alexa-tracking

APA YANG TERJADI JIKA BOM NUKLIR MELEDAK DI KOTA BESAR?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ad1b831c1cb17996c8b456e/apa-yang-terjadi-jika-bom-nuklir-meledak-di-kota-besar
APA YANG TERJADI JIKA BOM NUKLIR MELEDAK DI KOTA BESAR?
Jadi apa yang akan terjadi jika bom nuklir meledak di kota besar? Pertanyaan itu kini dijawab dengan sangat rinci oleh para ilmuwan yang menggunakan simulasi rumit untuk mengetahui berapa banyak kematian yang akan disebabkan oleh serangan nuklir . Sebuah tim di Virginia Polytechnic Institute dan State University membangun model komputer yang memprediksi perilaku setiap individu di kota untuk membantu pemerintah merencanakan tanggap daruratnya. Mereka membayangkan bahwa sebuah nuke meledak di Washington DC di permukaan tanah, segera menghancurkan seluruh blok kota dan menghancurkan gedung-gedung hampir satu mil di setiap arah. Ini akan membunuh atau melukai beratus-ratus ribu orang, sementara  jutaan orang berisiko terkena radiasi. 
APA YANG TERJADI JIKA BOM NUKLIR MELEDAK DI KOTA BESAR?
Kita sudah tahu kehancuran fisik, serangan nuklir akan melanda sebuah kota. Tetapi simulasi adalah upaya untuk memahami apa yang dilakukan individu, menggunakan teknik yang disebut 'pemodelan agen'. Apa yang mereka temukan adalah orang-orang yang tidak melakukan apa-apa memiliki kesempatan kematian tertinggi, dengan hingga 279.020 tewas dalam 48 jam jika mereka gagal mengambil langkah untuk melarikan diri. Tim kemudian membandingkan dua kemungkinan tindakan yang berbeda. 

Pada mulanya, "sekelompok orang-orang"  disimulasikan melakukan 'pencari penampungan, evakuasi, pencarian perawatan kesehatan, dan kekhawatiran', yang pada dasarnya berarti mereka berusaha menyembunyikan, melarikan diri, mendapatkan perawatan dan kemudian menderita berbagai bentuk kecemasan. Model kedua mengasumsikan agen melakukan semua hal ini, tetapi kemudian juga berusaha menyelamatkan anggota keluarga, yang disebut ‘rekonstruksi rumah tangga’, atau ‘dibantu dan dibantu’ orang lain. Sayangnya, para pahlawan penyelamat lebih mungkin mati daripada orang yang hanya menjaga diri mereka sendiri. Hal terbaik yang harus dilakukan adalah berlindung sesaat setelah ledakan, sebelum mengambil langkah-langkah untuk melarikan diri dan mencari perawatan kesehatan. 
Begitupun dengan orang-orang yang memberanikan diri keluar dari ruang aman mereka untuk mencari keluarga atau menyelamatkan orang lain akan menghadapi radiasi dosis tinggi, yang bisa berakibat fatal, sedangkan berlindung untuk sementara waktu dan kemudian mengevakuasi diri menemui tim tanggap darurat adalah strategi yang jauh lebih berisiko.

Awalnya, evakuasi yang tertunda memiliki dampak positif tertinggi pada kesehatan dibandingkan dengan skenario lain," tulis para ilmuwan dalam makalah 2016 yang merinci simulasi mereka. 'Ini karena dalam beberapa jam pertama ketika paparan radiasi tinggi, kebanyakan orang berlindung dalam skenario evakuasi yang tertunda dan karenanya terkena radiasi yang lebih sedikit. Sementara dalam skenario lain, orang-orang terlibat dalam pilihan perilaku lain yang membuat mereka pergi ke luar dan terpapar dengan radiasi


Sumber: diterjemahkan dari http://metro.co.uk/2018/04/13/world-...5/?ito=cbshare
Senjata nuklir terkuat yg terakhir diledakkan di bumi ini adalah Tsar Bomba dgn spec 50 megaton TNT/210 PJ , diledakkan oleh Uni Soviet di tahun 1961. Kekuatannya 1500x lebih kuat dari yg dijatuhkan di Hiroshima dan Nagasaki.

The Tsar Bomba mushroom cloud, efek ledakannya diliat dari jarak 161km, dengan tinggi asap = 56km
APA YANG TERJADI JIKA BOM NUKLIR MELEDAK DI KOTA BESAR?

Penampakan
APA YANG TERJADI JIKA BOM NUKLIR MELEDAK DI KOTA BESAR?

Apabila diledakkan di Paris, kira2 spt ini efeknya. rumus luas lingkaran adalah pi r² = 3.14*35*35 = 3846,5 km² , luas Jakarta aja 661.5 km²
APA YANG TERJADI JIKA BOM NUKLIR MELEDAK DI KOTA BESAR?
image-url-apps
yg pasti akan sangat mantap !

apalagi kalau New York City, Los Angeles, Chicago yang kena .




ntap !
KASKUS Ads
image-url-apps
mudah2an isinya nasbung smua tu kota emoticon-Wkwkwk
Ancurlah kita kaum manusia.
Itu namanya M.A.D Mutually Assured Destruction.
Quote:
itu tahun 1961, gimana yang sekarang yak?

Tsar Bomba itu kuno karena AS dah punya yang lebih gedhe..emoticon-Big Grin
itu kalau bicara bom emoticon-Big Grin
skala yg lebih kecil aja deh, PLTN emoticon-Big Grin

kalau mau bikin PLTN,
bikinnya di tengah kota jakarta aja emoticon-Big Grin
jadi kalo bocor, yg menikmayti kebocoran ya yg menikmati listrknya emoticon-Big Grin

jangan sampai bangun pltn di jabar atau banten (misalnya)
terus listriknya disalurkan ke jeketek emoticon-Big Grin
enak bener kalo begono, listrik utk jeketek, kalo ada musibah, yg nanggung rakyat daerah lain emoticon-Big Grin
insya allah, kaabah pusat kota mekkah dan madinah akan menjadi kota yg merasakan bom atom modern berikutnya... amin
image-url-apps
mati mungkin ? emoticon-Bingung
image-url-apps
yg selamat kena radiasi bakal jadi titan. monyet selamat bakal jadi kingkong, kadal selamat bakal jadi Godzilla..

di saat itu peranan Ultraman d butuhkan..
image-url-apps
cobain kek... medan boleh tuh
image-url-apps
ngeri bray
Lewbay ah nggak mungkin ad perang gedhe ini cuma nyelametin muka AS doang..emoticon-Stick Out Tongue
×