alexa-tracking

Inikah Sinyal Pemerintah Untuk eSports?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ad219412e04c8d0258b4568/inikah-sinyal-pemerintah-untuk-esports
Inikah Sinyal Pemerintah Untuk eSports?
Inikah Sinyal Pemerintah Untuk eSports?

Seperti pemberitaan sebelumnya, Grand Final ANC 2018 resmi digelar dan kali ini berlokasi di Tunjungan Plaza Mall, Surabaya. Berlangsung seharian, ANC 2018 melibatkan 4 tim terhebat yang telah disaring dari penjuru negeri, yakni NOVA, Chronicles Hore, SES Voc?lkamil1 dan SGM. Tentu ini menjadi ajang kompetisi yang begitu megah meskipun terbilang menjadi liga kelas 2. Namun, ini akan menjadi peluang untuk keempat tim itu lebih bersinar karena pemenang dari ANC akan dapat ikut serta di liga ASL berikutnya dan tentu membawa pulang total hadiah yang bisa dibilang tidak sedikit.

Selain ANC, AOV Princess Cup juga akan digelar bersama dengan pagelaran ini dan membawa 2 nama tim cewek hebat, yaitu Bigetron Universe dan NXA-Ladies.

ANC 2018 semakin berkesan tatkala Kepala Biro Hubungan Masyarakat dan Hukum, Kementerian Pemuda dan Olahraga, Drs. Sanusi M.H jauh-jauh dari Jakarta turut serta datang untuk meninjau berjalannya acara ini. "Saya mewakili Ketua Kemenpora yang seharusnya hadir hari ini, turut serta menyampaikan pesan untuk mendukung ANC 2018 sebagai acara yang melibatkan banyak pemuda dan kreativitas di dalamnya. Tentu acara yang positif seperti ini harus terus didukung dan dilestarikan dan harapannya kita semua dapat terus bekerjasama untuk mengarahkan pemuda dalam meningkatkan kreativitasnya di bidang rekreasi dan olahraga." kata Drs. Sanusi M.H.

Inikah Sinyal Pemerintah Untuk eSports?

"Kedepannya juga kami mengharapkan acara-acara seperti ini dapat menciptakan atlit-atlit muda yang dapat mengharumkan nama bangsa Indonesia. Semoga Garena Indonesia dapat terus melanjutkan acara-acara semacam ini kedepannya." tambah Kepala Biro Hubungan Masyarakat dan Hukum, Kementerian Pemuda dan Olahraga.

Meskipun tidak banyak panjang lebar, setidaknya kehadiran perwakilan dari instansi pemerintahan ini cukup memberikan suntikan semangat dan energi positif kepada tim yang berkompetisi, sekaligus pengunjung Tunjungan Plaza di Surabaya.

Bukan hal yang tidak mungkin untuk eSports di Indonesia bisa lebih maju lagi, jika industrinya terus mendapatkan dukungan dari pemerintah. Bagaimana menurut pendapat Sobat eSports?

Spoiler for gambar event ANC 2018:


Mangstab ya gan biar makin gegeh emoticon-Belo
halah sekarang AOV pake XL susah masuk battleemoticon-Marah
sering macet si layar matching up, koneksi server erroremoticon-Marah
skor kredit jadi drop ke 70 pointemoticon-Marah
ga bisa main ranked !! emoticon-Marah kan konthoL !!emoticon-Marah

atlit jari jari emoticon-Jempol
selaw ae ya kan emoticon-Cool
nyimak aja gansemoticon-Cool
Quote:

Baru tadi sore gan di Tunjungan Plaza Surabaya hehe

Quote:

iya dong, kan kalo Indonesia maju kita juga bisa rasain manfaatnya kok

Quote:

sabar gan sabar, mungkin kalo ada saran dan kritik bisa langsung disampaikan ke pihaknya yah emoticon-Smilie tapi jangan marah-marah gini hehe *piss*

Quote:

wkwk iya gan biar jarinya ga pada kaku ya kudu dibiasain duonggggss

Quote:

selaw, kalem, eh tau2 nikung? hahhaha

Quote:

siap gan emoticon-Hai
sinyal neptunus emoticon-Bingung
atlet gamers emoticon-Games emoticon-Matabelo
aaaaa
perasaan ente doang kali gan
tergantung siapa juga gan presiden selanjutnya
Manabb

emoticon-Cool
mantab tuh
sinyal provider dibenerin dulu baru 7m eh ngomong apa ya emoticon-Bingung emoticon-Bingung emoticon-Bingung emoticon-Bingung
game hapeh???????
waw keren! semoga deh ya esports di indo jd maju kyk diluar juga 😁
semoga didukung penuh dan dapat berkembang dengan sangat pesat agar bisa mengejar ketertinggalan dan dapat bersaing bukan hanya di di Asia tapi International, harus ada kerja sama juga dengan ISP dan Operator di Indonesia agar kualitas jaringannya lebih baik lagi, kalau bisa malah harganya lebih murah emoticon-Leh Uga
Quote:

neptunus ga ada gan, yg ada itu mars dan venus emoticon-Big Grin

Quote:

yaps benar sekali!emoticon-Salam Kenal

Quote:

ya setidaknya masih ada donatur dari luar negeri yang udah siapin dana dan mau mendukung perkembangan dunia eSports emoticon-Big Grin

Quote:

Sinyal akan tetap seperti itu jika:
- lokasi tempat agan sekarang tidak strategis untuk jangkauan si provider
- meskipun provider yang digunakan sudah menggunakan LTE tidak semua daerah bisa mengakses secara lancar (balik ke nomer1)
Semoga bisa menjawab ya emoticon-Big Grin

Quote:

event yang satu ini game hape gan

Quote:

thanks buat dukungannya kaka!emoticon-Peluk

Quote:

Ada harga ada kualitas, biasanya sih setau ane kayak gitu. Tapi yang namanya berharap mah bisa2 aja asal ga di PHP yak hahhaha