alexa-tracking

[FR] Menjajal Performa Kamera Honor 9 Lite, Salah Satu Smartphone Andalan Honor

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ad227ed1854f7f2058b4569/fr-menjajal-performa-kamera-honor-9-lite-salah-satu-smartphone-andalan-honor
[FR] Menjajal Performa Kamera Honor 9 Lite, Salah Satu Smartphone Andalan Honor
Setelah Honor Indonesia ngadain launching 3 smartphone andalannya, kali ini ane mau share tentang pengalaman ane menjajal Honor 9 Lite dalam ranah fotografi. Tepatnya tanggal 11 April lalu, ane berkesempatan ikut hunting foto bareng Honor Indonesia di TMII.  Alhamdulillah, i’m the one of lucky person yang bisa join di acara ini. Karena yang terpilih cuma 5 peserta dari sekian banyak peserta yang daftar.

Sebelum mulai, kami berkumpul di pintu utama TMII. Setelah panitia hadir, langsung tuh smartphone Honor 9 Lite mendarat di tangan masing-masing peserta untuk dijajal performa kamera dan fitur-fitur pendukung lainnya. Berbekal smartphone Honor 9 Lite di genggaman dengan kamera 13MP+2MP, siapa coba yang ngga buru-buru pengen nyicipin hehe... 

Why TMII dipilih sebagai tempat hunting foto? Karena tema hunting kali ini adalah Keindahan Budaya Indonesia. Ngga perlu pergi jauh-jauh kan keliling Indonesia.. Hehe..

Dalam hunting kali ini, bener-bener ngga ada unsur editing sedikitpun dan untuk membuktikan gimana ciamiknya kamera yang dimiliki smartphone Honor 9 Lite. Sambil mikir pasti nih, mau foto apa ya ane. Alhamdulillah cuaca cerah dan mendukung. Cuma khawatir backlight pas foto gan. Eh tapi jangan khawatir deng di Honor 9 Lite udah ada fitur HDR nya lho.. 


Beberapa fitur yang udah ane coba di Honor 9 Lite macem Auto, Pro, HDR, Panorama, Wide Apperture dan Burst. Ini sedikit foto-foto yang berhasil ane jepret pakai smartphone Honor 9 Lite yang ane share di sini... 

[FR] Menjajal Performa Kamera Honor 9 Lite, Salah Satu Smartphone Andalan Honor


[FR] Menjajal Performa Kamera Honor 9 Lite, Salah Satu Smartphone Andalan Honor


Feel pertama pegang Honor 9 Lite buat hunting tu terasa mevvah buat ane. Kinclong bener... dan most favorite warna Shappire Blue. Body juga ngga terlalu besar dan berat buat di bawa hunting. Pas! Masuk ke ranah kamera, shutter dan auto focusnya nya pun termasuk cepat dari beberapa kamera smartphone yang udah pernah ane jajal. 

Proses shutter dengan fitur HDR menurut ane ajib banget! Ga perlu lama nunggu, cukup sepersekian detik ane langsung bisa jepret object yang lain lagi. Mencoba fitur Pro yang bikin ane kaget, ternyata ada menu metering yang mirip di kamera Profesional seperti Average, Center Weight dan Spot. Itu lho yang fungsinya membaca tingkat gelap atau terang bagian tertentu di object yang akan difoto.


[FR] Menjajal Performa Kamera Honor 9 Lite, Salah Satu Smartphone Andalan Honor 


Fitur manual Speed, ISO dan Fokus pun ada di sini. Oiya, bantuan seperti grid untuk rule of thirds dan fibonacci untuk Golden Rasio lengkap tersedia di menu setting. Dan yang ngga ketinggalan, ada fitur pengunci object yang bergerak. Fitur ini akan berfungsi ketika kita sudah mengunci fokus pada kamera kemudian objectnya bergerak sendiri. Maka fokus kamera akan ikut kemana object itu berpindah. Ane suka dari fitur fokus pengunci ini gan! Selain itu, saturation dari hasil fotonya warnanya lebih keluar. Dan terakhir, fitur burstnya pun menghasilkan foto yang cukup tajam. 


[FR] Menjajal Performa Kamera Honor 9 Lite, Salah Satu Smartphone Andalan Honor


Selama hunting berlangsung, panitia dari Honor Indonesia juga ngga ketinggalan ikutan dokumentasiin. Nih gan ada yang ketangkep basah lagi foto ane pas pegang Honor 9 Lite, trus ane foto balik, haha... 


[FR] Menjajal Performa Kamera Honor 9 Lite, Salah Satu Smartphone Andalan Honor


Kurang lebih segitu dulu gan pengalaman ane menjajal langsung performa kamera dari Honor 9 Lite. Mudah-mudahan Honor Indonesia ngadain acara hunting foto lagi dengan durasi yang lebih lama... Biar ane diajak n banyak jepret-jepret gitu... Hehe.. 


Dibuang sayang :

Spoiler for Extras:



bagusan blackberry ama sonny kemana mana.