perjuangan para pahlawan kita dahulu...

Dibawah ini adalah foto pesawat tempur yang legend, saya berkali-kali berdecak kagum berkat Honor 9 Lite hasil yang ditampilkan sama dengan tatapan mata saya pada saat itu.. eh ngomong terus ane yah... ini deh fotonya: 
[FR] Hands On Kamera Honor 9Lite - TMII Photo Competition With Honor Indonesia
Hands On Honor 9 Lite - jerowan


NB: Foto-foto yang terdapat di Thread ini asli saya yang memoto menggunakan Honor 9 Lite.
See You In The Next Thread 
emoticon-Ngacir2emoticon-Jempolemoticon-Ngacir2
Urutan Terlama
keren gan, lumayan lah
Kalo utk low light hasilnya gimana ya.
Quote:

yup tjakep..

Quote:

low light nya juga bagus kok..



×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di