alexa-tracking

Orang Indonesia Itu Hebat

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ad1f783902cfea1218b456a/orang-indonesia-itu-hebat
Orang Indonesia Itu Hebat
Orang Indonesia Itu Hebat


Ladies and Gentleman...Welcome to My Thread!

emoticon-Selamatemoticon-Selamatemoticon-Selamat


Halo gan sis! 
Selamat malam! Sehat selalu kan? Semoga tetap sehat selalu yah, karena besok weekend, jangan sakit. Nikmati liburannya dengan senang dan ceria selalu emoticon-Smilie

Sebelum lanjut lebih jauh, tulisan ini hanya pemikiranku semata aja ya. Jangan lupa deh untuk di-rate sama di komen. Buat menghargai tulisanku sedikit emoticon-Smilie



Puter aku biar tambah asikemoticon-Malu (S)


Quote:


Nah berbicara soal keberanian, orang Indonesia yang sekarang ini juga sangat pemberani loh. Tentunya ga semua sifat berani tersebut dilakukan secara positif. Beberapanya bahkan negatif. 

Masyarakat Indonesia Berani Melawan Petugas

Quote:


Masyarakat indonesia sudah semakin berani melawan petugas. 

Petugas? Petugas bisa saja polisi, satpam, dan orang yang mengatur peraturan. Definisi petugas menurutku. Bayangin aja, ga pake helm, ga punya sim, ga bawa STNK, ditilang, dan malah marah-marah. Ada? ada! Malah banyak banget yang seperti ini. Ga habis aku mikirnya, mereka ini tiap hari makan apa ya emoticon-No Hope


Jaman sekarang ini,  malahan banyak banget kok yang melawan polisi dan aparatur lain. Selain emosi, maybe salah satunya pengen tenar. Menurut laman tempo "kekerasan masyarakat pada polisi menjadi tren". Menurut anggota Komisi Kepolisian Nasional, Novel Ali , kekerasan ini muncul karena arogansi polisi. But, kataku sih, ga semua polisi itu ga adil yah. Banyak yang arogan, banyak juga kok yang engga. 

Hmm.. Kalo difikir-fikir, berani banget ya masyarakat Indonesia melawan aparat? 


Tak hanya melawan petugasnya saja, masyarakat Indonesia ini masih berani kok melawan aturan yang berlaku. Kalo searah masih di lawan, kalo lampu merah masih diterabas, berhenti pas di zebra cross, lewat trotoar bagi pengendara motor. Yaudahlah ya.. 


Masyarakat Indonesia Berani Hina Petinggi Negara


Quote:


Pemilihan Gubernur DKI Jakarta kemarin sempat banget pans-panasnya, dan ngebuat pecah jadi tiga kubu. Kubu nasbung, nastak, dan kaskuser waras. Mau nyari jejak mereka sampe sekarang masih bisa ditemui di forum BP Kaskus Raya. Efek dari Pilgub ini ga main-main. Kabar Hoax dimana-mana. Masyarakat banyak yang kemakan kabar hoax. Satu sama lain saling dendem kesumat, saling hina, hingga saling pukul. Banyak pula efek yang kebawa sampe sekarang. 

Boleh benci sama seseorang? boleh-boleh aja. Sah-sah aja. Tapi baiknya sih jangan. Jangan sampe nasib kamu kayak santri di Jawa Timur ini kepada presiden kita, doi ngupload meme tentang presiden. Jelek-jelek gitu, itu presiden kita loh yang memimpin sampai 2019. So, jangan dibenci dulu. Kalo memang ga suka, lakukan suatu hal biar kamu suka. Dukung beliau melakukan tugasnya dengan baik hingga pergantian pilpres nanti emoticon-Nyepi


Selain menghina petinggi negara, Masyarakat Indonesia juga mulai berani kok menghina satu sama lain secara terang-terangan. Kalo zaman dulu mah, menghinanya main belakang, mulut ke mulut begitu hingga terdengar ke telinga yang dihina. Kalo sekarang mah lewat medsos langsung ke yang dihina. Berani sekali memang ya...



Masyarakat Indonesia Berani Mempertontonkan Hal yang Memalukan

Quote:


Hmm... Jaman memang semakin berkembang ya gan sis. Banyak banget aplikasi yang bisa dicoba buat mengisi waktu. Ga ayal, kita harus ngikutin perkembangan zaman biar tau tuh ada apa aja yang baru. Dari dulu friendster ke facebook ke twitter ke path ke instagram dan terus ke media sosial yang banyak sekali jenisnya. Semenjak aku aktif di instagram, banyak banget video dan foto masyarakat Indonesia yang menunjukan suatu "hiburan". Tak ayal memang aku ketawa melihatnya. 
Tapi semakin kesini...emoticon-Turut Berduka
Aku ga tau mesti ngomong apa. Masyarakat Indonesia terlebih yang masih muda-muda nih, malah semangat-semangatnya menunjukan hal-hal yang memalukan (kalo menurut ane) ke publik, dalam artian media sosial mereka. Jijik? iya. Herannya, mereka seakan bangga kalo video mereka banyak yang ngeview, atau menjadi viral. Padahal yang mereka perlihatkan bukan prestasi, melainkan hanya suatu hal konyol. Apa segitunya pengen terkenal yah?
Quote:


Benar kan masyarakat Indonesia itu berani? 
Bagaimana? 

Tentunya kita masyarakat Indonesia selalu berharap yang terbaik untuk Ibu Pertiwi ini. Masyarakat pasti berani! berani melakukan hal yang positif. Berani berbuat yang baik dan terbaik. 

Oh iya, happy weekend semua, yang mau jalan hati-hati ya! Hati-hati gebetannya ditikung orang dijalan hahaha.emoticon-Ngakak (S)

Enjoy Your Day! 

emoticon-Hai

karena untuk menjadi artis dan terkenal butuh modal yg ga sedikit, dipilihlah jalan pintas

Orang Indonesia Itu Hebat
di Amerika ngetweet "fuck trump" sampe nenek lu bisa salto gak diapa2in pejabat sini aja yang sensian
hebat dalam arti negatif ni
Orang Indonesia Itu Hebat


Quote:

Tertarik pindah ke mamarika gan?
Quote:

Memang pintas banget sih gan. Tapi yaudahlah ya. Muka tembok kali ya yang berani melakukan hal memalukan gitu
Ini kaskus susah amat ya buat ngepost -_-
Quote:

wkwk, menurut ane sih bawaan dari jaman dulu gan. Jaman suharto. Tapi ga tau deh ya...
kalo dari ane ga pantes aja petinggi negara kita, malah kita hina sendiri
Quote:

iya gan, lagi nyindir aku nih hahaa
Quote:

<3

indonesia bisa emoticon-Jempol
ya begitu deh gan
orang menjadi berani pilihannya..
..klo gak krn emang tau bisa melakukan (PD)
atau krn justru gak tau sama sekali (bodoh)

atau gila juga deng
Quote:


Lagi lagi lagi.. emoticon-Request
Quote:

doakan yang terbaik
Quote:

agan jgn ikutan begitu yaak
Quote:

hmm bisa jadi gitu sih gan
Ini mah hebat dalam konteks yg negatif
dari 265 juta jiwa pasti ada aja yang bikin kacaw negara emoticon-Nohope
cuma diindonesia... lampu merah dirusakin trus mobil mau lewat dimintain duid karena ngatur lalu lintas... dah gitu gk ditangkep polisi...
#keepgoblokindon
emoticon-Ngakak
Quote:

iyaa, nyindir nyindir gimana gituh
Quote:

pasti gan. Ga usah ngambil dari 265 deh, dari 10 orang pasti ada aja kok
Quote:

hahaha, ya gitu deh. yang penting untung pribadinya
Orang yg suka menelanjangi kejelekan orang tapi malah membuka aib sendiri itu namanya....

Orang Indonesia Itu Hebat
cuma di indon pemimpin negara bukannya disupport malah dihina, dicari cari kesalahannya lagi

Terkadang juga masalah pribadi diumbar lewat media sosial bre

Sama aja ngumbar aib sendiri
emoticon-Cool