alexa-tracking

Rusia 'Tertawakan' Serangan Amerika, Disebut Gagal Tembus Meriam Jadul Suriah

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ad1cf94529a4582498b4568/rusia-tertawakan-serangan-amerika-disebut-gagal-tembus-meriam-jadul-suriah
Rusia 'Tertawakan' Serangan Amerika, Disebut Gagal Tembus Meriam Jadul Suriah

 Pusat pertahanan Amerika Serikat atau Pentagon secara resmi mengakui telah melancarkan serangan udara ke Suriah, Jumat (13/4/2018) waktu setempat.
Tak lama setelah pernyataan Trump, serangkaian ledakan terdengar di Damaskus, ibu kota Suriah, pukul 01.00 GM, atau sekitar pukul 07.00 WIB.
Jenderal Joseph Dunford, salah satu perwira tinggi ternama AS mengatakan, serangan tersebut menghantam tiga target.
Ketiga target itu adalah pusat riset di dekat Damaskus, fasilitas gudang, dan pos komando juga di dekat ibu kota, serta fasilitas penampungan senjata kimia di dekat Homs.
Tak disebutkan, berapa rudal yang diluncurkan oleh Amerika.
Tapi, kantor berita resmi Rusia, Tass, merilis laporan menarik.
Dalam laporan mereka, Kementerian Pertahanan Rusia merilis laporan mengejutkan.
Secara sepintas, laporan ini jelas 'menertawakan' serangan Donald Trump.
Menurut pernyataan Rusia, pasukan koalisi Amerika, Inggris, dan Perancis, sejatinya meluncurkan lebih dari 100 misil.
Tapi, menurut keterangan mereka, banyak rudal kiriman Amerika yang gagal kena sasaran.
Ternyata, rudal kiriman Amerika telah dicegat oleh meriam antiudara milik Suriah, yakni S-125, S-200, Buk dan Kvadrat.
Asal tahu saja, semua persenjataan Suriah ini berstatus senjata jadul.
"Meriam antiudara Suriah S-125, S-200, Buk dan Kvadrat dipakai untuk menggagalkan serangan misil (semalam). Persenjataan ini dibuat di Soviet, lebih dari 30 tahun lalu," ujar Kemenhan Rusia.
Rudal Mahal
Dalam menghantam ketiga fasilitas tersebut, Negeri "Paman Sam" menggunakan rudal penjelajah mereka, Tomahawk.
Rudal tersebut mampu terbang rendah untuk menghindari radar musuh.
Shaun King, kolumnis situs berita The Intercept dalam kicauannya di Twitter mengatakan, setidaknya terdapat 112 Tomahawk yang diluncurkan ke Suriah.
Rudal sepanjang 5,56 meter buatan pabrikan Raytheon tersebut dihargai 1,87 juta dolar AS, sekitar Rp 25,7 miliar, per buah.
"Total, AS menggelontorkan 224 juta dolar AS, atau sekitar Rp 3,08 triliun," kata King dalam kicauannya tersebut.
Mengutip Kompas.com Properti, biaya serangan pertama AS itu sama dengan biaya pembangunan 30 kilometer Tol Semarang-Solo jika estimasinya Rp 100 miliar per kilometer

http://www.tribunnews.com/internasio...uriah?page=all.


Rusia 'Ejek' Presiden AS Trump yang Selalu Gunakan 'Diplomasi Twitter'
https://www.kaskus.co.id/thread/5ad1...lomasi-twitter
Rusia 'Tertawakan' Serangan Amerika, Disebut Gagal Tembus Meriam Jadul Suriah
amerika dipecundangi oleh russia di timur tengah
KASKUS Ads
image-url-apps
Jadi inget AA Indonesia yg paling legendaris, pakai radar mata

Rusia 'Tertawakan' Serangan Amerika, Disebut Gagal Tembus Meriam Jadul Suriah

Rusia 'Tertawakan' Serangan Amerika, Disebut Gagal Tembus Meriam Jadul Suriah
kasihan mamarika dipecundagi oleh rusia
image-url-apps


Quote:

russia basa basi doang buat nyenengin onta" koalisi assad pelanggan utama produk russia

mana ada russia balas serangan US, yg penting fasilitas nya gak ikut di target..
udh deal deal an itu sama si trump

kasian onta" delusional yg nganggep russia sekutu akhir jamban
emoticon-Ngakak

his button is bigger, he said..

https://s.kaskus.id/images/2018/04/1...0414085003.jpg

emoticon-Ngakak
image-url-apps
Mana ada serangan 1 target diserbu 3 at lbh rudal

org paok aja percaya klo banyak rudal usa yg jatuh...dmn2 teknologi maju terupdate g bakal bisa kalahin teknologi 70an

sama kyk bandingin iphone ama nokia jadul

lgian papa trump ttp berani nyerang wlupun rusia koar2 emoticon-Ngakak
image-url-apps
Kalau gagal logikanya ledakan diudara.
Tapi didarat koq banyak yg kena targetnya.
Rusia takut balas.
angkatan lautnya aja sdh ditarik pulang.
Hahahah.
image-url-apps
Quote:

ktny 11 kapal rusia yg nongkrong di syria udh keluar dari port, mau pulang kampungkah ato gmn masi ga jelas.
image-url-apps

Nenek may kirim strong message ke emoticon-EEK!: ran ceteloonng ,.. siap2 lu diktator ayatonyet khamonyet ,...situs2 nuklir loe di isfahan. emoticon-Ngakak

Rusia 'Tertawakan' Serangan Amerika, Disebut Gagal Tembus Meriam Jadul Suriah
image-url-apps
udh lah jangan perang aduhhh
image-url-apps
tenang sob ... itu rudal untuk pembuka jalan entar yang lebih gede dan akurat di pandu pake sistem satelit ... Menyusul ... emoticon-Leh Uga
image-url-apps
bantai yahudi bule domba paok amerika..
Hahaha... TS nya ngelawak.

Kalau ada yang percaya berita ginian yah... berarti mereka yang PAOK emoticon-Smilie
ditunggu rudal made in mainland beraksi di Syria, Rudalnya mereka lebih ditakuti karena berhulu ledak tinja emoticon-Najis (S)

Rusia 'Tertawakan' Serangan Amerika, Disebut Gagal Tembus Meriam Jadul Suriah

emoticon-Ngakak (S)
image-url-apps
Quote:


Pulang kampung bro.
Konfrontasi pun juga kaga menang.
Quote:


Rusia punya kepentingan di Suriah, jika suriah menjadi sekutu NATO maka jalur pipa dari Qatar menuju eropa akan terbentuk dan eropa tidak membutuhkan lagi minyak dan gas dari rusia maka NATO selanjutnya akan leluasa buat memperkosa Rusia.

Thx to assad karena telah melindungi kristen orthodox di suriah dan tidak membuka jalur pipa qatar ke eropa
sehingga rusia punya daya jual dan daya tekan kepada NATO,


jadi kamu bocah musti banyak belajar lagi tentang geopolitik, jangan kebanyak makan delusi akhir zaman emoticon-Stick Out Tongue
image-url-apps


Quote:

Gak bantai rusia china kuminis???


camel camel emoticon-Ngakak
Quote:


Itu mah HOAX. Ini versi sebenarnya dari briefing Pentagon setelah Post-Battle Damage Assessment

- 76 misil menghantam Pusat Riset Barzah Research di Damaskus, termasuk 57 TLAM dan 19 JASSM-ER
- 22 misil menghantam fasilitas penyimpanan senjata kimia di barat dari Homs, termasuk 9 TLAM, 8 Storm Shadow, 3 Missile de Croisière Naval (MdCN), dan 2 SCALP.
- 105 misil semua mengenai target tanpa intervensi pihak Suriah maupun Russia

Sumber:


Tuh dari sumber berita Russia kesukaan

Makan tuh FAKE NEWS dasar penghianat pencinta komunis dan negara teror


×