alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Proyek Strategis Jokowi di 2017 yang Rampung Baru 2%
4.2 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ad1d53dddd7706b678b456c/proyek-strategis-jokowi-di-2017-yang-rampung-baru-2

Proyek Strategis Jokowi di 2017 yang Rampung Baru 2%

Proyek Strategis Jokowi di 2017 yang Rampung Baru 2%
Jakarta - Bank Indonesia (BI) mencatat realisasi proyek strategis nasional (PSN) yang rampung pada 2017 baru mencapai 2% sedangkan 59% berada dalam tahap konstruksi.

Berdasarkan Laporan Perekonomian Indonesia tahun 2017 yang dirilis BI, proyek yang digagas Presiden Joko Widodo (Jokowi) ini terdiri dari 245 proyek dan 2 program pembangunan lain, yakni ketenagalistrikan dan pengembangan industri pesawat terbang yang total nilainya sekitar Rp 4.417 triliun.

"Realisasi PSN yang telah selesai pada 2017 baru mencapai 2% dan 59% berada dalam tahap konstruksi," tulis BI dalam laporan tersebut, dikutip Jumat (13/4/2018).

Pada program ketenagalistrikan, penyelesaian proyek baru mencapai 3% dari target 35.000 MW, dan sebanyak 46% berada dalam tahap konstruksi.

Dalam laporannya, BI juga menyebutkan dengan mempertimbangkan kemajuan berbagai proyek tersebut, akumulasi kapital ke depan diperkirakan terus meningkat.

Dari 245 plus dua PSN jika dirinci sekitar 2% atau enam proyek sudah selesai. 145 plus satu program tahap konstruksi atau sebesar 59%. Sedangkan 9 proyek baru tahap transaksi atau 4%, dan 85 proyek plus satu program baru tahap penyiapan atau 35%.

Sedangkan untuk program ketenagalistrikan 35.000 MW. 1.041 MW atau 3% sudah beroperasi. Sedangkan 46% atau sebesar 16.642 MW sudah tahap konstruksi. Yang baru selesai power purchase agreement (PPA), namun belum financial close sebesar 12.776 MW atau 36%, yang baru tahap pengadaan sebesar 3.160 MW atau 9%, dan yang sudah tahap perencanaan sebesar 2.228 MW atau 6%. 

https://m.detik.com/finance/berita-e...rampung-baru-2
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Nah ini jarang dibahas emoticon-Hansip


Ayo kita kawal proyek ini sampai pakdhe selesai emoticon-Hansip


Tapi kalau tidak terealisasi jangan pengen nambah 2 periode, itu tandanya gagal emoticon-Hansip
Jalan tol cikampek palimanan aj cuma 1 minggu selesai

Msa progres PSN bru 3%


Detik udh jd nasbung skrg ?
Yg penting sudah resmiin proyek kebo emoticon-Leh Uga
Quote:


Tol apa yg 1 minggu selesai? emoticon-Amazed


Quote:

Cikampek - palimanan (cipali)
Thn 2014 DJ-OKO ngejabat lsg ngeresmiin tol cipali

Gunting pita
Trs

emoticon-Motret emoticon-Motret emoticon-Motret emoticon-Motret emoticon-Motret
Nasbung kagak usah nyinyir yg penting utang dah naik hampir 50%😎
Quote:


Wahaha pesulap emoticon-Ngakak (S)
Btw diresmiinnya 2015
Quote:


Holtekamp, Trans Sumatra, Trans Papua, Tol Cipali, apalagi ya emoticon-Leh Uga
gimane mao 2 periodeemoticon-Ngakak

Proyek Strategis Jokowi di 2017 yang Rampung Baru 2%
Diubah oleh bringharjo


Quote:

Owh iya 2015 (revisi)
Brarti 1 thn lsg jd tuh tol

Canggih kan presiden gw


32+10 jgn d itung bray

Kita merdeka bru 2014 (kta nastak)
Ah yang boneng emoticon-Betty

Masih konstruksi
Trus dr kmren gunting pita cekrek gunting pita cekrek proyeknya sapa tuh berarti emoticon-Leh Uga
Kontruksi bray gk bisa langsung jadi, btw gue jg kebagian proyek japek elevated dan yg ngerjain kontruksi gk semudah yg lu lu bayangin, ini tarohanya nyawa yg make tu proyek konstruksi (masyarakat)
yang penting sudah usaha
perlu ada revisi tuh emoticon-Angel
Mr. Mangkrak!!
Wkwkwk..
Otak primitif mau nya semalam jadi. Sangkuriang yg sakti mandra gate aja gagal di kasih proyek 1malam
hmmm gitu yah emoticon-sudahkuduga
TS lo.percuma post berita kek.gini, bakalan.sepi nastak. adapun paling jg oot.

lo post ttg islam, wowo, gerung, zonk, fahri. pasti mereka pada gerombol muncul semua dari kolam.
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di