alexa-tracking

Permintaan Maaf Mendikbud Setelah Para Siswa SMA Keluhkan Sulitnya Soal UNBK...

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ad1af42c1cb176c628b456e/permintaan-maaf-mendikbud-setelah-para-siswa-sma-keluhkan-sulitnya-soal-unbk
Permintaan Maaf Mendikbud Setelah Para Siswa SMA Keluhkan Sulitnya Soal UNBK...
JAKARTA, KOMPAS.com - Menteri Pendidikan Muhadjir Effendy menyampaikan permohonan maaf terkait soal Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) yang dianggap terlalu sulit oleh para siswa Sekolah Menengah Atas (SMA).

Seperti diketahui, di dunia maya banyak keluhan soal matematika yang dinilai sulit. Keluhan ini disampaikan kepada pemerintah.

"Saya minta maaf kalau ada beberapa kalangan yang merasa mengalami kesulitan, yang sulit, yang tidak bisa ditoleransi," ujar Muhadjir, di Istana Wakil Presiden, Jakarta, Jumat (13/4/2018).

Muhadjir mengakui, pemerintah memang menaikkan tingkat kesulitan soal UNBK tahun ini. Menurut dia, soal UNBK 2018 sudah menerapkan High Order Thinking Skills (HOTS).

Mendikbud mengatakan, HOTS diterapkan untuk mendorong siswa memiliki kemampuan berpikir kritis. Hal itu dianggap enting untuk pembentukan karakter siswa.

Meksi demikian, Muhadjir berjanji akan melakukan pembenahan UNBK.   

"Dengan ini dan saya janji bahwa akan kami benahi, tetapi mohon maklum bahwa ujian nasional dari waktu-waktu harus semakin sulit untuk mengejar ketertinggalan kita," kata dia.

"Jika masih ada ceruk-ceruk tertentu atau wilayah tertentu yang merasa kesulitan yang tidak bisa ditoleransi lagi nanti kami evaluasi scara menyeluruh," lanjut Muhadjir.

https://nasional.kompas.com/read/2018/04/13/17525781/permintaan-maaf-mendikbud-setelah-para-siswa-sma-keluhkan-sulitnya-soal-unbk

Sabar ini hanya ujian
ini salah satu bentuk kemunduran. org pintar itu besarnya jd dosen. kalau mau punya negara maju itu bukan soal un yg dipersulit, tp jiwa usaha yg dipupuk. apa hubungannya soal sulit dgn ketertinggalan. b go lah.
jadi gini... lebaran aja minta mangapnya


ntap
Permintaan Maaf Mendikbud Setelah Para Siswa SMA Keluhkan Sulitnya Soal UNBK... Permintaan Maaf Mendikbud Setelah Para Siswa SMA Keluhkan Sulitnya Soal UNBK...
lain kali suruh presidennya cobain dulu...gw gak yakin presidennya bisa kerjain soal emoticon-Ngakak
Gw rasa mah soalnya biasa2 aja. Anak2 jaman now aja yg manja. Dikit2 ngadu.

Generasi manja. Kuontol kabeh.
bikin soal jangan nanggung, sekalian aja kasih soal tes olimpiade.

mentri geblek. emoticon-Cape d...
coba tuh mentri suruh ngerjain soal anak SMA, sanggup gak?
Quote:


ASU kalo digabung IPK-nya 10 bre. Udah bener si Anis jadi dosen, malah jadi gubernur. Ya ancur.
Adanya siswa tolol ada 2: anak itu malas belajar atau gurunya yang dongok
udah dikasih kunci jawaban gak usah ngeluh lah dek emoticon-Nohope emoticon-Shutup
banyak kali cakap kalian itu emoticon-Big Grin
Quote:


sori gw bukan fans nya anies. sejak dia nempel joko sampek dia jd gub, gw ga terhibur.
fyi, anies itu rektor, dia dah ga ngasi kuliah lagi.
anak jaman sekarang pada manja


gue dulu busa nggak bisa juga nggak ngeluh kek elo pada tong !!!
Quote:


atau mendiknasnya yg tolol, di negara maju ngga ada ujian UNBK .... emoticon-Hansip
enak banget ya minta maafemoticon-Leh Uga

pak.saya minta maaf, karena ga sengaja menghamili istri dan anak perempuan bapak. .emoticon-Nyepi
Quote:


sok iya taik, dulu mau ngeluh kemana ? wong alat komunikasi ae susah kok.
lagian lu sekolah cuma sampe gerbang berharap lancar UN ? ngimpi njing emoticon-fuck
Quote:


Lah kagak ada yg ngemeng lu fansnya anis. Iye dulu kan dia dosen. Tapi gw setuju pendapat lu, nilai tinggi2 tu cocoknya jadi dosen.
Quote:


kowi ga bakal mikir langsung ja pilih jwbn yg menurut kowi bnr dgn menggunakan filling nya emoticon-Leh Uga
Ini gue beneran nanya, gue ngga minat bahas politik2an di sini.

UN SMA tu nanti nilainya utk apa ya ?