alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
PKS Digoyang Isu Osan vs Osin, Anis Matta Lawan Sohibul Iman
3 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ad1ea111854f7957c8b4567/pks-digoyang-isu-osan-vs-osin-anis-matta-lawan-sohibul-iman

PKS Digoyang Isu Osan vs Osin, Anis Matta Lawan Sohibul Iman

jpnn.com, JAKARTA - Isu miring soal rencana kudeta internal Partai Keadilan Sejahtera atau PKS muncul, Osan vs Osin alias orang sana dengan orang sini.

Dalam dokumen power point berjudul Mewaspadai Gerakan Mengudeta PKS, yang beredar di kalangan wartawan, Osan sama dengan loyalis AM.

Sepanjang dokumen itu memang tak disebut inisial AM mengarah ke siapa. Namun dalam salah satu singkatan, sempat disinggung AMPM yang berarti Anis Matta Pemimpin Muda. Bisa jadi AM adalah Anis Matta.

Dari daftar istilah dan singkatan dalam dokumen itu juga disinggung adanya dua fraksi yakni Fraksi Sejahtera (Osan) dan Fraksi Keadilan (Osin).

Siapa AM mulai benar-benar mengarah ke Anies Matta, karena di bagian latar belakang dan sejarah disebut AM menjadi Presiden PKS 2013-2015. Siapa lagi kalau bukan Anis Matta!

Masih di bagian latar belakang dan sejarah, di poin sebelas dan 17 muncul inisial FH, yang disebut di sana dipecat lalu melaporkan MSI ke polisi. Gampang ditebak, ini adalah Fahri Hamzah vs Mohamad Sohibul Iman (Presiden PKS sekarang).

Bisa diraba, ini adalah soal Anis Mata (termasuk bersama Fahri Hamzah) versus Sohibul Iman.

Di bagian lain dokumen power point yang beredar itu, disebutkan juga beberapa strategi Osan, antara lain menguasai MS (mengarah ke majelis syuro), menguasai fraksi legislatif, struktur, merekrut kader hingga membiayai cakada.

menu
Home Politik Parpol PKS Digoyang Isu Osan vs Osin, Anis Matta Lawan Sohibul Iman
PKS Digoyang Isu Osan vs Osin, Anis Matta Lawan Sohibul Iman
14 April 2018 17:47 WIB
PKS Digoyang Isu Osan vs Osin, Anis Matta Lawan Sohibul Iman - JPNN.COM

Nah, petinggi PKS, Mardani Ali Sera tegas membantah ada keretakan di partainya. Dia memastikan partainya masih dalam keadaan solid. “Enggak ada (kudeta), semua aman dan nyaman,” kata dia ketika dikonfirmasi, Sabtu (14/3).

Menurut dia dalam internal partai masih sehat dan tak ada pembicaraan soal isu kudeta itu.

Sementara Jazuli Juwaini selaku Ketua Fraksi PKS di DPR mengatakan, isu itu muncul dari eksternal PKS. Dia menyebut, dengan adanya isu itu maka PKS akan disibukkan mengurus internal sehingga lalai dalam pesta demokrasi. “Nanti enggak sempat ekspansi pemenangan, makanya enggak perlu saya tanggapi serius yang seperti ini,” ujar dia.

Jazuli juga memastikan, akan sangat susah untuk bisa mengudeta PKS. “Enggak bisa pakai kudeta-kudeta, karena sistemnya sudah terbangun secara bagus dalam proses memilih pimpinan,” tandasnya. (mg1/jpnn)

https://m.jpnn.com/news/pks-digoyang-isu-osan-vs-osin-anis-matta-lawan-sohibul-iman

Partai allah sedang diobrak abrik setan wkwkw
Urutan Terlama
nurunin pahri ga bisa...

eh kena kudeta internal?

trus apa katanya?.. ganti presiden2019?

emoticon-Ngakak
Diubah oleh ranttalker
Quote:


siapa yg menang bray ? emoticon-Om Telolet Om!
astajim
Quote:


Gw pro setan. Partai allah pimpinannya korup soalnya. Wkwk
lagi rebutan jadi pemimpin partainya aloh.. yasalammmm guoblok
Pertarungan Presiden PKS Vs Mantan Presiden PKS...
emoticon-Leh Uga
Quote:


PKS Digoyang Isu Osan vs Osin, Anis Matta Lawan Sohibul Iman
Partai Burem yang sok-sokan ini
sama Fahri Hamzah aja keok, lah ini malah self destruck emoticon-Ngakak
Quote:


korup untuk bangun mesjid katanya bray emoticon-thumbsup

maksiat demi laksanakan syahwat emoticon-Takut
Quote:


Lucu emang. Alquran dikorup. Masjid dicolong. Dana haji ditilep. Pusing dah umat begini.
Yang sabar Pak anies matta dan sohibul , pks bisa di kudeta juga ya mungkin adalah hubungannya dengan fachri ?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
ancur sekalian aja juga kagak ngefek karna sudah melenceng di luar batas dari tujuan awal nih parte...:nyantai
#gantipresiden2019 maksudnya presiden pks ya?emoticon-Big Grin
Ganti presiden pks emoticon-Big Grin
Partai Keluarga Setan emoticon-Ngakak
PKS Digoyang Isu Osan vs Osin, Anis Matta Lawan Sohibul Iman
Quote:


Buseed, wkwkwkk emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

ini pasti konspirasi rezim penguasa pecah belah pekaes emoticon-Blue Guy Bata (L)


PKS Digoyang Isu Osan vs Osin, Anis Matta Lawan Sohibul Iman
Diubah oleh otak.100cc
Kader PKS vs Kader PKS
yg salah pasti Jokowi... emoticon-Big Grin


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di